|
|
Направили в тубдиспансер. Девочка 5 лет.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от SD.
Никогда не разрешайте делать манту в садике. Я именно поэтому и не разрешаю, мы делаем платно в майские праздники. .
а я , сделав в 21 веке, теперь зареклась на всю жизнь-только в саду, поликлинике или тубдиспансере. И результаты мерять самой, если не устраивают (в разумных пределах)-на офиц. измерение не пойду.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Космонавт
 Сообщение от Гарпия
а я , сделав в 21 веке, теперь зареклась на всю жизнь-только в саду, поликлинике или тубдиспансере. И результаты мерять самой, если не устраивают (в разумных пределах)-на офиц. измерение не пойду.
А что такого в 21 веке? Заложили вас что ли? Могу в личку сказать где мы делали и нас не закладывали )
-
Хранитель
 Сообщение от SD.
А что такого в 21 веке? Заложили вас что ли? Могу в личку сказать где мы делали и нас не закладывали  )
Что значит заложили?
-
У дочери реакция манту была выше нормы и нам в саду рекомендовали пойти к фтизиатру в туб.диспансер.Но дочь тогда была с насморком,когда манту делали.Через месяц я пошла в поликлинику и мы переделали манту там.Она была в норме.Правда я все время двала антигистаминный препарат на ночь в течении трех дней.Потом как только в саду делали манту я сразу давала на ночь антигистамины.Проблемы больше никогда не возникало.Говорят,что если туб инфицирование есть в самом деле,то ни какие противоаллергические препараты это не уберут и манту будет положительным.А вот если имеет место аллергия ,то отек лишний уйдет и останется все как есть на самом деле.Дочери уже 18 лет и этот способ применяю с ее 3 летнего возраста.Все ОК.
-
Космонавт
 Сообщение от veralana
Что значит заложили?
Сообщили в тубдиспансер о плохом результате манту. Ну или как минимум поставили в привиочную книжку
-
Небожитель
 Сообщение от SD.
А что такого в 21 веке? Заложили вас что ли? Могу в личку сказать где мы делали и нас не закладывали  )
Мое мнение- измеряли криво. Не по папуле, а по покраснению.Дажев тубдиспансере это предположили, но было поздно-резултат в сертификате. Не надо мне явки, я уже опытный боец, после года общения с ТБ обману кого угодно. Лишь бы не себя...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Активный участник
-
Космонавт
 Сообщение от Гарпия
Мое мнение- измеряли криво. Не по папуле, а по покраснению.Дажев тубдиспансере это предположили, но было поздно-резултат в сертификате. Не надо мне явки, я уже опытный боец, после года общения с ТБ обману кого угодно. Лишь бы не себя...
Я как нервная. когда нам результат не записали, все таки нашла фтизиатра и пообщалась с ней, она сказала тоже самое и что сразу надо было ехать в тубдиспанцер, чтобы там замерили, тогда может обошлось бы, написали бы второй результат. ничего страшного.
-
нас тоже направляли, только у нас фтизиатр приезжает в ПК, все анализы в ПК сдали, мой рассказ (читаем, не то, что я отказываюсь манту делать, а порядок моих действий) http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1631
-
Элита
 Сообщение от lubovmir
кровь, мочу, кал, соскоб на энтеробиоз+родительские ФЛГ запросили
анализы ведь в поликлинику можно сдать?
да. Подходите к своей медсестре со списком. Она вам выписывает направления на анализы. Сдаете анализы, делаете флюшки, а потом уже едете в диспансер. Нас в диспансере еще отправляли делать ренген грудной клетки. Тоже через поликлинику свою делали. А в самом диспансере кровь сдавали и тест как его там Диаскин и манту повторную вконце делали + три дня до нее антигистаминное принимали. Все нормально было. Аллергия у нас просто какая-то была. Т.ч. ничего страшного во все этом нет, но беготни конечно много(