|
|
Направили в тубдиспансер. Девочка 5 лет.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Направили в тубдиспансер. Девочка 5 лет.
Моей дочери в садике сделали манту. Сегодня, сняв показатели, выписали направление в тубдиспансер на Бабушкина, 77, приложив еще кучу анализов. В течение месяца я должна принести заключение от фтизиатра, иначе по санпину мою дочь не пустят в сад.
Теперь вопросы: для меня такая ситуация новая, и что теперь в первую очередь делать, я не знаю.
Может, кто-нибудь из вас сталкивался с такой ситуацией?
Нужно тащиться в этот тубдиспансер? Или можно оформить справку, допустим, в приличном платном месте?
-
с Луны
нет только в туб диспансере/
ничего страшного нет там- мы приезжали с виражом- были мы и девочка с нашего сада с такой же проблемой
рентген по направлению платно делали в субботу на московском 22
мочу отвезли на посев во взрослый тубдиспансер
сами сделали флюшки на лиговском( в субботу)
привезли клиническую кровь и просто мочу анализы
плюс мы аллергии- что наблюдаемся справку
тогда манту нам сделали и пирке- сейчас кванферонов тест или диаскин делают
фтизиатр забрала рентген и осмотрела дочку
потом уже без ребенка нам дали справку что аллергия и в наблюдение не нуждаемся
кстати потом мы манту туда ездили делать по своей инициативе- там почему-то руку не раздувало как в садике
-
Наш человек
сейчас кванферонов тест или диаскин делают
Это что такое?
-
Наш человек
 Сообщение от ba-dashka
нет только в туб диспансере/
ничего страшного нет там- мы приезжали с виражом- были мы и девочка с нашего сада с такой же проблемой
рентген по направлению платно делали в субботу на московском 22
мочу отвезли на посев во взрослый тубдиспансер
сами сделали флюшки на лиговском( в субботу)
привезли клиническую кровь и просто мочу анализы
плюс мы аллергии- что наблюдаемся справку
тогда манту нам сделали и пирке- сейчас кванферонов тест или диаскин делают
фтизиатр забрала рентген и осмотрела дочку
потом уже без ребенка нам дали справку что аллергия и в наблюдение не нуждаемся
кстати потом мы манту туда ездили делать по своей инициативе- там почему-то руку не раздувало как в садике
кровь, мочу, кал, соскоб на энтеробиоз+родительские ФЛГ запросили
анализы ведь в поликлинику можно сдать?
-
 Сообщение от lubovmir
Моей дочери в садике сделали манту. Сегодня, сняв показатели, выписали направление в тубдиспансер на Бабушкина, 77, приложив еще кучу анализов. В течение месяца я должна принести заключение от фтизиатра, иначе по санпину мою дочь не пустят в сад.
Теперь вопросы: для меня такая ситуация новая, и что теперь в первую очередь делать, я не знаю.
Может, кто-нибудь из вас сталкивался с такой ситуацией?
Нужно тащиться в этот тубдиспансер? Или можно оформить справку, допустим, в приличном платном месте?
Мы ходили летом, нас тоже направили. Ничего страшного не случилось - сдали анализы, принесли - сделали манту - получили результат и справку, что все ок.
-
Небожитель
Что велено-то и делать
Требования законны.
Альтернатива тубдиспансеру-институт пульмонологии и фтизиатрии, педиатричка (и то и другое платно). Список обследований будет тот же. Больше никакихдругих мест нет.
В самом тубдиспансере нчиего страшного нет. Вопли истеричек на просторах инета "не потащу ребенка в источник заразы" не читать
-
Космонавт
Никогда не разрешайте делать манту в садике. Я именно поэтому и не разрешаю, мы делаем платно в майские праздники. Один раз было что-то непонятно, так нам ничего не написали, типа мы не пришли в нужное время провериться и сказали через месяц переделать с другой рукой. Что и было сделано, все обошлось.
А в садике или в поликлинике сразу в тубдиспанцер отправляют. вы вообще имеете право не делать манту в принципе некогда, все эти требования незаконны. Но раз уж сделали и езультат плохй зафиксирован, теперь не слезут пока кровь не напьются. У меня такое было, у меня после детского воспаления легких что-то не так с легкими, когда делают объемную флюшку (когда на старых аппаратах все нормально). Сделала на свою голову бесплатно один раз 12 лет назад, потом замучалась анализы сдавать и доказывать что не больная в тубдиспанцере. Где-то полгода сдавала. им надо было видеть не просто результаты, а изменения чего-то есть или нет.
Бесплатный сыр только в мышеловке, все эти удобства. что сделают в саду, водить самим не надо, только кажущиеся.
-
Космонавт
 Сообщение от lubovmir
кровь, мочу, кал, соскоб на энтеробиоз+родительские ФЛГ запросили
анализы ведь в поликлинику можно сдать?
ужас, а справку из ПНД им не надо? Зачем столько анализов, когда можно просто переделать через месяц манту?
-
Хранитель
Мы аллергики, если я не приму меры, там тааааааакая будет манту. Если я на руке мылом модным потру или травой какой-нибудь там тоже будет "манту". В общем делаю платно, мажу жирненько фенистилом и мне ставят ок в карточке прививок. Ребенку в смысле.
-
Космонавт