| |
|
какой корм давать кастрированному коту???
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от sвetа
Можно давать любой корм с пониженной калорийностью  ПРофилактика мочекаменной болезни у кастрированных котиков - это рекламный трюк. Даже у диких кошачих есть такая беда. А они уж точно не катрированные 
Мне иногда тоже так кажется, про трюк))). А как понять, что он с пониженной?)
-
Участник
 Сообщение от тереха
только вролде у про плана нет лечебной и профилактической линейки кормов
сейчас то чем кормите?
Сейчас даю Хиллс natures best курица с овощами или тунец. Ест его хорошо. Но он получается просто "сбалансированный рацион для взрослых кошек". Стоит ли менять?
-
со звезды
 Сообщение от sвetа
Можно давать любой корм с пониженной калорийностью  ПРофилактика мочекаменной болезни у кастрированных котиков - это рекламный трюк. Даже у диких кошачих есть такая беда. А они уж точно не катрированные 
наверное я не соглашусь,есть животные с проблемами,которые сидят на лечебно профилактических кормах и если после кормления кормом улучшаются анализы то что это? самоизлечение или реклама? у животных нет эффекта плацебо,тут либо действует либо нет
у соседки старенькая кошка,она сейчас сидит на лечебном корме постоянно,чуть раньше давала для профилактики,вот только кормом и спасается,иначе у кошки сразу проблемы,при этом кошка ест только корм,оекарства не даются,сидит на лечебно профилактическом
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Я тоже считаю, что корм для животного с особыми потребностями и лечебный корм - это разного предназначения продукт.
Что значит лечебный корм для кастрированных?? От чего лечить будем?? 
А вот профилактика - это другое дело..
Конечно не каждая кастрированная(стерилизованная) кошка страдает мочекаменкой.. Так же как и не каждая, из тех, что на спец.кормах, избежит заболевания.. Но если можно повысить шанс своего животного НЕ заболеть..не воспользоваться глупо.. Уж простите..
Эукануба или ямс - я этим 6 лет кормлю
Потому что если уж придется лечиться, то здесь как раз и лечебные все представлены
-
Участник
У нас котик кастрированный, ветеринар советовал кормить кормом премиум класса для кастрированных котов.
Даём Пурину Про План.
-
После кастрации замедляется обмен веществ, активнее растет и лезет шерсть, лучше набирается вес. Корма с пометкой для кастрированных обычно учитывают скачок калорий. ну или хотя бы корма с пометкой лайт будут более подходящими для такого кота. Ибо сбросить вес тяжелее, чем его удержать. Мы свою кошку после кастрации продолжали какое-то время кормить просто ямсом, так вес чуток да стал увеличиваться, перешли на ямс лайт(в зеленой упаковке) и вес стабилизировался. хотя как-то лет 5 назад были перебои с поставками, временно дали какой-то другой лайт тоже премиум, его кошка ела явно в большем количестве, к концу килограмма того корма на животе стал скапливаться жирок, вернулись на ямс, курдюк этот ушел. Так что все индивидуально, надо подбирать корм в зависимости от состояния животного, кому-то подойдет просто регулярный после кастрации, а кого-то разнесет до состояния поросенка.
-
Наш человек
Я своего тоже Про Планом для кастратов кормлю. Сдавала копрограмму, усваивается хорошо. У кота МКБ, анализы сдаю регулярно, тьфу-тьфу все нормально.