|
|
Подскажите нужно ли мне колоть иммуноглобулин в моем случае?
| |
|
|
|
-
Элита
Моя мама с отрицательным резусом родила 4 детей с положительным резусом. Ничего неиколола ни в одну беременность. Все мы живы конфликтов не было.
Знаю женщину, потерявшую второго ребенка из-за резус конфликта.
Как будет у Вас, одному Господу Богу известно.
-
Участник
Только что ,уколола.Резус"-",муж"+",на антитела сдавала каждые две недели,их нет.На мой взгляд колоть обязательно,рисковать не стоит, в Европе всем обязательно колят, поэтому у них статистика конфликтов низкая.
-
Сообщение от balina
Только что ,уколола.Резус"-",муж"+",на антитела сдавала каждые две недели,их нет.На мой взгляд колоть обязательно,рисковать не стоит, в Европе всем обязательно колят, поэтому у них статистика конфликтов низкая.
+1
Делала в обе беременности.
-
Мега-элита
Сообщение от Юлинда
Для самоуспокоения , как в моем случае и произошло, я бы посмотрела резус -фактор плода. Сейчас это довольно распространенный анализ. У меня тоже резус-минус, у мужа - плюс. Старшая девочка родилась - плюс, но иммуноглобулин мне не кололи, т.к. тогда его не было в городе (2010г). Сейчас все Ат - отрицательны, у ребенка предположительно резус -минус по данным лаборатории Мед Лаб. Стоимость анализа 900 руб.
Не очень понимаю про какой Вы анализ, ведь все вроде пишут, что невозможно определить кровь ребенка в животе..?
Сообщение от balina
Сообщение от Lucky_E
+1
Делала в обе беременности.
То есть Вы считаете, что ребенку лишняя такая профилактика не повредит..?
-
Каждый решает сам,но я рожала за границей,там это общепринятая практика,всем резус-отрицательным колят в 28-29 недель,я за профилактику в данном случае и в третий раз тоже буду.
-
Хранитель
Сообщение от Бэнди
Нет, не повредит, даже если резус ребенка отрицательный. Это не мы считаем, а врачи, в частности, Шелаева из Отта, специализирующаяся на резус-конфликтах, ну и западные спецы. У них норма - колоть ИГ даже в первую беременность.
У меня их трое, у меня не много
-
Элита
У меня оба раза дети брали кровь отца и группа другая и резус иммуноглобулин колола обязательно только после родов. На 28нед ничего не колола
-
[QUOTE=Бэнди;117426821]Не очень понимаю про какой Вы анализ, ведь все вроде пишут, что невозможно определить кровь ребенка в животе..?
в крови матери появляются (или не появляются) антитела от ребенка и поэтому такой анализ делают по крови матери http://medlabspb.ru/analizy-krovi/an...-faktora-ploda
еще в Покровском банке стволовых клеток такой анализ делают, но там он стоит на 900 руб, а 10 тыс
-
Мега-элита
[QUOTE=Павлина83;117451661]
Сообщение от Бэнди
Не очень понимаю про какой Вы анализ, ведь все вроде пишут, что невозможно определить кровь ребенка в животе..?
в крови матери появляются (или не появляются) антитела от ребенка и поэтому такой анализ делают по крови матери http://medlabspb.ru/analizy-krovi/an...-faktora-ploda
еще в Покровском банке стволовых клеток такой анализ делают, но там он стоит на 900 руб, а 10 тыс
Спасибо, что разъяснили.
-
Мега-элита
А иммуноглобулин куда колят, кто знает?