Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Астигматизм ?

1. ответ для Мама Бэтмена , на сообщение « Астигматизм ? »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

У меня астигматизм (кажется, 0.4 и 0.7), вся детская карточка испещрена записями «носить очки!» «носить очки постоянно!!!»
    Но я очки не носило, и зрение потом выправилось само, долго были оба глаза 1.
    И потом мне окулисты не раз говорили, что хорошо, что я не носила очки.

2. ответ для Мама Бэтмена , на сообщение « Астигматизм ? »
    Активный участник Аватар для mila.k

У старшего диагностировали в два года в пол-ке, сказали ничего не делать, только наблюдаться, очки после 5-6 лет. У младшего в 8 мес., наблюдались уже в др. месте, врач сторонник ранней коррекции выписала очки обоим. Младший не носил ( в таком раннем возрасте он их просто постоянно срывал), однако очки через год не понадобились. Старший носил не всегда, прошлым летом в жару мы про них просто забыли, очки также пока отменили. Астигматизм остался, но коррекция очками не требуется. Стоит также обратить внимание на сопутствующие заболевания, как мне сказал врач, влияет практически все! Так у старшего ребенка порок сердца, пока не произошло улучшение, изменений не было.

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « У меня астигматизм (кажется, 0.4 и... »
    Старожил Аватар для Аня Б

Аналогично! В школу только носила, потом уехала к бабушке в деревню на все лето, очки засунула подальше, приехала - астигматизма как не бывало. Врач я помню все хвалила меня, что я молодец, очки носила))) а я даже маме не говорила) а бабушка не особо следила.

4. ответ для Мама Бэтмена , на сообщение « Астигматизм ? »
    Наш человек

У меня всю жизнь астигматизм. В 6 лет одели очки. Всю школу папа боролся с ним. Смотрела телевизор не больше 15 мин в день, 2 раза в год ходила на комп курсы по подтяжке зрения в педиатрический. Делала зарядку для глаз.
    В 11 классе сняла очки. Больше их не одевала. Отца послала в сад
    С 6 лет зрение вообще не изменилось. Сейчас живу без очков. Одним глазом вижу на единицу. Вторым первые три строчки но жить мне это вообще не мешает

5. ответ для Irasapa , на сообщение « У меня всю жизнь астигматизм. В 6 лет... »
    Старожил

Цитата Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
    Сейчас живу без очков. Одним глазом вижу на единицу. Вторым первые три строчки но жить мне это вообще не мешает
    Скажите, а в очках у Вас при этом какое зрение на "плохом" глазу и есть ли бинокулярность?

6. ответ для Irasapa , на сообщение « У меня всю жизнь астигматизм. В 6 лет... »

Цитата Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
    У меня всю жизнь астигматизм. В 6 лет одели очки. Всю школу папа боролся с ним. Смотрела телевизор не больше 15 мин в день, 2 раза в год ходила на комп курсы по подтяжке зрения в педиатрический. Делала зарядку для глаз.
    В 11 классе сняла очки. Больше их не одевала. Отца послала в сад
    С 6 лет зрение вообще не изменилось. Сейчас живу без очков. Одним глазом вижу на единицу. Вторым первые три строчки но жить мне это вообще не мешает
    То что вам это жить не мешает-понятно.Потому что человек с рождения не видящий обоими глазами одинаково даже не знает,что это такое видеть.Ему не с чем сравнивать.У него нет в памяти этого.Именно поэтому дети имеющие амблиопию(а у вас именно она ) не ощущают дискомфорта и вполне легко учатся жить с тем,что имеют.Если бы вы могли например такую же картину увидеть у взрослого человека.Вот видел обоими глазами отлично,а потом вдруг один глаз стал видеть всего 3 строчки.Очень впечатляет.Потому что человек реально начинает ощущать проблемы в быту.По ступенькам ходить проблема,так как промахивается,чай проливает-когда наливает в чашку и тд.Это правда месяцев через 6 примерно проходит и человек привыкает,но поначалу...-проблемы во всем.
    В вашем варианте вам пытались очками заставить работать хуже видящий глаз.Его возможно было научить видеть,но для этого надо было носить очки(потому что без них он не работал) Сейчас уже ничего не исправить,потому что ваш мозг уже не способен видеть этим глазом,потому что его этому не научили.Советовать всем подряд снимать очки и не носить их-это безумие.Ибо никто просто так очки не назначает.При гиперметропии высокой и средней степени и при амблиопии-это единственное что может помочь уберечь ребенка от косоглазия и помогает развить зрение на амблиопичном глазу.У дочери была дальнозоркость плюс 5.5Д и очки носили в детстве до 10 лет.В итоге очки косоглазия нет,амблиопии удалось избежать.Зрение на обоих глазах единица,в 10 лет очки разрешили больше не носить.Но дальнозоркость осталась правда всего 2.5Д.Но пока лет так до 35 дочь ее не заметит и мешать она ей не будет.С началом возрастных заморочек конечно она ее ощутит и очки оденет раньше сверстников.

