|
|
Помыть большую собаку
| |
|
|
|
-
со звезды
на автомойке бойтесь реагентов - они на мокром полу всегда есть
если только очень длинный шланг и помывка вне помещения мойки
имхо. своего опыта нет. есть испорченные кожаные туфли после неосторожного наступления в лужу на мойке
-
Космонавт
Да вряд ли получится на мойке, чего народ смешить. У меня была еще одна попытка помыть его в помывочной в нашей бане. Я его туда завела, а потом скакала за ним с душем по всему помещению. Наконец, до него дошло, что есть угол, куда душ не дотягивается, ну он там и встал.
Я не могу понять, в чем проблема - во все водоемы он лезет только так, а домашней воды боится
-
со звезды
вы позвоните своей передержке- может она примет его в любом виде и за допплату сама и помоет?
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от feika
Да вряд ли получится на мойке, чего народ смешить. У меня была еще одна попытка помыть его в помывочной в нашей бане. Я его туда завела, а потом скакала за ним с душем по всему помещению. Наконец, до него дошло, что есть угол, куда душ не дотягивается, ну он там и встал.
Я не могу понять, в чем проблема - во все водоемы он лезет только так, а домашней воды боится
наверно когда то напугался и запомнил.
-
Наш человек
Это наблюдается у многих собак. Лично знаю двух таких - дога и овчарку. Купаться лезут первыми, а вот мыться - ни в какую. Причем, чтобы испугать дога достаточно просто на него стряхнуть мокрые руки ![1](images/smilies/033.gif)
Но если собаку берет инструктор на передержку - может он и выправит поведение?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ardena
вы позвоните своей передержке- может она примет его в любом виде и за допплату сама и помоет?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дудуду
Это наблюдается у многих собак. Лично знаю двух таких - дога и овчарку. Купаться лезут первыми, а вот мыться - ни в какую. Причем, чтобы испугать дога достаточно просто на него стряхнуть мокрые руки ![1](images/smilies/033.gif)
Но если собаку берет инструктор на передержку - может он и выправит поведение?
Просто когда мы обговаривали приезд нашей собаки, дрес озвучил список того, что привезти. Ну и сказал, что собак обычно перед приездом моют. Это не то, чтобы передержка, это наш инструктор берет иногда своих учеников
Наташа
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=USEGATBYBGHRCZDKEEFIFRGEDEHUITLVLTMDNLPLPTRUYUESSEUAUKVACY)
-
Наш человек
Это не то, чтобы передержка, это наш инструктор берет иногда своих учеников
Во, пусть и снимет страх мытья тогда.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дудуду
Во, пусть и снимет страх мытья тогда.
Я на это очень надеюсь но сдавать такого вонючку стыдно
Наташа
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=USEGATBYBGHRCZDKEEFIFRGEDEHUITLVLTMDNLPLPTRUYUESSEUAUKVACY)
-
Элита
Тонкий ошейник одеваете, поднимаете его повыше под самую голову и тупо волочите в ванну, ногой подпинывая)) Главное дверь потом закрыть успеть. Потом спокойно все в ванной готовите, сильно на собаку внимание не обращайте и не сюсюкайтесь, а то запомнит , что за стресс хвалят. Далее передние лапы поднимаете и переваливаете потихоньку в ванную. Вот если ванная нежная новая, то от когтей может эмаль поцарапаться( и коврик не спасет(. Повернуть надо мордой от двери. Чуть поворачиваться начинает, сразу прекращайте это дело. У Цезяря Милано есть в уроках такой щипок-тычек в бок, очень помогает и не требует диких усилий. Ну и дальше за ошейник придерживайте, одергивайте если надо. Я так раньше крупняк из приюта мыла, когда на передержку брала. Они там уже в шоке и стрессе от переезда, а мне грязную собаку ну никак нельзя было даже на ночь оставлять.В общем, с помощью грубой силы и нехороших слов (про себя, орать нельзя)все налаживалось. Выпрыгивали сами))) в ванной же вытирала старыми простынями, потом в коридоре фенила до суха.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от asdfg
Тонкий ошейник одеваете, поднимаете его повыше под самую голову и тупо волочите в ванну, ногой подпинывая)) Главное дверь потом закрыть успеть. Потом спокойно все в ванной готовите, сильно на собаку внимание не обращайте и не сюсюкайтесь, а то запомнит , что за стресс хвалят. Далее передние лапы поднимаете и переваливаете потихоньку в ванную. Вот если ванная нежная новая, то от когтей может эмаль поцарапаться( и коврик не спасет(. Повернуть надо мордой от двери. Чуть поворачиваться начинает, сразу прекращайте это дело. У Цезяря Милано есть в уроках такой щипок-тычек в бок, очень помогает и не требует диких усилий. Ну и дальше за ошейник придерживайте, одергивайте если надо. Я так раньше крупняк из приюта мыла, когда на передержку брала. Они там уже в шоке и стрессе от переезда, а мне грязную собаку ну никак нельзя было даже на ночь оставлять.В общем, с помощью грубой силы и нехороших слов все налаживалось. Выпрыгивали сами))) в ванной же вытирала старыми простынями, потом в коридоре фенила до суха.
Спасибо за инструкцию, приеду - буду пробовать сама. Пока записала его на пятницу в салон dog room, он близко от дома дресса, мужу нужно будет потом пулей нестись в аэропорт в Хельсинки.
Спасибо всем, кто дал свои салоны в лтчку - не подходят из-за района
Наташа