Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Велик старшему и беговел младшему

1. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Велик старшему и беговел младшему »
    Хранитель Аватар для Rosomaxa

Ой, девочки, всем спасибо за ответы!
    Мы гуляем на площадках, там дети сами по себе, у старшего компания всегда находится, я бегаю за младшим. В парк тоже ходим.
    Я волнуюсь именно за наши походы до площадок/магазина/парка и переход дороги, так как это довольно опасные участки. А старший, хоть и все понимает, но рассеянный, приходится все время говорить "тормози, посмотри, нет ли машины и тп".
    Самокат есть, но мелкий с ним пока на "вы".

2. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Велик старшему и беговел младшему »
    Хранитель Аватар для Rosomaxa

Не могу понять, насколько сложно или нормально, например, дорогу через перекрёсток перейти. Сейчас я одной рукой везу коляску, другой за руль старшего качу. А если с беговелом, то беговел по мышку вместе с малым и старшего катить?

3. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Не могу понять, насколько сложно или... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
    Не могу понять, насколько сложно или нормально, например, дорогу через перекрёсток перейти. Сейчас я одной рукой везу коляску, другой за руль старшего качу. А если с беговелом, то беговел по мышку вместе с малым и старшего катить?
    младшего одной рукой за рукав ( я за верх куртки беру, чтобы до руля не наклоняться), старшего за руль второй рукой

4. ответ для Mary’ , на сообщение « младшего одной рукой за рукав ( я за... »

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    младшего одной рукой за рукав ( я за верх куртки беру, чтобы до руля не наклоняться), старшего за руль второй рукой
    Не согласна. Считаю, что и старшего и младшего стоит обучить четкому правилу:при переходе дороги слезть с велосипеда и везти его рядом с собой. Тогда ребенок всегда будет останавливаться перед перекрестком и ждать мать. Да и в будущем это пригодится для безопасности, когда ребенок будет гулять самостоятельно.Усвоенное с малолетства правило будет соблюдаться на уровне инстинкта.

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Не согласна. Считаю, что и старшего и младшего стоит обучить четкому правилу:при переходе дороги слезть с велосипеда и везти его рядом с собой. Тогда ребенок всегда будет останавливаться перед перекрестком и ждать мать. Да и в будущем это пригодится для безопасности, когда ребенок будет гулять самостоятельно.Усвоенное с малолетства правило будет соблюдаться на уровне инстинкта.
    У меня даже трехлетка еще не в состоянии тащить свой беговел.. Что про годоваса говорить. Насчет безопасности тоже не уверена, держа в руках беговел, идет ребенок медленно, запнуться легко об него же. Я понимаю когда уже большой велосипед взрослый, то да проще вести наверно, дабы не сбить никого.

6. ответ для Mary’ , на сообщение « У меня даже трехлетка еще не в... »

У меня даже трехлетка еще не в состоянии тащить свой беговел.. Что про годоваса говорить. Насчет безопасности тоже не уверена, держа в руках беговел, идет ребенок медленно, запнуться легко об него же. Я понимаю когда уже большой велосипед взрослый, то да проще вести наверно, дабы не сбить никого.
    Тогда так:в одной руке беговел,в другой младший идет за ручку. ,а старший везет свой велосипед самостоятельно,но обязательно везет его, а не едет. Тогда он перед перекрестком будет останавливаться и наверняка ждать, когда подойдет мать.
    Главное чтобы в голову было заложено правило-перед переходом улицы слезть с велосипеда.

7. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Велик старшему и беговел младшему »
    Участник Аватар для Aliia

МЫ гуляли с племянником 5лет(на велике) и сыном 1,11(на беговелике). Сын достаточно быстро катается, и старшему ребенку было интересно с ним: на перегонки, змейку, кругами колесить итд. Так что старший далеко не уезжал, был с нами поблизости, другое дело мелкий, как ускачет, что мы вдвоем его догнать не можем....

8. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Велик старшему и беговел младшему »
    с Луны Аватар для ba-dashka

дети разные
    моей то же 1 год 10 мекс- дали ей беговел- не катается/ а в парке мальчик с года так на нем носится

9. ответ для blondy , на сообщение « автор как раз и пишет,что гуляют через... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Ну так ждать то придется только пока идут из дома на площадку где можно кататься. А там уж каждый сам по себе кататься может. Ведь не по дворам же катаются, я думаю.
    ну фиг знает, я не разрешаю своей кататься по ДП на велосипеде. катается по стадионам, по паркам, и просто по тротуару из пункта А в пункт Б.
    т.е. по дворам кататься на мой взгляд логиченй, чем по площадке, рискуя посшибать других деток
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

10. ответ для amber_drop , на сообщение « ну фиг знает, я не разрешаю своей... »

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    ну фиг знает, я не разрешаю своей кататься по ДП на велосипеде. катается по стадионам, по паркам, и просто по тротуару из пункта А в пункт Б.
    т.е. по дворам кататься на мой взгляд логиченй, чем по площадке, рискуя посшибать других деток
    Я имела ввиду не детскую площадку, а площадку где кататься можно ( это или стадион или спец площадки для роллеров или пустырь какой и тд). Мы ходим обычно кататься на стадион с мягким покрытием, ребенок гоняет там и если упадет не страшно). На ДП естественно никто не катается.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »