|
|
Сыпь у ребенка, куда бежать дальше?
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Сенядруг
У меня у сына такие пятна были
 Похоже на Вашу сыпь?
о у нас такое давно было типа термической аллергии - открыла одеяло после дневного сна а там такое. еще пару дней было после сна и одеяла причем уже не дома. потом пропало. после появление оно пропадало через пол часа

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от Зюся
У нас в субботу поднялась температура до 38,8, сбивали, т.к. других признаков не было врача не вызывала, но в понедельник вечером обсыпало мелкой сыпью живот и спину, покраснело горло и температура держалась, во вторник пришла врач поставила под ? - скарлатина (по всем симптомам она), выписала антибиотик и зиртек. В среду я вызвала хеликс для сдачи днк-теста на скарлатину и клин. анализ крови, плюс из поликлиники приходили мазки брать. По днк-тесту и крови все чисто, вчера были у заведующей поликлиники, она сама не знает, что это у нас было...
а у нас без темпы мелкими точечными обсыпало ягодицы, живот и спину потом еще бедра подоспели... вот что это было?? как звездное небо. сейчас остались на попе и ногах с животом точечтно

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Хранитель
у дочери было одно такое пятно примерно 4 см на спине. Дерматолог сказала : начало аллергическое, а потом попала инфекция. Лечили несколькими мазями, но не помню.
-
Ветеран
В КВД, к детскому дерматологу, срочно.
-
Элита
вирусная инфекция может протекать с сыпью
-
Элита
 Сообщение от Елена В.П.
Здравствуйте! Очень нужен совет! Вчера к вечеру у ребенка, нам 6 лет, ребенок не аллергик, высыпала непонятная сыпь, вернее даже не сыпь, а красные пятна по всему телу, кое где сливались в одно пятно, ребенок чувствует себя хорошо, больше никаких проявлений нет. Позвонила в скорую сказали дать половинку супрастина, дала, пятна начали по чуть-чуть проходить. К утру смотрю опять появились, дала еще половинку супрастина, позвонила в поликлинику, а там сказали не примут, так как у них день здорового ребенка, сказали звоните в алергоцентр(он у нас есть при поликлиники), там тоже сказали не примут, так как откуда я знаю что это аллергия. Дальше звоню и пробую вызвать врача на дом, говорят опять нельзя так как с этим надо приходить в поликлинику, звоню опять в поликлинику, там после моих угроз что я приду сейчас с больным ребенком прямо к ним, на свой участок, они говорят хорошо, приходите, мы Вас посмотрим в боксе, прихожу, смотрят в боксе, говорят что это чистой воды аллергия, но почему-то говорят подняться к инфекционисту, где она еще раз говорит что это скорее всего аллергия и мне надо идти домой и пить супрастин и эубикор. Сейчас у ребенка все те же высыпания и плюс, я думаю на какой-то из препаратов расстройства стула, что делать дальше не знаю и идти куда тоже не знаю или пить три дня супрастин и потом уже что-то решать. Может быть вы что-нибудь сможете посоветовать. Заранее благодарна.
Я не хочу пугать.но описанные пятна похоже на крапивницу. Старшего не аллергика в пр году неожиданно обсыпало, черз 2дня приезжала скорая делала укол гормоном, т.к. пошел отек квинке. За 3минуты буквально. Пятна слились в одно большое пятнище.
-
Частый гость
 Сообщение от Елена В.П.
Да, похожа, у нас она сначало пятнышками отдельными была, потом кое где слилась. Вам сказали что это?
Нет. У нас сыпь началась с крапивницы, после Зиртека успокоилась, пятнышки за ночь прошли, а утром ребенок встал вот такой красивый. Причем в пятнах были только ноги и попа. На следующее утро проснулся весь в пятнах. Вызвала скорую ( у нас это все происходило на фоне ОРВИ стемпературой 37,5). Госпитализировали в Педиатрическую академию в инфекционное отделение с подозрением на мононуклеоз
Диагноз не подтвердился, сказали что есть лямблии. Выдали страшный список лекарств. (После больницы в двух местах переставали кал, лямблии не нашли) В больнице, соответственно, сразу укололи а/б, супрастин и энтеросгель. Сыпь прошла на 5 сутки с момента появления. Муж говорит, что прошла очень страшно, около двух часов ночи все пятна посинели, а в 6 утра ребенок был уже с чистой кожей.
При выписке сказали, что сыпь осталась не выявленного характера. После этого были у аллерголога, тоже ничего конкретного не сказали. Так и не знаю, что это было, но я испугалась очень...
-
Наш человек
 Сообщение от Anna Heartbreaker
Я не хочу пугать.но описанные пятна похоже на крапивницу. Старшего не аллергика в пр году неожиданно обсыпало, черз 2дня приезжала скорая делала укол гормоном, т.к. пошел отек квинке. За 3минуты буквально. Пятна слились в одно большое пятнище.
+1 и на фото тоже похоже.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Элита
В у нас еще вчера вечером была скорая, так как даже после приема супростина пятна почти такие же остались. Посмотрели, сказали что почти точно аллергия, сделали гормон, через час все прошло. Сегодня был педиатр, еще раз все посмотрел, сказал продолжать супростин и энтеросгель пить и записаться в аллкргоцентр. Просто я даже предположить если честно не могу на что и от чего у нас может быть такая аллергия
-
Элита
 Сообщение от Anna Heartbreaker
А Вам в итоге удалось понять в чем была причина и как быстро все прошло и повторялось ли еще и у кого лечили? Заранее спасибо за ответ.