Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: куда пойти учиться делать сайты?

Элита Аватар для Kezhaeva

куда пойти учиться делать сайты?

Добрый день!
    Хочу научиться делать и наполнять сайты, хочу пойти на курсы.
    Подскажите, куда?
    С каждым днем моя жизнь становится лучше и лучше во всех отношениях

2. ответ для Kezhaeva , на сообщение « куда пойти учиться делать сайты? »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Один человек мог "делать сайты" лет десять назад. Сейчас "сайты делают" команды. Дизайнер, программист, верстальщик. Слишком разные навыки, слишком сложно все стало.

Про курсы контент-менеджеров не слышал. "Наполнение сайта" - это знание админки КОНКРЕТНОЙ CMS, на которой построен сайт (и хорошо если она не кривая самописная), знание основ интернет-технологий, а самое главное - знание русского языка.

Поставьте у себя дома водрпресс, друпал и джумлу, купите книжку по каждой из систем, большой орфографический словарь, месяц все это поизучайте - и будете контент-менеджеров (ака "наполнителем сайтов")

3. ответ для Kezhaeva , на сообщение « куда пойти учиться делать сайты? »

Спасибо за ответ!
    Я хотела и на курсы походить. ОК. Раз их нет накуплю книжек!

4. ответ для Kezhaeva , на сообщение « куда пойти учиться делать сайты? »

Не, курсы-то есть, и яндекс выдает много вариантов. Я к другому: в вашем вопросе указаны очень разные вещи: веб-дизайн (возможно, с веб-программированием) - и контент-менеджмент. Вы определитесь, что именно вы хотите. Создание сайтов "с нуля" - это одна история. Написание шаблонов для имеющихся CMS - другая. Заполнение сайтов, созданных на основе CMS - совсем третья. В идеале - купить/скачать книжек и сначала попробовать. Поставить дома веб-сервер, поставить на него любую популярную CMS, настроить ее и заполнить содержимым. Тогда, вероятно, станет ясно, нужны ли курсы - и если нужны - то какие.

5. ответ для Kezhaeva , на сообщение « куда пойти учиться делать сайты? »

Цели у меня такие. Сделать сайт себе и заниматься его наполнением, т.е. использовать сайт как инструмент. Но еще и цель походить поучиться, вот то что вы мне здесь написали послушать и попрактиковаться под руководством. Может я понимаю, что мне не хаатит ума, самодисциплины чтобы самой все познавать.

6. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Один человек мог "делать сайты" лет... »
    Элита Аватар для Alex M

Про CEO забыл, там не просто так наполнять надо...

H&S в игнор, пускай Лена сама помогает.

7. ответ для Alex M , на сообщение « Про CEO забыл, там не просто так... »

Цитата Сообщение от Alex M Посмотреть сообщение
    Про CEO забыл, там не просто так наполнять надо...
    о да, точно... На мое счастье я забросил создание сайтов как раз на этапе когда яндекс научился отличать видимый текст на странице от навидимого. Лет восемь назад примерно. А с этим СЕО - вообще засада, правила игры меняются кардинально раз в пол года, если не в теме - все, пиши пропало.

Автору: поставьте себе дома готовую сборку веб-сервера типа Денвера, скачайте вордпресс, джумлу или друпал, поиграйтесь с шаблонами, плагинами. Это несложно и забавно.

Сайт какой направленности нужен: блог, каталог какого-нить хендмейда, еще чего?
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Мега-элита Аватар для AntiDuck

Цитата Сообщение от Клеопатра Бич Посмотреть сообщение
    Цели у меня такие. Сделать сайт себе и заниматься его наполнением, т.е. использовать сайт как инструмент. Но еще и цель походить поучиться, вот то что вы мне здесь написали послушать и попрактиковаться под руководством. Может я понимаю, что мне не хаатит ума, самодисциплины чтобы самой все познавать.
    Для того чтобы сделать сайт, сейчас нужно где-то ... $100 в год - средняя цена
    сервиса в котором Вам выдают сразу готовую панель управления, где сразу
    создается разделы / страницы ... на основании разделов создаются пункты меню -
    и вперед - делайте дальше.

На яндексе нужно искать что-то вроде "конструктор сайтов" или "готовые сайты" или "сайты под ключ".

Однозначно не стоит пользоваться http://www.ucoz.ru/ (ну просто мне не нравится)
    А все другие вроде бы ничего - выбирайте тот сервис - который понравится внешне - и предложит достаточное количество
    шаблонов (готовых цветовых и шрифтовых решений, грубо говоря).

Домен всегда лучше покупать отдельно и регистрировать на себя лично в www.ro1.ru -
    чтобы не быть привязанным к хостингу

За время работы над сайтом, хотя бы за полгода, поймете, каких знаний Вам не хватает
    и в-целом - пошла ли идея с Вашим проектом, или не стоит продолжать.

А книжки читать можно будет потом.

9. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Один человек мог "делать сайты" лет... »
    Элита Аватар для Ankhena

К сожалению, одно хорошее место где я рассказывала основы сайтодельства закрыли в декабре.
    Другое хорошее место - это Политех.

Люди делятся на 2 типа, одни хорошо и сами все изучают, кому-то необходимо или приятно походить на курсы. Иногда получается, что "самостоятельные" знания какие-то разрозненные и курсы помогают структурировать информацию. Кому-то нужно понять где начало у этой деятельности.

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Один человек мог "делать сайты" лет десять назад. Сейчас "сайты делают" команды. Дизайнер, программист, верстальщик. Слишком разные навыки, слишком сложно все стало.
    В целом да, но вполне может и один. Взять гармоничный шаблон и готовую CMS - можно сделать вполне толковый аккуратный сайтик.

Может быть попросить кого-то сделать сайт и научить управлять им и этого будет достаточно?

Если решите изучать самостоятельно, то лучше не книжки, а онлайн-уроки или онлайн-курсы, где нужно выполнять задания.

10. ответ для Kezhaeva , на сообщение « куда пойти учиться делать сайты? »

Вот вот. Мне бы хотелось и учиться и на курсы ходить. Чтобы изложили мне структурировано. Если честно, не готова я сейчас над книжками сидеть сама. Пожалуй СЕо это самое интересное.
    Идея с кем- то кто бы мне обьяснил тоже хорошая, но я бы предпочла курсы т.к.там бы имелся план занятий.
    Допустим я хочу сделать сайт своей компании которая занимается продажей услуг. ( пока компании никакой нет).
    Вы мне предлагаете написать ТЗ и плясать уже от этого. У меня пока только желание совместить приятное ( обучение) с полезным( возможность чуть попозже вести сайт, для себя).
    Извините, за текст, пишу с телефона.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »