Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Пероральная седация в стоматологии...или опять про зубы(((

Участник Аватар для katya_or

Цитата Сообщение от Фрутинка Посмотреть сообщение
    Первый раз - как пьяный плюшевый мишка , глупо хихикала и растекалась по креслу. Второй раз доза была больше почему-то - было некоторое буйство и брыкание ногами и руками, но отступать было некуда, подержали и залечили. потом ребенок уснул у меня на руках, через час пошли домой нормально. как лечили - не помнит.

неприятных воспоминаний не осталось у ребенка, говорит, что вообще не помнит ничего. было 6 лет тогда. Мне уже было все равно как - только бы залечить, это шестерки - постоянные - были.

молочные нам вообще не брались лечить, с нашими фокусами, говорили ждите, пока выпадут, ну или если сильно заболит - приходите удалять. но ничего не болело, все дырявые молочные выпали, выросли постоянные нормальные.
    блин, вот и я не понимаю, что за мода или не мода такая?! Раньше нам молочные вообще не лечили, сейчас везде трындят - обязательно нужно их лечить, иначе постоянные потом будут фиговые, ну и вообще перидониты или как их там...и я блин, напуганная до смерти. бегу, и готова сделать со своим ребенком что угодно, лишь бы их вылечить(((грустно.
    И даже не знаю уже что хуже, так называемая психологическая травма и боязнь стоматологов на всю жизнь, или то, что ребенка колят, поют, усыпляют....
    я вт уже подумываю о том, что похожу-похожу, насиловать не буду, заболит - выдрать быстрее, чем лечить...уже предупредила, что выбора у него 2- либо сидит спокойно и выгоняет микробов, либо ждем пока заболит и вырываем)))
    Видел он одну девочку, лет , эдак 12-ти, которая орала на всю стоматологию, а потом в кровищи вышла....так он тепрь эту картину на всю жизнь запомнил...и каждый раз говорит - только не удаление, только не удаление...
    Посмотрим, а вдруг получится у нас и так, без всего)))
    Мой Вованя (18.07.2010)

2. ответ для katya_or , на сообщение « блин, вот и я не понимаю, что за мода... »
    Элита Аватар для Фрутинка

Цитата Сообщение от katya_or Посмотреть сообщение
    Раньше нам молочные вообще не лечили, сейчас везде трындят - обязательно нужно их лечить, иначе постоянные потом будут фиговые, ну и вообще перидониты или как их там...
    у ребенка одна пятерка молочная очень плохая была, дырка больше половины зуба, постоянный практически через молочный прорезался насквозь, очень за него переживала, ан ничего, нормальный зуб, без повреждений вырос.

3. ответ для katya_or , на сообщение « Пероральная седация в... »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

Ну раньше нам молочные зубы не лечили, зато теперь мы ходим с челюстью в которой ни одного зуба целого нет. Не зря стоматология - процветающая область. А когда у человека болит зуб, он выложит ЛЮБЫЕ деньги на его лечение. Так что лучше предотвратить, чем в последний момент огрести.
    Можно ведь на осмотр сходить, побеседовать с разными докторами, осмотры обычно дороже 100 р.не стоят. Заодно ребенок посмотрит, где ему больше нравится. Совсем не обязательно в какую-то супер клинику идти. Детские врачи есть почти в каждой. Начать от того что ближе к дому и по спирали весь город)))

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

4. ответ для katya_or , на сообщение « Пероральная седация в... »
    Наш человек Аватар для Ayzhana

Вот поэтому я приучила дочку к стоматологам с 1,5 лет. Ходим раз в год на профилактические осмотры и кое-что уже лечим, получаем за это наклейки или шкатулочки для выпавших зубов. Конечно, автору по теме не помогла, но мамочки ,которые будут читать топик может последуют моему примеру.

5. ответ для Ayzhana , на сообщение « Вот поэтому я приучила дочку к... »

Цитата Сообщение от Ayzhana Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я приучила дочку к стоматологам с 1,5 лет. Ходим раз в год на профилактические осмотры и кое-что уже лечим, получаем за это наклейки или шкатулочки для выпавших зубов. Конечно, автору по теме не помогла, но мамочки ,которые будут читать топик может последуют моему примеру.

Ну, а кто вам сказал, что мы не ходили на осмотры и чистки? Я не отмазываюсь, что я ни при чем...Но я не сидела и не ждала, пока дырки вырастут. К сожалению, есть у детей процессы в организме, которые очень быстро могут из ничего сделать большие проблемы. А с врачами всевозможным, тоже к сожалению, мы встречаемся постоянно, и ребенок нормально ко всем относится. А если ребенок болеет так, что по 3 месяца на больничном сидит, так извините, не до стоматолога!
    Мой Вованя (18.07.2010)

6. ответ для katya_or , на сообщение « Ну, а кто вам сказал, что мы не ходили... »
    Элита Аватар для Фрутинка

Вы все правильно делаете, рада за вас, что все удачно получилось. Нам не удалось. В первый же прием (двух лет ещё не было) милый доктор стоматолог со своими претензиями на "посмотреть зубки" был послан ребенком
    далеко, и как оказалось, на долго.

Цитата Сообщение от katya_or Посмотреть сообщение
    Ну, а кто вам сказал, что мы не ходили на осмотры и чистки? Я не отмазываюсь, что я ни при чем...Но я не сидела и не ждала, пока дырки вырастут. К сожалению, есть у детей процессы в организме, которые очень быстро могут из ничего сделать большие проблемы. А с врачами всевозможным, тоже к сожалению, мы встречаемся постоянно, и ребенок нормально ко всем относится. А если ребенок болеет так, что по 3 месяца на больничном сидит, так извините, не до стоматолога!
    да, и молочные зубки очень нестойкие, так все быстро происходит... не переживайте. И удачи вам в лечении!

да, и молочные зубки очень нестойкие, так все быстро происходит... не переживайте. И удачи вам в лечении![/QUOTE]

Спасибо на добрые слова! Будем держаться и стараться)))
    Мой Вованя (18.07.2010)

8. ответ для Ayzhana , на сообщение « Вот поэтому я приучила дочку к... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Вы серьезно? Предлагаете тратить деньги на наклейки и шкатулочки с полутора лет?!

9. ответ для katya_or , на сообщение « Пероральная седация в... »

Наклейки и шкатулочки -это для ребенка маленькие подарочки, а деньги
    вообще то вкладываются в здоровье

10. ответ для katya_or , на сообщение « блин, вот и я не понимаю, что за мода... »

Раньше нам молочные вообще не лечили, сейчас везде трындят - обязательно нужно их лечить, иначе постоянные потом будут фиговые, ну и вообще перидониты или как их там
    так не трындят,а правду говорят
    мою ну ооочень сложную дочь Мазалев уболтал (Ассоциация)..правда,она постарше,9 лет,но картина похода к стоматологам при перспективе укола была еще хуже чем у вас...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »