|
|
вопрос про строительство
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вообще, если земля ижс, то перед строительством получают на него разрешение.
-
Наш человек
 Сообщение от Малышкина
Угу... а то теоретически можно получить "предписание на снос незаконно возведенного строения".
Хотя у меня один сосед построил просто так, потом по дачной амнистии зарегистрировал. Хотя ИЖС.... в общем все это сильно зависит от местных органов. Но разрешение лучше получить
-
с Марса
 Сообщение от Малый Штрудель
В подробности не вдавалась, но мои родители в суд подавали на соседей. Черта города, частный дом в долевой собственности (3 квартиры) сгорел. Мои родители свою часть сразу отстроили, остальные двое решили продавать, провели межевание, разделили участок на 3. Купил 2 участка инвестор и построил впритык (1м) к дому родителей дом жилой. Мои подали в суд, проиграли. Я маму спрашивала: получается в границах своего участка можно что хочешь строить где угодно? Она сказала- получается так.. Странно, совсем что-ли мои лохи)
Уточню формулировку иска..
А что значит "родители сразу отстроили свою часть", если у них в собственности была квартира/доля?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
А что значит "родители сразу отстроили свою часть", если у них в собственности была квартира/доля?
Ну реконструировали свою часть дома, сделав ее домом, а не чстью. Остальное в головехах лежало лет 8..
-
Элита
 Сообщение от Малышкина
Да, на суде было предъявлено разрешение.
-
с Марса
Ну реконструировали свою часть дома, сделав ее домом, а не чстью. Остальное в головехах лежало лет 8..
По документам как зарегистрирован дом родителей?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
По документам как зарегистрирован дом родителей?
Когда размежевали, то стало как отдельные участки, один с домовладением- если я правильно понимаю.
-
Наш человек
Да, на суде было предъявлено разрешение.
Выходит оно липовое? Или купленное....
Просто в том же суде необходимо апеллировать какими-то нормами и правилами по вопросу кто и на каком основании выдал разрешение на строительство противоречащее им. Интересно как все было.
Ведь уже не первый случай, когда постройка уже возведена, разрешение якобы есть, а потом когда кто-то начинает копать, то выясняется, что документы то левые.
Те же постройки домов на землях для этого не предназначенных, или высотой выше разрешенной. Для примера.
-
Элита
 Сообщение от Малышкина
Выходит оно липовое? Или купленное....
Просто в том же суде необходимо апеллировать какими-то нормами и правилами по вопросу кто и на каком основании выдал разрешение на строительство противоречащее им. Интересно как все было.
Ведь уже не первый случай, когда постройка уже возведена, разрешение якобы есть, а потом когда кто-то начинает копать, то выясняется, что документы то левые.
Те же постройки домов на землях для этого не предназначенных, или высотой выше разрешенной. Для примера.
Нюансов не знаю 
А вообще смотрю сейчас на фотографию и вижу, что у моих дом отнюдь не 3 м от забора получился , и разрешение им никто не давал, постфактум узаконили. Так что нюансы были).
-
Мега-элита
 Сообщение от ХАКЕР и К
По картинке понятнее

а я читаю 15 метров между жилыми домами V категории (дерево, каркас, щит) и 10 между каменными с деревянными перекр. и 6 между каменными с железобет. перекрытиями.