|
|
Очень хочу найти толкового репетитора, который будет заниматься с дочкой 4,5 лет
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от manii
еще и при астме полезно.
Совершенно верно[emoji76]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
 Сообщение от KiViAl
А по возрасту нет проблем? В 4,5 уже занимаются детки? [emoji4]
У меня все занимались с 4хлет. Проблем не было. Ничего сложного. Это, конечно, не музыкальная школа, но работать с такими детьми можно. Медленно, но можно. Но в этом главное процесс - концентрация внимания, координация руки и проч. Вам же не нужно партии играть. А так - прекрасные развивалки.
-
Активный участник
 Сообщение от Хапи
У меня все занимались с 4хлет. Проблем не было. Ничего сложного. Это, конечно, не музыкальная школа, но работать с такими детьми можно. Медленно, но можно. Но в этом главное процесс - концентрация внимания, координация руки и проч. Вам же не нужно партии играть. А так - прекрасные развивалки.
Вы учитель?
-
Небожитель
 Сообщение от manii
Для развития и подготовки к школе ребенку надо не считать и читать учиться, а лепить, рисовать, развивать моторику, внимание, память, картинки описывать, учить выражать мысли, слушать музыку, петь, танцевать ets.
А читать и считать всех научат в первом классе кто не умеет. Досрочным освоением школьной программы первого класса вы только сделаете ребенку хуже.
Это далеко не всегда так. На примере сына могу утверждать, что половина опсианных бизнес-процессов ему неинтересна. Занимается много лучше. Насчет досрочного тоже не согласна-в школе по-любому есть чем заняться. А вот репетитор не нужен абсолютно-пособий куча,открывай да занимайся-никаких навыков и знаний от мамы не рбуются. И уж точно "развивашки" лучше репетитора-доп стимул тянуться за другими (у нас по крайней мере)
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Старожил
я понимаю, почему хочется учителя найти, так как с мамой можно покапризничать, а тут вроде как занятие
как вариант буквы и цифры - магниты на холодильник и в игровой форме узнавайте их
или есть книжки, когда нажимаешь на букву и она произносится
тем более времени до школы еще много и потихоньку выучите буквы
не обязательно вашему ребенку быть лучше всех среди знакомых детей, он и так самый лучший для вас)))
-
Активный участник
 Сообщение от Гарпия
Это далеко не всегда так. На примере сына могу утверждать, что половина опсианных бизнес-процессов ему неинтересна. Занимается много лучше. Насчет досрочного тоже не согласна-в школе по-любому есть чем заняться. А вот репетитор не нужен абсолютно-пособий куча,открывай да занимайся-никаких навыков и знаний от мамы не рбуются. И уж точно "развивашки" лучше репетитора-доп стимул тянуться за другими (у нас по крайней мере)
Развивашки пришлось год назад забросить, в первом сообщении я написала про нашу астму. Цепляем то и дело инфекции там
-
Активный участник
 Сообщение от razymnay
я понимаю, почему хочется учителя найти, так как с мамой можно покапризничать, а тут вроде как занятие
как вариант буквы и цифры - магниты на холодильник и в игровой форме узнавайте их
или есть книжки, когда нажимаешь на букву и она произносится
тем более времени до школы еще много и потихоньку выучите буквы
не обязательно вашему ребенку быть лучше всех среди знакомых детей, он и так самый лучший для вас)))
Она так то и считать умеет и цифры пишет, но вот алфавит вообще на отрез изучать отказывается.
У нас есть всякие книги и со звуками и проч, но вот буквы прям никак [emoji85][emoji16]
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
Дык я ж не говорю, что надо всем вместе заниматься - тем, что интересно. И еще кроме обозначенных есть куча развивающих занятий.
-
Наш человек
 Сообщение от KiViAl
Она так то и считать умеет и цифры пишет, но вот алфавит вообще на отрез изучать отказывается.
У нас есть всякие книги и со звуками и проч, но вот буквы прям никак [emoji85][emoji16]
Значит, не интересно ей, потом заинтересуется - покажете ей буквы.
У меня счас сын 4,5 - с цифрами тоже лучше. Буквы немного знает, но не все. Начинает вот только интересоваться чтением - показываю - запоминает, пытается складывать буквы, но пока не очень получается. Подарила магнитную доску с буквами - буду показывать.
-
Старожил
Подготовка к школе в данном возрасте - это научиться сидеть за партой и слушать учителя.
Опять таки многие правы - если ребенку не будет нравится - то можно отбить охоту заранее.
Далее - в выборе учителя имейте в виду следующее. В таком возрасте нет понятия "Я уважаю этого человека". Есть понятие "Мне эта тетя (дядя) нравится" И вот для того чтоб тетя-дядя похвалил - малыш будет стараться.
А когда ребенок старается - у него чудеса получаются.
Например как у этой 4-летки. Попробуйте посчитать задачу с такой скоростью?