|
|
Строим-Строим новый дом, будет всем уютно в нём
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от meledee
Вы молодцы!  Поздравляю с началом строительства.
А по теме - папа ваш специалист? Я очень настороженно отношусь к строительству без проекта или по наброскам эскизным. Частенько потом все равно приходится покупать архитектурный проект, но потом - уже гораздо сложнее, потому что на готовый фундамент подходящий найти сложно. Ну и в принципе... Это же даже не каркасник.
Кровля такая - не из самых простых, а ведь, чем проще кровля, тем она дешевле обойдется.
Если говорить именно о строителях, а не о бригадах из братских республик, средний ценник за коробку - порядка 22 тыс. за метр общей площади.
Спасибо за тёплые слова 
Ну.. папа не работает конечно строителем, но дом, баню и Хоз.Блок - сам построил, своими руками и своими расчетами. так что нет у меня повода ему не доверять.
ДОМ :

Баня:

по ценнику не очень поняла 22 тыс за что ? за работу ? или работа+материал?
 Сообщение от Yul'ka_
если это цена работы - то слишком много.
А говорить о цене с материалами пока рано, так как не понятна спецификация.
почему рано ? какой информации не хватает ?
 Сообщение от meledee
Цена работа+материал. Предварительную смету многие делают бесплатно, можно несколько компаний напрячь для расчета и сравнить цены.Только надо просить, чтобы отдельно отображали сумму за материал, отдельно за работу, чтобы не размазывали по смете накрутки.
Ну и, конечно, каждый пункт сметы они должны аргументированно обосновать, а не так - "понимаете, кризис". Хорошо, если у вас муж или папа в этом деле понимают, чтобы на равных с ними разговаривать и дать понять, что "две входные двери, заложенные в смете, когда дверной блок один" не прокатят. Все ведь хотят денег, а стройка дело такое 
так куда пойти- куда податься ? официальные канторы берут заоблачные деньги, получается работа раза в 2 дороже материала.
Вот я и пытаюсь найти, чтобы не очень официально и пафосно, но не дорого и качественно.
Может у кого есть знакомые строители, совестливые??
и да, хочу на ёлку влезть, и ничего себе не ободрать.
"Вы знаете,кто такие снежинки??...Это мухи в пижамках!)))) "
-
Давно я здесь
 Сообщение от Настечка
нет инф-ции по кол-ву утеплителя, кол-ву и кач-ву доски, какие перекрытия будут и т.д.
-
Элита
 Сообщение от Yul'ka_
нет инф-ции по кол-ву утеплителя, кол-ву и кач-ву доски, какие перекрытия будут и т.д.
так.. по порядку :
в этом году программа минимум возвести стены и накрыть крышу. про Утеплитель пока рано думать. но будет что то типа Роквула ( или пенопласта 50мм). таким сейчас обшит имеющийся дом.
про доски - тоже вопрос обсуждаемый. ищу спонсора магазины/пилорамы подешевле.
перекрытия - они ж деревянные из досок ? нет ? у нас во всяком случае так в имеющимся доме.
-
Активный участник
 Сообщение от Настечка
Спасибо за тёплые слова 
Ну.. папа не работает конечно строителем, но дом, баню и Хоз.Блок - сам построил, своими руками и своими расчетами. так что нет у меня повода ему не доверять.
ДОМ :

Баня:
по ценнику не очень поняла 22 тыс за что ? за работу ? или работа+материал?
так куда пойти- куда податься ? официальные канторы берут заоблачные деньги, получается работа раза в 2 дороже материала.
Вот я и пытаюсь найти, чтобы не очень официально и пафосно, но не дорого и качественно.
Может у кого есть знакомые строители, совестливые??
 и да, хочу на ёлку влезть, и ничего себе не ободрать. 
Это вам бригада нужна... Чтобы не очень официально, они ,как правило, без договоров работают.
А строительные компании заключают договор. Можно поэтапно договариваться - отдельно на фундамент (у вас вроде готов уже). Я знаю вот этих - посмотрите фото на форуме к проекту, там они выложили от фундамента до отделки работу. http://www.postroi.ru/projects/o-165-1k/#cmnt24738 Очень мне этот домик нравится
В любом случае, не стесняйтесь искать конторы, звонить, выспрашивать и просить смету бесплатную предварительную. И различные скидки тоже.
Я счастливый человек. А счастливый - всегда прав 
-
Мега-элита
1. Прошлым летом построили коробку их газобетона 9*12, что с учетом повышения цен в этом году, вполне адекватно Вашему 9*10. Коробка: материалы - 400. работа - 180. Мягкая кровля: материалы - 200, работа - 150. Это с учетом того, что у нас конструкция гораздо проще, чем Ваша - нет всяких эркеров, башенок, ломаных крыш с ендовами.
2. Мужъ - дир. строительной конторы - многие материалы были по специальным ценам. Руководил строительством, естественно он сам - поэтому стоимость работ - это только зп рабочих. Причем проект был нарисован с раскладкой блоков - и то вылезло изрядное кол-во косяков.
3. Та картинка, которую Вы предоставили - это не проект. В частности я вообще не вижу несущих внутренних стен
-
Элита
 Сообщение от tahamolos
1. Прошлым летом построили коробку их газобетона 9*12, что с учетом повышения цен в этом году, вполне адекватно Вашему 9*10. Коробка: материалы - 400. работа - 180. Мягкая кровля: материалы - 200, работа - 150. Это с учетом того, что у нас конструкция гораздо проще, чем Ваша - нет всяких эркеров, башенок, ломаных крыш с ендовами.
2. Мужъ - дир. строительной конторы - многие материалы были по специальным ценам. Руководил строительством, естественно он сам - поэтому стоимость работ - это только зп рабочих. Причем проект был нарисован с раскладкой блоков - и то вылезло изрядное кол-во косяков.
3. Та картинка, которую Вы предоставили - это не проект. В частности я вообще не вижу несущих внутренних стен

мама
а можно ваш проект как то одним глазком глянуть ?? как всё это хоть выглядеть должно ?
Не кидайтесь в меня сильно тапками.. пожалуйста.. . в сего лишь пытаюсь помочь Папе в строительстве. Сориентировать его по нынешним временам -ценам, материалам, людям\строителям и тд.(прежние строения были лет 15-20 назад построены своими руками). Сама я ну не то что вообще ничего не понимаю.. но так, на любительском уровне.
Может это и будет наглость - а вы с ценами подешевле на материалы\бригаду не поможете? (попытка не пытка.. )
-
Элита
не в тему, но по стройке - нашла картинку - папа утепляет имеющийся дом пенопластом
-
Мега-элита
500 тыщ - это вроде как только фундамент, если по уму.. Но возможны варианты.
-
Элита
 Сообщение от ViGilant
500 тыщ - это вроде как только фундамент, если по уму..  Но возможны варианты.
фундамент уже есть. Плита. в прошлом году залили.
-
Мега-элита