7. ответ для Мама Бэтмена , на сообщение « Астигматизм ? »

Все таки если ребенку маленькому до школы прописывают очки,то это чаще именно при дальнозоркости.При близорукости другие критерии и другой подход

8. ответ для Даша\Галя , на сообщение « То что вам это жить не... »

Цитата Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
    То что вам это жить не мешает-понятно.Потому что человек с рождения не видящий обоими глазами одинаково даже не знает,что это такое видеть.Ему не с чем сравнивать.У него нет в памяти этого.Именно поэтому дети имеющие амблиопию(а у вас именно она ) не ощущают дискомфорта и вполне легко учатся жить с тем,что имеют.Если бы вы могли например такую же картину увидеть у взрослого человека.Вот видел обоими глазами отлично,а потом вдруг один глаз стал видеть всего 3 строчки.Очень впечатляет.Потому что человек реально начинает ощущать проблемы в быту.По ступенькам ходить проблема,так как промахивается,чай проливает-когда наливает в чашку и тд.Это правда месяцев через 6 примерно проходит и человек привыкает,но поначалу...-проблемы во всем.
    В вашем варианте вам пытались очками заставить работать хуже видящий глаз.Его возможно было научить видеть,но для этого надо было носить очки(потому что без них он не работал) Сейчас уже ничего не исправить,потому что ваш мозг уже не способен видеть этим глазом,потому что его этому не научили.Советовать всем подряд снимать очки и не носить их-это безумие.Ибо никто просто так очки не назначает.При гиперметропии высокой и средней степени и при амблиопии-это единственное что может помочь уберечь ребенка от косоглазия и помогает развить зрение на амблиопичном глазу.У дочери была дальнозоркость плюс 5.5Д и очки носили в детстве до 10 лет.В итоге очки косоглазия нет,амблиопии удалось избежать.Зрение на обоих глазах единица,в 10 лет очки разрешили больше не носить.Но дальнозоркость осталась правда всего 2.5Д.Но пока лет так до 35 дочь ее не заметит и мешать она ей не будет.С началом возрастных заморочек конечно она ее ощутит и очки оденет раньше сверстников.
    Я выше свой пример приводила. Зрение исправилось до единицы на обоих глазах без очков. Что было бы с очками - бабушка надвое сказала.

Старожил

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я выше свой пример приводила. Зрение исправилось до единицы на обоих глазах без очков. Что было бы с очками - бабушка надвое сказала.
    Ваш пример, как минимум, неинформативен. Цифры в Вашем сообщении - это не астигматизм, а острота зрения. По ним лишь косвенно можно судить, какой степени патология рефракции имела место, к тому же мы не знаем, в каком возрасте (нормы сильно различаются) и при каких условиях эти данные получены.
    От очков хуже не будет. Есть мнение, что очки могут несколько замедлять темпы ухода детской дальнозоркости, но, во-первых, это более актуально для первых нескольких лет жизни, когда глаз активно растет, а, во-вторых, это неоднозначно (более того, имеются доказательства, что для высоких степеней дальнозоркости это не может быть верным). Все остальное - "наденешь очки - и уже не снимешь", "в очках глаза не будут работать" и т.п. - это мифы, не более.

10. ответ для luxx , на сообщение « Ваш пример, как минимум,... »

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Ваш пример, как минимум, неинформативен. Цифры в Вашем сообщении - это не астигматизм, а острота зрения. По ним лишь косвенно можно судить, какой степени патология рефракции имела место, к тому же мы не знаем, в каком возрасте (нормы сильно различаются) и при каких условиях эти данные получены.
    От очков хуже не будет. Есть мнение, что очки могут несколько замедлять темпы ухода детской дальнозоркости, но, во-первых, это более актуально для первых нескольких лет жизни, когда глаз активно растет, а, во-вторых, это неоднозначно (более того, имеются доказательства, что для высоких степеней дальнозоркости это не может быть верным). Все остальное - "наденешь очки - и уже не снимешь", "в очках глаза не будут работать" и т.п. - это мифы, не более.
    Мой пример как минимум говорит о том, что «просто так очки никто не назначит» - это тоже миф.
    Кстати, я еще знаю такие примеры, но про них, естественно, еще меньше подробностей.

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »