|
|
Надувной бассейн на дачу, расскажите...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
у нас есть. Даже два (моя дурость) мелкий 20 см и глубокий 50 см. У бассейна на даче есть один огромный недостаток. Воды - НЕ НАПАСЕШЬСЯ. из колодца - это надо весь колодец выкачать.и потом, ее же менять надо, иначе зацветет. Если у вас на даче водопровод - аллилуйя! Вы счастливица. Если воды взять негде - пустая трата денег. Мы наливаем 5-6 ведер и дети сидят в этой луже. Выглядит грустно.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Тоже выбираем бассейн. Какой лучше каркасный или надувной?
-
Старожил
Когда собирались покупать, спрашивала народ, некоторым бассейн не пригодился. А нам
уже два года нравится. Бассейн надувной, метра 3 в диаметре. Один раз
порвался - заклеили. Водопровод имхо, обязательно. Воду меняем
раз в неделю-две. Поэтому вода (для меня) холоднющая. А муж и сын
балдеют От цветения муж таблетки еще кидает какие-то.
Еще надо подумать куда его сливать, можно соседей затопить (мне рассказывали)
-
Активный участник
 Сообщение от AlionaS
Тоже выбираем бассейн. Какой лучше каркасный или надувной?
Если есть возможность, то лучше большой каркасный бассейн с системой очистки.
-
 Сообщение от Lek@
У нас был надувной бассейн интекс прямоугольный, кажется, кубовый. Ребенок в нем купался 3 лета. Чтобы вода зацветала не слишком быстро, нужно добавлять морскую соль. Но даже с солью бассейн приходилось мыть не реже раза в неделю и наполнять свежей водой. Прогревается бассейн достаточно быстро. Чтобы меньше вода остывала ночью, под бассейн можно постелить подложку (термоизоляция от земли). Чтобы в бассейне было меньше мусора, накрывали тентом, как только ребенок выбирался из воды, иначе сразу налетали насекомые и семена растений.
Это конечно способ борьбы с зацветанием воды, но потом соленой водой нельзя огород, например, поливать, да и на газон сливать тоже негуманно (((
-
Живу я здесь
 Сообщение от Кристинка-малинка
У кого есть бассейн, какие минусы, как ухаживать.
Беру для дочки 3 лет, взрослые плескаться там не будут, рядом Ладожское озеро, на озере не сидим, не загораем, искупались и домой сидеть и загорать. А для дочки развлечение на участке.
Читала, что вода в нем плохо прогревается, цветет....
рассматривала 2,5 м на 66 см, большой?
Прогревается нормально, но загрязняется и цветет. Тогда надо либо часто сливать воду, мыть и заливать новую, либо добавлять обеззараживающий агент и ставить фильтр.
В качестве развлечения на участке я покупала для сына сначала маленький бассейн, где простое дно, а стенки-надувные кольца. Типа такого http://otdyh.vseinstrumenti.ru/image...315/867961.jpg Его каждый день сливала или водой можно грядки полить, мыла, и утром наполняла снова, но он мягкий, мыть его не очень удобно.
Гораздо больше понравилось использовать пластиковую песочницу, так же утром набираешь, вечером сливаешь, удобно мыть. Для ребенка 2-4 года вполне себе поплескаться.
Вот это в прошлом году.

Наполняем из скважины. Плюс у нас еще есть большой бассейн для взрослых (хотя мелкий в нем тоже с удовольствием плавал с нарукавниками).
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Активный участник
 Сообщение от juh
Это конечно способ борьбы с зацветанием воды, но потом соленой водой нельзя огород, например, поливать, да и на газон сливать тоже негуманно (((
Да, только в канаву. В этом смысле каркасник с системой очистки гораздо проще.
-
Небожитель
ну не знаю как насчет "прогревается нормально"
Я наполняю из скважины (иначе и вовсе нереально набрать), а поскольку вода ледяная ток вечеру становится чуть теплой. Настолько чуть, что ведер 5 крутого кипятка приходится наливать. И это бассейн глубиной 30 см-от него и толку то чуть.Правда большой в диаметре
и воду меняем после каждого купания, ибо это таки помойка после наших троих свинорыльцев. За 2 года нас настолько это достало, что купили каждому по большой детской ванночке-они одинаково счастливы, а нам много проще. Мой однако уже ни в какую ванночку не влезет-пришло время рек и озер
-
Хранитель
 Сообщение от Knopka203
у нас есть. Даже два (моя дурость) мелкий 20 см и глубокий 50 см. У бассейна на даче есть один огромный недостаток. Воды - НЕ НАПАСЕШЬСЯ. из колодца - это надо весь колодец выкачать.и потом, ее же менять надо, иначе зацветет. Если у вас на даче водопровод - аллилуйя! Вы счастливица. Если воды взять негде - пустая трата денег. Мы наливаем 5-6 ведер и дети сидят в этой луже. Выглядит грустно.
у нас тоже пара бассейнов. Но грустно не выглядит, особенно глядя на мое бесящееся чудо 
Маленький бассейн перед заходом на горку чудно обмывает ножки. В большой бассейн наливаем максимум сантиметров 20 воды от дна. Водопровода нет, в колодце стоит насос. Воду меняем через день, если остается, что поменять. На ночь накрываем крышкой.
Считаю бассейн полезной штукой на даче. В жару (которая не так уж и часто случается у нас в Питере) ребенок вообще не готов от туда вылезать. Почти все игры с водой.

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.
-
Элита
Мы купили набор для ухода за бассейном, разводишь-добавляешь и недели три точно можно воду не менять. Ничего не цветет.