|
|
Годовимся к Нового году с детьми!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Очень жду ваших идей! 
да всё придумано до нас.
Из нашего любимого-традиционная с сыном докупка игрушек, обставленная нашими ритуалами, (самодельные не люблю), гламурная выпечка, с папой-навороченные объемные снежинки, топиарий какой-нибудь обязательно или поделки, украшение этажа.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
с Луны
 Сообщение от elsu-baeva
Ещё из кожуры апельсиновой нарезала фигурок и высушила
Ух ты!!! спасибо за идею! У нас как раз по 3 апельсина в день сейчас уходит
 Сообщение от Liя
У нас в эти же даты, как и у вас елка ставится. Вырезаем из красивой бумаги лотерейные билеты, записываем на них задания, например, зайди на кухню, погладь кота, сними носок, найди в шкафу свой подарок ( подарки могут быть любые, носки, помада, туалетная бумага, пилка для ногтей, и тыпы)
А лотерейные билеты прямо на елке висят?? И внизу написан какой подарок?? Или как?
 Сообщение от elsu-baeva
Печенье формочками. только когда будете покупать обратите внимание, чтобы один край был НЕ острый. А то больно((( Можно формами для вырезания пластилина.
У меня форм для вырезания пластилина много..Но опи пластиковые. То есть только вырезать из теста можно. А у меня в духовке расплавляется тесло и в круг превращается всегда ( Хоть и вкусно Но некрасиво
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
с орбиты
Ну стих и елка - это все же непосредственно почти и в сам НГ
А печенье как печете? У Вас специальные формочки? Где покупали? )) Наборы детские? Спасибо за идею))) Я в прошлом году думала, но совсем и позабыла. Моя точно порадуется  А печенье когда едите?
Дык предновогодней недели подготовки, на мой взгляд достаточно Печенье печем по классическому рецепту песочного печенья (строгое понимание истины в этом вопросе от моей мамы совпало с показаниями гугла). Формочки старые, еще я с дедом печенье пекла в детстве, а докупили новых в икее, у нас такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80133039/ и еще набор с оленями, его на сайте не вижу что-то. В песочном печенье главное выбрать правильную толщину пласта, а всё остальное ребенок вообще самостоятельно сделать может под чутким руководством. Кстати, только щаз обнаружила в икее формочки для пряничных домиков, давно хочу освоить, м.б. в этом году и надумаю И формочки для шоколадных елочек и колокольчиков обнаружила, хо-хо .
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
с Луны
Умница-красавица Лилиана
-
с Луны
 Сообщение от friedlein
Дык предновогодней недели подготовки, на мой взгляд достаточно  Печенье печем по классическому рецепту песочного печенья (строгое понимание истины в этом вопросе от моей мамы совпало с показаниями гугла). Формочки старые, еще я с дедом печенье пекла в детстве, а докупили новых в икее, у нас такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80133039/ и еще набор с оленями, его на сайте не вижу что-то. В песочном печенье главное выбрать правильную толщину пласта, а всё остальное ребенок вообще самостоятельно сделать может под чутким руководством. Кстати, только щаз обнаружила в икее формочки для пряничных домиков, давно хочу освоить, м.б. в этом году и надумаю  И формочки для шоколадных елочек и колокольчиков обнаружила, хо-хо .
Спасибо! А у нас вот с фигурным печеньем беда.... У меня ребенок спокойно и пельмени сама делает и выпечку разную (при моем руководстве и помощи, конечно). НО вот мой рецепт печенья песочного всегда растаивает, блин.. А можно у Вас рецепт попросить??? Просто хочется проверенный Дочка оч любит сладкое, хочу порадовать.
Умница-красавица Лилиана
-
с орбиты
У меня форм для вырезания пластилина много..Но опи пластиковые. То есть только вырезать из теста можно. А у меня в духовке расплавляется тесло и в круг превращается всегда  ( Хоть и вкусно  Но некрасиво 
не-е, не надо формочки в духовку, толстенькое правильное печенье никуда не утечет, попробуйте прям строго по рецепту и с правильной температурой, даже у меня получается)
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Небожитель
А что за гламурная выпечка?
да обычная на самом деле,толкьо украшенная всей этой кондитерской мишурой-глазури, бусинки, обсыпки. Делается вместе с племянниками, удовольствия море, грязи тоже.
Топиарий-поисковик гляньте, сразу поймете. Это единственное, что я освоила изподелок теперь шлепаем вскяие вариации
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
да обычная на самом деле,толкьо украшенная всей этой кондитерской мишурой-глазури, бусинки, обсыпки. Делается вместе с племянниками, удовольствия море, грязи тоже.
Топиарий-поисковик гляньте, сразу поймете. Это единственное, что я освоила изподелок теперь шлепаем вскяие вариации
О, спасибо за подсказку по поводу всяких разных обсыпок!!))) Вот все из головы вылетает)) Я всегда свои торты ими украшаю) В этом году на заказ делали и мама пекла - вот уже и забыла о них!! Про топирарий гляну, оч интересно 
 Сообщение от friedlein
не-е, не надо формочки в духовку, толстенькое правильное печенье никуда не утечет, попробуйте прям строго по рецепту и с правильной температурой, даже у меня получается)
Оч жду рецепт!! )))))) а что значит толстенькое? может у нас и правда тонкое было..Да еще и в печи печь пытались на даче, там оч большая температура была - ели полуобгоревшие огромные круги (а должны были много формовых печений быть ).
Умница-красавица Лилиана
-
с орбиты
Спасибо! А у нас вот с фигурным печеньем беда.... У меня ребенок спокойно и пельмени сама делает и выпечку разную (при моем руководстве и помощи, конечно). НО вот мой рецепт печенья песочного всегда растаивает, блин.. А можно у Вас рецепт попросить??? Просто хочется проверенный  Дочка оч любит сладкое, хочу порадовать.
http://chadeyka.livejournal.com/66725.html вот я тут вспоминаю пропорции всегда, только мы формочками вырезаем, нам так веселее)
еще эти делала по разу, получаются вполне
http://chadeyka.livejournal.com/163218.html#comments
http://chadeyka.livejournal.com/83105.html#comments
http://chadeyka.livejournal.com/45162.html#comments
-
с орбиты
О, спасибо за подсказку по поводу всяких разных обсыпок!!)))  Вот все из головы вылетает)) Я всегда свои торты ими украшаю) В этом году на заказ делали и мама пекла - вот уже и забыла о них!! Про топирарий гляну, оч интересно
Оч жду рецепт!! )))))) а что значит толстенькое? может у нас и правда тонкое было..Да еще и в печи печь пытались на даче, там оч большая температура была - ели полуобгоревшие огромные круги  (а должны были много формовых печений быть  ).
ну вот на картинке нарезано примерно похоже http://chadeyka.livejournal.com/66725.html , я чуть потолще пласт делаю, но допускаю вариации в этом вопросе в зависимости от пристрастий)