|
|
Подскажите нужно ли мне колоть иммуноглобулин в моем случае?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите нужно ли мне колоть иммуноглобулин в моем случае?
У меня кровь отрицательная, у мужа положительная. Абортов, выкидышей не было. Сейчас 2 беременность. Первый ребенок родился с моей отрицательной кровью. Иммуноглобулин мне не кололи.
По регулярным анализам крови на антитела - антител сейчас нет. А врач для профилактики хочет мне вколоть на 28 нед. Мучают сомнения: надо ли это мне и не повредит ли ребенку, если он тоже окажется с отрицательной кровью?
-
Хранитель
Сообщение от Бэнди
У меня кровь отрицательная, у мужа положительная. Абортов, выкидышей не было. Сейчас 2 беременность. Первый ребенок родился с моей отрицательной кровью. Иммуноглобулин мне не кололи.
По регулярным анализам крови на антитела - антител сейчас нет. А врач для профилактики хочет мне вколоть на 28 нед. Мучают сомнения: надо ли это мне и не повредит ли ребенку, если он тоже окажется с отрицательной кровью?
А если ребенок будет положительный и начнется резус конфликт? Решать вам, я буду вводить на 28 неделе, если антител к тому моменту не будет.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Небожитель
вот большая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5703344
в вашем случае есть над чем подумать
первый ребенок отрицательный, вероятность конфликта минимальна...
-
Активный участник
У меня тоже отрицательная кровь, а у мужа положительная . В первую беременность иммуноглобулин не колола, антитела мониторила, ребенок родился с положительной кровью конфликта не было. Во вторую беременность колола иммуноглобулин дважды за беременность в 15 и 28 недель, так как делала пренатальную диагностику и после родов. Антител не было, конфликта СБ тоже. Мне врач говорил, что колоть его надо обязательно даже если нет антител,чтоб они не появились в конце срока беременности, конфликт очень опасен. В Вашем случае решать конечно Вам...я бы уколола..
-
Небожитель
Сообщение от зеленоглазая крошка
У меня тоже отрицательная кровь, а у мужа положительная . В первую беременность иммуноглобулин не колола, антитела мониторила, ребенок родился с положительной кровью конфликта не было. Во вторую беременность колола иммуноглобулин дважды за беременность в 15 и 28 недель, так как делала пренатальную диагностику и после родов. Антител не было, конфликта СБ тоже. Мне врач говорил, что колоть его надо обязательно даже если нет антител,чтоб они не появились в конце срока беременности, конфликт очень опасен. В Вашем случае решать конечно Вам...я бы уколола..
у вас положительный ребенок, у автора - отрицательный
это существенная разница имхо
-
Я делала на всякий случай в 28 недель.
-
две беременности делала анализ в лаборатории Мед лаб на определение резус-фактора плода, оба раза они не ошиблись, "на всякий случай" не стала бы колоть
-
Мега-элита
У меня была пока только одна беременность. Я ркзусотрицателтная,муж положительный. Ребёнок родился положительный. Антител во время беременности не было.
После родов уколола иммуноглобулин.
В вашем случае не стала бьы колоть, вдруг второй тоже будет отрицательным. А если все таки положительным родится, то уколите иммуноглобулин в течении 48 часов....
-
Мега-элита
Сообщение от lilari
Спасибо за то, что поняли меня. Форумов читала много об этом, а ответ для себя так и не могу найти... Вероятность у меня маленькая, нужно ли очередного ребенка напрягать этим уколом...?
-
Частый гость
Для самоуспокоения , как в моем случае и произошло, я бы посмотрела резус -фактор плода. Сейчас это довольно распространенный анализ. У меня тоже резус-минус, у мужа - плюс. Старшая девочка родилась - плюс, но иммуноглобулин мне не кололи, т.к. тогда его не было в городе (2010г). Сейчас все Ат - отрицательны, у ребенка предположительно резус -минус по данным лаборатории Мед Лаб. Стоимость анализа 900 руб.