|
|
Велик старшему и беговел младшему
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ой, девочки, всем спасибо за ответы!
Мы гуляем на площадках, там дети сами по себе, у старшего компания всегда находится, я бегаю за младшим. В парк тоже ходим.
Я волнуюсь именно за наши походы до площадок/магазина/парка и переход дороги, так как это довольно опасные участки. А старший, хоть и все понимает, но рассеянный, приходится все время говорить "тормози, посмотри, нет ли машины и тп".
Самокат есть, но мелкий с ним пока на "вы".
-
Хранитель
Не могу понять, насколько сложно или нормально, например, дорогу через перекрёсток перейти. Сейчас я одной рукой везу коляску, другой за руль старшего качу. А если с беговелом, то беговел по мышку вместе с малым и старшего катить?
-
Наш человек
 Сообщение от Rosomaxa
Не могу понять, насколько сложно или нормально, например, дорогу через перекрёсток перейти. Сейчас я одной рукой везу коляску, другой за руль старшего качу. А если с беговелом, то беговел по мышку вместе с малым и старшего катить?
младшего одной рукой за рукав ( я за верх куртки беру, чтобы до руля не наклоняться), старшего за руль второй рукой
-
Наш человек
 Сообщение от Мария001900
младшего одной рукой за рукав ( я за верх куртки беру, чтобы до руля не наклоняться), старшего за руль второй рукой
Не согласна. Считаю, что и старшего и младшего стоит обучить четкому правилу:при переходе дороги слезть с велосипеда и везти его рядом с собой. Тогда ребенок всегда будет останавливаться перед перекрестком и ждать мать. Да и в будущем это пригодится для безопасности, когда ребенок будет гулять самостоятельно.Усвоенное с малолетства правило будет соблюдаться на уровне инстинкта.
-
Наш человек
 Сообщение от марго теттчер
Не согласна. Считаю, что и старшего и младшего стоит обучить четкому правилу:при переходе дороги слезть с велосипеда и везти его рядом с собой. Тогда ребенок всегда будет останавливаться перед перекрестком и ждать мать. Да и в будущем это пригодится для безопасности, когда ребенок будет гулять самостоятельно.Усвоенное с малолетства правило будет соблюдаться на уровне инстинкта.
У меня даже трехлетка еще не в состоянии тащить свой беговел.. Что про годоваса говорить. Насчет безопасности тоже не уверена, держа в руках беговел, идет ребенок медленно, запнуться легко об него же. Я понимаю когда уже большой велосипед взрослый, то да проще вести наверно, дабы не сбить никого.
-
Наш человек
 Сообщение от Мария001900
У меня даже трехлетка еще не в состоянии тащить свой беговел.. Что про годоваса говорить. Насчет безопасности тоже не уверена, держа в руках беговел, идет ребенок медленно, запнуться легко об него же. Я понимаю когда уже большой велосипед взрослый, то да проще вести наверно, дабы не сбить никого.
Тогда так:в одной руке беговел,в другой младший идет за ручку. ,а старший везет свой велосипед самостоятельно,но обязательно везет его, а не едет. Тогда он перед перекрестком будет останавливаться и наверняка ждать, когда подойдет мать.
Главное чтобы в голову было заложено правило-перед переходом улицы слезть с велосипеда.
-
Участник
МЫ гуляли с племянником 5лет(на велике) и сыном 1,11(на беговелике). Сын достаточно быстро катается, и старшему ребенку было интересно с ним: на перегонки, змейку, кругами колесить итд. Так что старший далеко не уезжал, был с нами поблизости, другое дело мелкий, как ускачет, что мы вдвоем его догнать не можем....
-
с Луны
дети разные
моей то же 1 год 10 мекс- дали ей беговел- не катается/ а в парке мальчик с года так на нем носится
-
Наш человек
 Сообщение от Мария001900
Ну так ждать то придется только пока идут из дома на площадку где можно кататься. А там уж каждый сам по себе кататься может. Ведь не по дворам же катаются, я думаю.
ну фиг знает, я не разрешаю своей кататься по ДП на велосипеде. катается по стадионам, по паркам, и просто по тротуару из пункта А в пункт Б.
т.е. по дворам кататься на мой взгляд логиченй, чем по площадке, рискуя посшибать других деток
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Наш человек
 Сообщение от amber_drop
ну фиг знает, я не разрешаю своей кататься по ДП на велосипеде. катается по стадионам, по паркам, и просто по тротуару из пункта А в пункт Б.
т.е. по дворам кататься на мой взгляд логиченй, чем по площадке, рискуя посшибать других деток
Я имела ввиду не детскую площадку, а площадку где кататься можно ( это или стадион или спец площадки для роллеров или пустырь какой и тд). Мы ходим обычно кататься на стадион с мягким покрытием, ребенок гоняет там и если упадет не страшно). На ДП естественно никто не катается.