Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »
  1. ответ для Люблю прохладу , на сообщение « еще и при астме полезно. »
    Активный участник Аватар для KiViAl

Цитата Сообщение от manii Посмотреть сообщение
    еще и при астме полезно.
    Совершенно верно[emoji76]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для KiViAl , на сообщение « А по возрасту нет проблем? В 4,5 уже... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от KiViAl Посмотреть сообщение
    А по возрасту нет проблем? В 4,5 уже занимаются детки? [emoji4]

У меня все занимались с 4хлет. Проблем не было. Ничего сложного. Это, конечно, не музыкальная школа, но работать с такими детьми можно. Медленно, но можно. Но в этом главное процесс - концентрация внимания, координация руки и проч. Вам же не нужно партии играть. А так - прекрасные развивалки.

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    У меня все занимались с 4хлет. Проблем не было. Ничего сложного. Это, конечно, не музыкальная школа, но работать с такими детьми можно. Медленно, но можно. Но в этом главное процесс - концентрация внимания, координация руки и проч. Вам же не нужно партии играть. А так - прекрасные развивалки.
    Вы учитель?

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от manii Посмотреть сообщение
    Для развития и подготовки к школе ребенку надо не считать и читать учиться, а лепить, рисовать, развивать моторику, внимание, память, картинки описывать, учить выражать мысли, слушать музыку, петь, танцевать ets.

А читать и считать всех научат в первом классе кто не умеет. Досрочным освоением школьной программы первого класса вы только сделаете ребенку хуже.
    Это далеко не всегда так. На примере сына могу утверждать, что половина опсианных бизнес-процессов ему неинтересна. Занимается много лучше. Насчет досрочного тоже не согласна-в школе по-любому есть чем заняться. А вот репетитор не нужен абсолютно-пособий куча,открывай да занимайся-никаких навыков и знаний от мамы не рбуются. И уж точно "развивашки" лучше репетитора-доп стимул тянуться за другими (у нас по крайней мере)
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

я понимаю, почему хочется учителя найти, так как с мамой можно покапризничать, а тут вроде как занятие
    как вариант буквы и цифры - магниты на холодильник и в игровой форме узнавайте их
    или есть книжки, когда нажимаешь на букву и она произносится

тем более времени до школы еще много и потихоньку выучите буквы
    не обязательно вашему ребенку быть лучше всех среди знакомых детей, он и так самый лучший для вас)))

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Это далеко не всегда так. На примере сына могу утверждать, что половина опсианных бизнес-процессов ему неинтересна. Занимается много лучше. Насчет досрочного тоже не согласна-в школе по-любому есть чем заняться. А вот репетитор не нужен абсолютно-пособий куча,открывай да занимайся-никаких навыков и знаний от мамы не рбуются. И уж точно "развивашки" лучше репетитора-доп стимул тянуться за другими (у нас по крайней мере)
    Развивашки пришлось год назад забросить, в первом сообщении я написала про нашу астму. Цепляем то и дело инфекции там

7. ответ для razymnay , на сообщение « я понимаю, почему хочется учителя... »

Цитата Сообщение от razymnay Посмотреть сообщение
    я понимаю, почему хочется учителя найти, так как с мамой можно покапризничать, а тут вроде как занятие
    как вариант буквы и цифры - магниты на холодильник и в игровой форме узнавайте их
    или есть книжки, когда нажимаешь на букву и она произносится

тем более времени до школы еще много и потихоньку выучите буквы
    не обязательно вашему ребенку быть лучше всех среди знакомых детей, он и так самый лучший для вас)))
    Она так то и считать умеет и цифры пишет, но вот алфавит вообще на отрез изучать отказывается.
    У нас есть всякие книги и со звуками и проч, но вот буквы прям никак [emoji85][emoji16]

Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Дык я ж не говорю, что надо всем вместе заниматься - тем, что интересно. И еще кроме обозначенных есть куча развивающих занятий.

9. ответ для KiViAl , на сообщение « Она так то и считать умеет и цифры... »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от KiViAl Посмотреть сообщение
    Она так то и считать умеет и цифры пишет, но вот алфавит вообще на отрез изучать отказывается.
    У нас есть всякие книги и со звуками и проч, но вот буквы прям никак [emoji85][emoji16]

Значит, не интересно ей, потом заинтересуется - покажете ей буквы.

У меня счас сын 4,5 - с цифрами тоже лучше. Буквы немного знает, но не все. Начинает вот только интересоваться чтением - показываю - запоминает, пытается складывать буквы, но пока не очень получается. Подарила магнитную доску с буквами - буду показывать.

Подготовка к школе в данном возрасте - это научиться сидеть за партой и слушать учителя.
    Опять таки многие правы - если ребенку не будет нравится - то можно отбить охоту заранее.

Далее - в выборе учителя имейте в виду следующее. В таком возрасте нет понятия "Я уважаю этого человека". Есть понятие "Мне эта тетя (дядя) нравится" И вот для того чтоб тетя-дядя похвалил - малыш будет стараться.
    А когда ребенок старается - у него чудеса получаются.
    Например как у этой 4-летки. Попробуйте посчитать задачу с такой скоростью?

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »