|
|
куда пойти учиться делать сайты?
| |
|
|
|
-
Элита
куда пойти учиться делать сайты?
Добрый день!
Хочу научиться делать и наполнять сайты, хочу пойти на курсы.
Подскажите, куда?
С каждым днем моя жизнь становится лучше и лучше во всех отношениях![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllp3Tp3p3UUYp3pr3rihar1hihYppprrTTTTpWp2Wp2TTVp3phZhhrWhYharlhdhYp.gif)
-
Наш человек
Один человек мог "делать сайты" лет десять назад. Сейчас "сайты делают" команды. Дизайнер, программист, верстальщик. Слишком разные навыки, слишком сложно все стало.
Про курсы контент-менеджеров не слышал. "Наполнение сайта" - это знание админки КОНКРЕТНОЙ CMS, на которой построен сайт (и хорошо если она не кривая самописная), знание основ интернет-технологий, а самое главное - знание русского языка.
Поставьте у себя дома водрпресс, друпал и джумлу, купите книжку по каждой из систем, большой орфографический словарь, месяц все это поизучайте - и будете контент-менеджеров (ака "наполнителем сайтов")
-
Элита
Спасибо за ответ!
Я хотела и на курсы походить. ОК. Раз их нет накуплю книжек!
-
Наш человек
Не, курсы-то есть, и яндекс выдает много вариантов. Я к другому: в вашем вопросе указаны очень разные вещи: веб-дизайн (возможно, с веб-программированием) - и контент-менеджмент. Вы определитесь, что именно вы хотите. Создание сайтов "с нуля" - это одна история. Написание шаблонов для имеющихся CMS - другая. Заполнение сайтов, созданных на основе CMS - совсем третья. В идеале - купить/скачать книжек и сначала попробовать. Поставить дома веб-сервер, поставить на него любую популярную CMS, настроить ее и заполнить содержимым. Тогда, вероятно, станет ясно, нужны ли курсы - и если нужны - то какие.
-
Элита
Цели у меня такие. Сделать сайт себе и заниматься его наполнением, т.е. использовать сайт как инструмент. Но еще и цель походить поучиться, вот то что вы мне здесь написали послушать и попрактиковаться под руководством. Может я понимаю, что мне не хаатит ума, самодисциплины чтобы самой все познавать.
-
Элита
Про CEO забыл, там не просто так наполнять надо...
![](http://lines.littleone.ru/lines/3Z3p31UprrTTTTp32p3p2TTXp3phihThrhhrWhdhY2ahZhhrWhdhYp.gif)
H&S в игнор, пускай Лена сама помогает.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alex M
Про CEO забыл, там не просто так наполнять надо...
о да, точно... На мое счастье я забросил создание сайтов как раз на этапе когда яндекс научился отличать видимый текст на странице от навидимого. Лет восемь назад примерно. А с этим СЕО - вообще засада, правила игры меняются кардинально раз в пол года, если не в теме - все, пиши пропало.
Автору: поставьте себе дома готовую сборку веб-сервера типа Денвера, скачайте вордпресс, джумлу или друпал, поиграйтесь с шаблонами, плагинами. Это несложно и забавно.
Сайт какой направленности нужен: блог, каталог какого-нить хендмейда, еще чего?
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клеопатра Бич
Цели у меня такие. Сделать сайт себе и заниматься его наполнением, т.е. использовать сайт как инструмент. Но еще и цель походить поучиться, вот то что вы мне здесь написали послушать и попрактиковаться под руководством. Может я понимаю, что мне не хаатит ума, самодисциплины чтобы самой все познавать.
Для того чтобы сделать сайт, сейчас нужно где-то ... $100 в год - средняя цена
сервиса в котором Вам выдают сразу готовую панель управления, где сразу
создается разделы / страницы ... на основании разделов создаются пункты меню -
и вперед - делайте дальше.
На яндексе нужно искать что-то вроде "конструктор сайтов" или "готовые сайты" или "сайты под ключ".
Однозначно не стоит пользоваться http://www.ucoz.ru/ (ну просто мне не нравится)
А все другие вроде бы ничего - выбирайте тот сервис - который понравится внешне - и предложит достаточное количество
шаблонов (готовых цветовых и шрифтовых решений, грубо говоря).
Домен всегда лучше покупать отдельно и регистрировать на себя лично в www.ro1.ru -
чтобы не быть привязанным к хостингу
За время работы над сайтом, хотя бы за полгода, поймете, каких знаний Вам не хватает
и в-целом - пошла ли идея с Вашим проектом, или не стоит продолжать.
А книжки читать можно будет потом.
-
Элита
К сожалению, одно хорошее место где я рассказывала основы сайтодельства закрыли в декабре.
Другое хорошее место - это Политех.
Люди делятся на 2 типа, одни хорошо и сами все изучают, кому-то необходимо или приятно походить на курсы. Иногда получается, что "самостоятельные" знания какие-то разрозненные и курсы помогают структурировать информацию. Кому-то нужно понять где начало у этой деятельности.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Andrew SWH
Один человек мог "делать сайты" лет десять назад. Сейчас "сайты делают" команды. Дизайнер, программист, верстальщик. Слишком разные навыки, слишком сложно все стало.
В целом да, но вполне может и один. Взять гармоничный шаблон и готовую CMS - можно сделать вполне толковый аккуратный сайтик.
Может быть попросить кого-то сделать сайт и научить управлять им и этого будет достаточно?
Если решите изучать самостоятельно, то лучше не книжки, а онлайн-уроки или онлайн-курсы, где нужно выполнять задания.
-
Элита
Вот вот. Мне бы хотелось и учиться и на курсы ходить. Чтобы изложили мне структурировано. Если честно, не готова я сейчас над книжками сидеть сама. Пожалуй СЕо это самое интересное.
Идея с кем- то кто бы мне обьяснил тоже хорошая, но я бы предпочла курсы т.к.там бы имелся план занятий.
Допустим я хочу сделать сайт своей компании которая занимается продажей услуг. ( пока компании никакой нет).
Вы мне предлагаете написать ТЗ и плясать уже от этого. У меня пока только желание совместить приятное ( обучение) с полезным( возможность чуть попозже вести сайт, для себя).
Извините, за текст, пишу с телефона.