|
|
Болят ноги у ребенка,перед сном!!Боли роста или обследование?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Болят ноги у ребенка,перед сном!!Боли роста или обследование?
Вот такая тема,сыну 5,5 лет,иногда жалуется на боли в ногах,перед сном,поэтому крутится и не может заснуть,плачет.Говорила педиатру,ортопеду в поликлинике,смотрели,сказали боли роста,ничего страшного.Но я бы обследовала,только не знаю к кому обратиться чтобы человек знающий был и если денег заплатить,то хоть был бы результат.Думала может в КДЦ на Матросова,но не знаю,там платно или бесплатно и к кому идти.Подскажите по своему опыту хорошего хирурга или ортопеда пожалуйста!
-
Активный участник
тоже самео.Я с вами послушаю.только нам 4
-
Наш человек
боли роста это ни что иное как боли от недостатка кальция и/или магния. ребёнок растёт, а минералов этих может не хватать. тем более сейчас зима, солнца нет, кальций усваивается плохо.
сдайте биохимию крови и посмотрите, в норме ли эти показатели - кальций, магний, калий.
-
Я маленькая мучилась с этой проблемой. Точнее у меня болело, а мучалась моя мама. Но в 80-х какие обследования... Поэтому тазик с теплой водой перед сном, массаж и н оги на подушку. С возрастом все прошло, не помню когда. А мои детки когда стали жаловаться на аналогичную проблему к врачам то же не пошли. Теми же методами справлялись + крема современные для снятия усталости. Может это и не правильно,и к врачам надо. Я лишний раз не обращаюсь. А детки выросли, то же постепенно забыли о таких болях. Думаю таких много. Но опять же, а вдруг не возрастное? Хорошие хирурги в клинике Бэйби, на Гороховой. И не только хирурги. Поищите отзывы здесь, на форуме.
-
Хранитель
Только бы не ревматоидный артрит((
-
Участник
 Сообщение от Катя™
Только бы не ревматоидный артрит((
Ваша мысль верна. Вот только дети болеют ревматизмом, который как известно "лижет суставы и больно кусает сердце", а ревматоидный артрит - удел женщин в возрасте.
Так что ТС впору озадачиться всесторонним обследованием дитяти, особенно, если недавно была стрептококковая инфекция (ангина, например).
Сначала запланировать поход к опытному педиатру, а потом как сложится.
-
Хранитель
 Сообщение от amber_drop
боли роста это ни что иное как боли от недостатка кальция и/или магния. ребёнок растёт, а минералов этих может не хватать. тем более сейчас зима, солнца нет, кальций усваивается плохо.
сдайте биохимию крови и посмотрите, в норме ли эти показатели - кальций, магний, калий.
+1 Ноги растут, болят. Нужен кальций. При этом нужен магний также, иначе кальций не усваивается. Нужен д3 и нормальный уровень гормонов щитовидки. У меня была в детсвте недостаточность щитовидки и поэтому хотя кальция в меня пихали, он весь навылет проходил. Не усваивался. К 10 годам уже все зубы были пересверлены.
Не массаж нужен, а восстановить уровень кальция. Не запускайте, т.к. еще и ноги могут быть немного кривые от этого и это уже на всю жизнь.
-
Элита
у нашего ночью иногда болят,ортопед назначала зеленый спектр-после 10 сеансов действительно стало легче.уже несколько месяцев не жалуется.
-
 Сообщение от Dishe4ka
Ваша мысль верна. Вот только дети болеют ревматизмом, который как известно "лижет суставы и больно кусает сердце", а ревматоидный артрит - удел женщин в возрасте.
Так что ТС впору озадачиться всесторонним обследованием дитяти, особенно, если недавно была стрептококковая инфекция (ангина, например).
Сначала запланировать поход к опытному педиатру, а потом как сложится.
Неверно, ювенильный ревматоидный артрит - это как раз про детей, увы. Знаю не понаслышке, малышка-родственница мучается.
-
Элита
У моего сына 10 лет тоже ноги болели, ступни и икры....ортопед сказала- боли роста....прошли платное обследование на Дундича в июне .....нашли жидкость в суставе левого колена....моя вина-ничем не лечили , забили на это дело...
вот недавно сделали узи повторно- жидкость осталась, уже начинают хрящи вовлекаться...и нас с приема ревматолога по скорой в больницу и доставили. Под вопросом ставят ЮРА..Но у него еще и в крови стрептококки превышены.....обследуемся....