|
|
Мама, ночевать не вернусь.
| |
|
|
|
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Сколько вашей дочери лет?
в данный момент 20
но я писала про её 16 лет и далее
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
в данный момент 20
но я писала про её 16 лет и далее ![8](images/smilies/003.gif)
Вы отпускали 16-летнюю девочку на вечеринки и давали с собой алкоголь?
-
со звезды
нет, я отпускала 16 дочь на вечеринки прекрасно понимая, что там будет алкоголь
алкоголь покупала на ДР дочери в виде хорошего шампанского, например. Ну а на 18-летие уже покрепче.
Исхожу из того, что лучше я куплю что-то приличное, чем всё равно купят и выпьют какую-нибудь гадость.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
нет, я отпускала 16 дочь на вечеринки прекрасно понимая, что там будет алкоголь
Это слегка разные вещи, кмк. Давать с собой алкоголь- давать понять, что это само-собой разумеющиеся атрибуты.
Знать, что будет алкоголь- немного другое. Наверное, Вы были уверены в дочери.
Я тоже отпускала, а что делать? Не дома же запереть? Но сын пьяным никогда не приходил и никак не давал повода не пускать его в следующий раз.
Вообще, честно говоря, я предпочитала, что бы друзья к нам приходили. На глазах, да и места у нас много, на случай, если кому-то потребуется ночевать остаться.
-
со звезды
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
я дописала свой пост
Я видела![1](images/smilies/033.gif)
Каждый поступает, как считает нужным. Но утверждение, что родители мальчиков и девочек- разные миры становится еще более странным.
Я вот людей, имеющих подобную точку зрения, опасаюсь. В смысле , что не хотела бы невестку ( хотя понятно, что выбор не мой), родители которой считают, что мы на каких-то баррикадах
-
со звезды
![031](images/smail/031.gif)
согласна
Левая тётка с ЛВ
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LenaP
Девы.
Поругалась с приятельницей, вусмерть.
Сын 17-ти лет (школьник) в разгар наших посиделок подошел и испросил разрешения переночевать НЕ ДОМА. Это уже не первый раз, обычно возвращается нормально утром, алкоголем не пахнет, но подростковые прыщи давно пропали.
Вопрос - где ты будешь? Ответ - на Дыбенко.
Вопрос - у кого? Ответ - ты не знаешь.
Ну... мальчик взрослый, я спокойно отпускаю со словами о необходимости соблюдения правил безопасности и напоминаю, на какой полке в доме лежат средства предохранения.
Подруга просто убивает взглядом и фразой "Ты вот так его отпустила ???? А если там девочка несовершеннолетняя ??? Какая безответственность, у меня тоже дочь 15-ти лет, как ты можешь настолько наплевать на чужую безопасность. Это все вы, мамы мальчиков... " и понеслась... вобщем, разругались с подругой сильно.
мамы девочек, милые... а вы тоже считаете, что мамам мальчиков нужно пасти не только своего подоросля, но и его возможную спутницу? или у моей приятельницы просто неадекват случился?
Пока дитю нет 18, он ответсвенности за это дело не несет. А в 18 я своему распечатала http://www.zakonrf.info/uk/134/
Но у нас, ттт, проблем с девочками не было. Ночевал по "дамам" лет с 17 тоже, меня предварительно правда с ними знакомил.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ciperus
Мамы мальчиков и мамы девочек - это разные миры. ![3](images/smilies/051.gif)
Неправда. Я за девочек больше беспокоюсь. моему то что - отряхнул(ся) и пошел дальше. Я ему сразу сказала - если что, виноват ТЫ. Башку будем тебе отрывать.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Каждый поступает, как считает нужным. Но утверждение, что родители мальчиков и девочек- разные миры становится еще более странным.
Я вот людей, имеющих подобную точку зрения, опасаюсь. В смысле , что не хотела бы невестку ( хотя понятно, что выбор не мой), родители которой считают, что мы на каких-то баррикадах![1](images/smilies/033.gif)
Ну вот, обЫдели нас.![057](images/smail/057.gif)
Речь в моем посте шла всего лишь о том, что все(а это 3 разные семьи) наши приятели с сыновьями 15-17 лет покупают им с собой алкоголь и даже какие-то причиндалы для кальяна и со всем этим отправляют в гости(не ко мне, к счастью )
Мы с мужем в этом смысле действительно на другой баррикаде. Мне казалось, что это потому, что у нас дочь, но видимо дело не только в этом.