Страница 2 из 26 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Мама, ночевать не вернусь.

1. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Сколько вашей дочери лет? »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Сколько вашей дочери лет?
    в данный момент 20
    но я писала про её 16 лет и далее

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    в данный момент 20
    но я писала про её 16 лет и далее
    Вы отпускали 16-летнюю девочку на вечеринки и давали с собой алкоголь?

3. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Вы отпускали 16-летнюю девочку на... »

нет, я отпускала 16 дочь на вечеринки прекрасно понимая, что там будет алкоголь

алкоголь покупала на ДР дочери в виде хорошего шампанского, например. Ну а на 18-летие уже покрепче.
    Исхожу из того, что лучше я куплю что-то приличное, чем всё равно купят и выпьют какую-нибудь гадость.

Левая тётка с ЛВ

нет, я отпускала 16 дочь на вечеринки прекрасно понимая, что там будет алкоголь
    Это слегка разные вещи, кмк. Давать с собой алкоголь- давать понять, что это само-собой разумеющиеся атрибуты.
    Знать, что будет алкоголь- немного другое. Наверное, Вы были уверены в дочери.
    Я тоже отпускала, а что делать? Не дома же запереть? Но сын пьяным никогда не приходил и никак не давал повода не пускать его в следующий раз.
    Вообще, честно говоря, я предпочитала, что бы друзья к нам приходили. На глазах, да и места у нас много, на случай, если кому-то потребуется ночевать остаться.

я дописала свой пост

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для клякса3 , на сообщение « я дописала свой пост »

я дописала свой пост
    Я видела

Каждый поступает, как считает нужным. Но утверждение, что родители мальчиков и девочек- разные миры становится еще более странным.
    Я вот людей, имеющих подобную точку зрения, опасаюсь. В смысле , что не хотела бы невестку ( хотя понятно, что выбор не мой), родители которой считают, что мы на каких-то баррикадах

7. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Я видела:) Каждый поступает, как... »

согласна

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для LenaP , на сообщение « Мама, ночевать не вернусь. »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от LenaP Посмотреть сообщение
    Девы.
    Поругалась с приятельницей, вусмерть.
    Сын 17-ти лет (школьник) в разгар наших посиделок подошел и испросил разрешения переночевать НЕ ДОМА. Это уже не первый раз, обычно возвращается нормально утром, алкоголем не пахнет, но подростковые прыщи давно пропали.
    Вопрос - где ты будешь? Ответ - на Дыбенко.
    Вопрос - у кого? Ответ - ты не знаешь.

Ну... мальчик взрослый, я спокойно отпускаю со словами о необходимости соблюдения правил безопасности и напоминаю, на какой полке в доме лежат средства предохранения.

Подруга просто убивает взглядом и фразой "Ты вот так его отпустила ???? А если там девочка несовершеннолетняя ??? Какая безответственность, у меня тоже дочь 15-ти лет, как ты можешь настолько наплевать на чужую безопасность. Это все вы, мамы мальчиков... " и понеслась... вобщем, разругались с подругой сильно.

мамы девочек, милые... а вы тоже считаете, что мамам мальчиков нужно пасти не только своего подоросля, но и его возможную спутницу? или у моей приятельницы просто неадекват случился?
    Пока дитю нет 18, он ответсвенности за это дело не несет. А в 18 я своему распечатала http://www.zakonrf.info/uk/134/
    Но у нас, ттт, проблем с девочками не было. Ночевал по "дамам" лет с 17 тоже, меня предварительно правда с ними знакомил.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

9. ответ для ciperus , на сообщение « Мамы мальчиков и мамы девочек - это... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Мамы мальчиков и мамы девочек - это разные миры.
    Неправда. Я за девочек больше беспокоюсь. моему то что - отряхнул(ся) и пошел дальше. Я ему сразу сказала - если что, виноват ТЫ. Башку будем тебе отрывать.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

10. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Я видела:) Каждый поступает, как... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение

Каждый поступает, как считает нужным. Но утверждение, что родители мальчиков и девочек- разные миры становится еще более странным.
    Я вот людей, имеющих подобную точку зрения, опасаюсь. В смысле , что не хотела бы невестку ( хотя понятно, что выбор не мой), родители которой считают, что мы на каких-то баррикадах
    Ну вот, обЫдели нас.

Речь в моем посте шла всего лишь о том, что все(а это 3 разные семьи) наши приятели с сыновьями 15-17 лет покупают им с собой алкоголь и даже какие-то причиндалы для кальяна и со всем этим отправляют в гости(не ко мне, к счастью )

Мы с мужем в этом смысле действительно на другой баррикаде. Мне казалось, что это потому, что у нас дочь, но видимо дело не только в этом.

Страница 2 из 26 « Первая 12345612 Последняя »