|
|
куда пойти учиться делать сайты?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Клеопатра Бич
Вы мне предлагаете написать ТЗ и плясать уже от этого.
А вот это самое главное, понять что и для кого Вы делаете и что именно хотите с этого чего-то получить.
Это при любом раскладе, делать ли самостоятельно или где-то заказывать.
-
Мега-элита
Сообщение от Клеопатра Бич
Вот вот. Мне бы хотелось и учиться и на курсы ходить. Чтобы изложили мне структурировано. Если честно, не готова я сейчас над книжками сидеть сама. Пожалуй СЕо это самое интересное.
Идея с кем- то кто бы мне обьяснил тоже хорошая, но я бы предпочла курсы т.к.там бы имелся план занятий.
Допустим я хочу сделать сайт своей компании которая занимается продажей услуг. ( пока компании никакой нет).
Вы мне предлагаете написать ТЗ и плясать уже от этого. У меня пока только желание совместить приятное ( обучение) с полезным( возможность чуть попозже вести сайт, для себя).
Извините, за текст, пишу с телефона.
Пожалуйста, определитесь, что для Вас главное
1. Делать сайт (это процесс бесконечный, как жизнь в частном доме -
что-то постоянно допиливается, докрашивается и т.д.). Начинать это
можно делать прямо сейчас - с "конструктора сайтов" - и вперед.
2. Научиться делать сайты (надо выбрать, какую из профессий осваивать, как уже сказали выше)
3. Походить на какие-нибудь курсы, подружиться с новыми людьми и весело провести время.
По опыту - достаточно взрослых "студентов" выбирают учатся именно по причине 3.
(выбирают курсы по удобству расположения, и т.д.). Но практического воплощения
такое обучение может не иметь - за те несколько месяцев (можно замахнуться и
на второе высшее, тогда 3.5 года) - Вы, при желании, уже 100 раз сделаете сайт
или в крайнем случае купите его.
Короче, я не понял, что же все-таки нужно сделать ...
P.S. Есть всякие бесплатные (рекламные) семинары по созданию сайта - которые
проводят среднего размера хостинговые компании и дизайн-студии - начать можно с них.
Мне что-то такое все приходило, сейчас не могу найти ссылку просто ...
-
Элита
Дополню, без ТЗ вы сайт упаритесь делать, при написании ТЗ уже более понятна структура , направление и варианты оформления сайта. Без ТЗ ничего толкового не получится.
H&S в игнор, пускай Лена сама помогает.
-
Мега-элита
Сообщение от Alex M
Дополню, без ТЗ вы сайт упаритесь делать, при написании ТЗ уже более понятна структура , направление и варианты оформления сайта. Без ТЗ ничего толкового не получится.
Я много раз говорил тоже самое, и еще ни разу не достучался до людей.
В тех случаях, когда человек все же делал сайт - то начинал сразу
с "конструктора сайтов" - иногда это был Юкоз, иногда narod.ru (сейчас тоже Юкоз)
Когда вволю понажимал кнопочек и насоздавал/наудалял менюшек
- приходило понимание того, что же такое сайт в принципе, чего можно,
и чего нельзя в ограничениях, навязанных конструктором.
Знакомая, с полгода назад, открыла для себя одну из десятков разновидностей
такого конструктора - и сделала на нем ... кажется уже 4-й или 5-й интернет магазин -
для клиентов, и для себя. Как-то без ТЗ.
Это, пока я весь такой правильный, ждал от нее ТЗ
-
Элита
Можно без ТЗ. Или с вот таким ТЗ: "Сделайте мне классно".
Отлично, "классно" стоит х рублей, 100% предоплата и принимается безоговорочно в том виде в котором я его предоставлю.
Надо сказать, что есть люди, которые принимают такой расклад и потом и правда счастливы.
-
Мега-элита
Сообщение от Ankhena
Можно без ТЗ. Или с вот таким ТЗ: "Сделайте мне классно".
Отлично, "классно" стоит х рублей, 100% предоплата и принимается безоговорочно в том виде в котором я его предоставлю.
Надо сказать, что есть люди, которые принимают такой расклад и потом и правда счастливы.
Не знаю, не сталкивался, чтобы прямо счастливы.
"Тренды" всегда противоречили "моде", а "мода" все время противоречит
пожеланиям заказчика, которые принципиально не изменились с начала 90-х годов
"Наш логотип золотом, объемный такой ... в эдаких лучах выплывает красиво".
Да, сейчас немножко выросли потребители - т.к. в Интернетах они сами уже точно "шарятся",
и посматривают на сайты конкурирующих / дружественных компаний.
Но вот подтягивать к сайту реальный бизнес ( отображать состояние склада, принимать оплаты
и фиксировать в учете ) - еще не все готовы, не каждой компании это нужно.
-
Активный участник
так в итоге: где лучше заказывать сайт? У команды или у птицы свободноо полета"?
-
Элита
Сообщение от NKoketka
так в итоге: где лучше заказывать сайт? У команды или у птицы свободноо полета"?
Оптимизация бывает только по одному параметру. Что такое "лучше"?
Бывают разные команды и разные одиночки.
Нет однозначного ответа на ваш вопрос.
А еще Вы никогда не узнаете, если общаетесь с одним человеком, а на самом деле там все таки содружество.
-
Наш человек
Сообщение от NKoketka
Небольшой под ключ - у фрилансера (не то чтобы лучше, но дешевле и быстрее). Большой с кучей фич - в конторе, но!!! на базе распространенной CMS, чтобы ежели чего - любая другая контора смогла с ней легко разобраться.
Беда всех, с коей и я сталкиваюсь регулярно - самописные системы сайта, когда потерян контакт с тем, кто все это сотворил. Зачастую проще заново написать, чем разобраться, как работает, и не потому, что разработчик плох, а потому, что он тупо под себя писал. Я сам так сайты делал, как мне удобнее. Но другому было, вероятно, проще с нуля все написать, чем в моем коде разобраться.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Активный участник
столкнулась с фрилансером Влад Тахтаров [Zons] https://www.fl.ru/users/Zons/
по рекомендации!..
НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ ни по каким вопросам- в ЧЕРНЫЙ СПИСОК его!!!