Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »
    Элита

Моему сейчас 5 лет, стали болеть ноги с 3,5. Мы прошли обследование в поликлинике у педиатра, кардиоревматолога, ортопеда, физиотерапевта. Сдали всевозможные анализы крови, сделали экг. Проверились у стоматолога и лора. Ставят нам остеопению. Назначили электрофорез, и лечение на 6 месяцев, после повторные анализы. Еще были на консультации у хирурга-ортопеда в педиатрической академии.

Попробуйте неделю поделать перед сном елово-солевые ванночки. Продаются такими брусочка черного цвета, которые очень плохо растворяются. Вода черная, в общем красота. Усадить надо ребенка, чтоб ножки были там целиком и 20 минут до сна.
    У нас лет так с 2.5-3 болят ножки. Врачи смотрели. Вот от ванночек становилось лучше. И от массажа перед сном или когда уже болят.
    Так просыпалась часто, плакала ночью, никак было не успокоить. Сейчас уже лучше, бывает, но реже.
    Провериться конечно надо, но хуже от ванночек не станет. И как профилактика всяких ОРВИ подойдет. А если реже и полегче станет, будет ясно, что это ничего страшного.

У меня в детстве тоже ноги болели ночью. Обследовали, почему-то запомнилось, как кардиограмму делали. Ничего не нашли, с возрастом прошло.

4. ответ для Lyboff , на сообщение « у нашего ночью иногда болят,ортопед... »
    Активный участник Аватар для сопрано

Цитата Сообщение от Lyboff Посмотреть сообщение
    у нашего ночью иногда болят,ортопед назначала зеленый спектр-после 10 сеансов действительно стало легче.уже несколько месяцев не жалуется.
    А что это такое-зеленый спектр? Дочка жалуется на ножки, когда набегается-напрыгается много. Я мажу фастум-гелем, обертываю в теплое-мягкое, глажу, массирую. У самой в детстве было то же самое-после длинных прогулок ныли колени, но у нас не постоянно.

Космонавт Аватар для Sweet.Lana

Цитата Сообщение от maljawka84 Посмотреть сообщение
    Вот такая тема,сыну 5,5 лет,иногда жалуется на боли в ногах,перед сном,поэтому крутится и не может заснуть,плачет.Говорила педиатру,ортопеду в поликлинике,смотрели,сказали боли роста,ничего страшного.Но я бы обследовала,только не знаю к кому обратиться чтобы человек знающий был и если денег заплатить,то хоть был бы результат.Думала может в КДЦ на Матросова,но не знаю,там платно или бесплатно и к кому идти.Подскажите по своему опыту хорошего хирурга или ортопеда пожалуйста!
    У дочки начали болеть ноги где-то лет с 3. Боли вечерние и ночные, не часто. Думала боли роста, тк у самой в детстве были. Пошли заниматься худ.гимнастикой, боли усилились. В пк врач назначала процедуры и только. Решила поискать в инете, советовали обследоваться. Нашли грамотного ортопеда, назначила рентген в двух проекциях тзб. Рентген показал коксопатию. Нам нельзя до 12 лет заниматься спортом, только плаванье. Нельзя бегать, прыгать и ограничить хотьбу. 2раза в год лежим в Колпино на профилактике.
    Лучше не запускать это дело. Покажитесь спецам в Турнера или в Коллпино. Нам ортопед говорит, что коксит сейчас у каждого 3го ребенка, просто многие живут и не замечают этого.
    Это не страшно и обещают, что после 12 лет пройдет, но профилактику делаем, чтоб хуже не было
    Две дочки и сыночек

Элита Аватар для Lyboff

Цитата Сообщение от сопрано Посмотреть сообщение
    А что это такое-зеленый спектр? Дочка жалуется на ножки, когда набегается-напрыгается много. Я мажу фастум-гелем, обертываю в теплое-мягкое, глажу, массирую. У самой в детстве было то же самое-после длинных прогулок ныли колени, но у нас не постоянно.
    Физиотерапия в поликлиннике,спектр.Приборчик,светит зеленым светом-водили по ногам.Я всей сути не знаю,думаю можно почитать в инете.

7. ответ для Dishe4ka , на сообщение « Ваша мысль верна. Вот только дети... »

Цитата Сообщение от Dishe4ka Посмотреть сообщение
    Ваша мысль верна. Вот только дети болеют ревматизмом, который как известно "лижет суставы и больно кусает сердце", а ревматоидный артрит - удел женщин в возрасте.
    Так что ТС впору озадачиться всесторонним обследованием дитяти, особенно, если недавно была стрептококковая инфекция (ангина, например).
    Сначала запланировать поход к опытному педиатру, а потом как сложится.
    Если зайдете в Особые дети, ужаснетесь, как много малышей оказывается, мучаются от этого недуга.

Элита

Сдайте кровь на ревматоидный фактор.

ПыСы У дочки тоже болят. Год назад вроде болезнь роста определили. Будем обследоваться еще. У мужа и его сестры тоже болели в детстве (и до сих пор побаливают периодически), но их в детстве не обследовали.
    ПыПыСы Муж 194 см, а дочка сестры в 12 лет ростом под 180 см...

9. ответ для katspb , на сообщение « Сдайте кровь на ревматоидный фактор. ... »

Цитата Сообщение от katspb Посмотреть сообщение
    Сдайте кровь на ревматоидный фактор.
    +1 Лучше перестраховаться. Знаю много здоровых взрослых, у которых в детстве болели кости, суставы и тд. Но бывает и ЮРА. И если, не дай бог, заметите припухлость хоть одного из суставов пальцев рук или ног - сразу к врачу. "Ревматоидный артрит - болезнь пожилых женщин" это опасное заблуждение.

10. ответ для Катя™ , на сообщение « Только бы не ревматоидный артрит(( »

Цитата Сообщение от Катя™ Посмотреть сообщение
    Только бы не ревматоидный артрит((
    именно об этом и пришла первая мысль в голову!(((( если больно до слез ребеночку((

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »