|
|
Вывоз бытового мусора или как это делать цивилизованно???
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Малышкина
Раз такая тема, при въезде в деревню моих родителей местные организовали общую свалку в лесу. Отвратительное зрелище и сам факт. Вот куда обращаются, чтобы это убрали?
в Администрацию, в Роспотребнадзор, в Прокуратуру
одновременно
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Небожитель
У нас дача в деревне, но на нашей улице ИЖС нет помойки. Мусор возим в город,пищевые отходы в компост.
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Элита
 Сообщение от Лис Алис
Не, соврала, иногда на заправке типа Несте на трассе останавливаемся, там наглым образом скидываем продукты своей жиднедетельности 
А так да, на Селигере где у нас домик, санкционированных свалок не нашли поблизости.
-
Мега-элита
у нас вывоз 0.2м3 100 с чем-то рублей, раз в неделю машина ездит, бачок за ворота выкатывать надо накануне или с утра
-
Наш человек
Мы подсчитали как-то стоимость оборудования площадки и заключения договора на вывоз, прикинули, что куда ее ни ткни - все равно кому-то неудобно будет туда мусор таскать... и решили, что проще вывозить по старинке. Я пару контейнеров неподалеку знаю, у меня из-под пеллет мешки остаются, пакую в них, раз в месяц вывожу... Это дешевле и проще.
В случае с деревней местная администрация должна организовывать площадку. Но должна - естественно, не означает, что будет.
-
Наш человек
"Мусорная" проблема в ижс проблемнее, чем в садоводствах...
Несколько лет назад приняли какой-то закон, что в ижс дома должны сами заключать договор на вывоз их мусора, общие контейнеры убрали...
У нас в садоводстве контейнеры стоят, аж три площадки под них , всё вывозится, чисто.
Когда к себе едем, с шоссе на грунтовку сворачиваем, там деревни сначала, перед ними такая свалка, мерзотно...
Я писала года три назад в роспотреб... про эту свалку, с год переписывались, ну "оттуда" только конверты с отписками типа "разбираемся, работаем в этом направлении" и т.д. и т.п....
Кингисеппский район.
-
Активный участник
Хоть уже не дачный сезон подниму темку. У нас в ИЖС (Всеволожский р-н) все наоборот. Администрация с удовольствием заключает договора на вывоз мусора, но качество услуг было никакое. По графику должны вывозить выставленные на дороге мешки два раза в неделю. Реально график не выполнялся. Разорванные кошками и собаками пакеты никто не убирал, зимой после снегопадов многий мусор просто не замечали из-за сугробов, поэтому весной на дороге была просто свалка. Я не выдержала и пошла написала заявление о расторжение договора. Сейчас мусор 70% сдаю в переработку(раз в месяц накопленный мусор вывожу в город), остальное, то что не перерабатывается отвожу на машине раз в неделю в мусорный контейнер в городок.
Сейчас стали приходить квитанции с требованием заключить новый договор на вывоз мусора. Не хочу платить сторонним лицам платить за то что устроят свалку у моего дома. Вот думаю как отказаться от назойливых напоминаний о том, что я ДОЛЖНА заключить договор.
-
Наш человек
Ну, для начала - надо посмотреть, на каком основании должна. Иногда такая обязанность есть. У юридических лиц, например. У нас производство - там договор на вывоз отходов обязателен, иначе штраффф. Есть ли у физлиц такая обязанность в ижс - честно говоря, не знаю.
Правильный путь, конечно - изначально написать претензию о неисполнении договора и требованием вернуть деньги, отправить заказным письмом, при вполне понятном неответе подать в суд на расторжение договора и дальше всех слать в пень с решением суда. Но мороки с этим....
-
у брата в Решетниково (рядом с Зеленогорском) участок. Он пришел в администрацию и заключил индивидуальный договор на вывоз мусора. Купил на участок свой пластиковый контейнер для мусора , который мусоровоз умеет захватывать и вытряхивать в свое нутро- и вуаля. Периодически, один раз в пару недель, он звонит, заказывает мусоровоз. Оплачивается поразово, квиток об оплате он прикрепляет сверху контейнера.
-
Наш человек
 Сообщение от Кси
у брата в Решетниково (рядом с Зеленогорском) участок. Он пришел в администрацию и заключил индивидуальный договор на вывоз мусора. Купил на участок свой пластиковый контейнер для мусора , который мусоровоз умеет захватывать и вытряхивать в свое нутро- и вуаля. Периодически, один раз в пару недель, он звонит, заказывает мусоровоз. Оплачивается поразово, квиток об оплате он прикрепляет сверху контейнера.
А можно уточнить по стоимости... Самого контейнера и каждого вызова машины...
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]