|
|
Как правильно продавать дом?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Принципиально садоводство на ИЖС? Или место меняли?
-
 Сообщение от ООлюшка
Принципиально садоводство на ИЖС? Или место меняли?
Ну тут несколько причин сложились - в садоводстве было 8 соток, это маловато показалось для постоянного жилья. Дом не зимний, а перестраивать - сами понимаете... И, конечно, принципиально НЕ садоводство! Чтобы не зависеть от поборов-взносов правления, дорогого электричества максимум в 2квт и 120 вольт вместо 220, ну и прочего... Статус ИЖС все-таки не сравнить с садоводством и всякими ДНП.
-
Элита
В нашем садоводстве если баннер не повесишь или сам не захочешь, то можно и не узнать, что соседи дом продают. Если не планируете держать в секрете, скажите председателю, часто через него пытаются узнать, что есть в продаже.
Могу посоветовать на авито выложить не только фото, но и видео.
-
Элита
 Сообщение от Elen_R
Ну тут несколько причин сложились - в садоводстве было 8 соток, это маловато показалось для постоянного жилья. Дом не зимний, а перестраивать - сами понимаете... И, конечно, принципиально НЕ садоводство! Чтобы не зависеть от поборов-взносов правления, дорогого электричества максимум в 2квт и 120 вольт вместо 220, ну и прочего... Статус ИЖС все-таки не сравнить с садоводством и всякими ДНП.
Не соглашусь, садоводство садоводству рознь. У меня например 380, и три фазы соответственно и электричества сколько угодно. 1 кВт стоит 4900 рублей, докупить можно в любой момент, помимо причитающегося на участок, сколько хочешь. Да и "поборы" не велики, 6800 руб в год. Все обязательства выполняются, дороги всегда чистые, охрана и тд. и т.п. Да еще и рядом с городом. Мы в школу выезжаем в 8:30, в 8:45 ребенок уже в школе.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Элита
А вы в какую школу ходите, в Пушкине? Мы рядом с вами жить скоро будем.
-
Мега-элита
Вот тоже думала видео выложить, если надумаем продавать. У нас деревня.
-
Активный участник
Я продавала в Волховском районе через агента - ездить показывать очень далеко, времени своего жалко было. В марте продавать начали, в апреле продали . Вопрос цены, наверное. Если соседи не за двухметровым глухим забором, то все равно не скроете - мне каждый раз добрые соседи сообщали о "посторонних людях на участке".
-
Мега-элита
Если бы они были за глухим двухметровым)), наверное, мысль о продаже не возникла бы.
-
Элита
 Сообщение от elenchic
А вы в какую школу ходите, в Пушкине? Мы рядом с вами жить скоро будем.
Если Вы мне, то в Красном Селе в школу ходим. Очень нравиться, новая школа, с бассейном и куча кружков.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Мега-элита
А я бы соседям наоборот первым делом сообщила о своих планах по продаже. Ни исключено, что они сами и покупателя найдут.