Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Где ребенка научат ГОВОРИТЬ по-английски?

1. ответ для Veracu , на сообщение « Где ребенка научат ГОВОРИТЬ... »
    Мега-элита

Про языковую среду и пассивный словарный запас: все же есть логика в старых советских программах для чзыковых школ. Да, сейчас не принято этими учебниками пользоваться, но там все логично - выучили слова - отработали на упражнениях типа "скажи" и "почему? ". Без пассивного запаса заговорить нельзя. Ну никак. Другое дело, что он очень быстро формируется именно в среде, а без нее куда дольше. Но среду можно создать и не в Англии)) Фильмы на английском - фоном, с субтитрами. Музыка на английском. Любое, по возможности, общение с Вами и папой. Мультики. И т.д.

Я в 12 лет приехала в Латинскую Америку. Там не английский, который я пассивно учила как раз лет с 4, а испанский, который я вообще никогда не учила. Его я стала понимать через месяца три, через полгода разговаривала, но это именно среда. А вот с английским случился казус: телевизор либо на испанском, который трудно понимать, либо на английском с испанскими субтитрами Я подсела на какой-то америкпнсеий сериал - герои больно симпатичные были. И через те же три месяца весь мой пассивный словарь вдруг прорезался. До этого я читала, пересказывать не могла, только наизусть выучить, то есть мвоими мловами никак, и упражнения типа Say ненавидела. А тут бац и заговорила. Потом пришла к маме и сказала, что заниматься английским больше не буду - и так все знаю

2. ответ для Шитик , на сообщение « Занятия с носителем языка не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Занятия с носителем языка не рассматриваете? Но мы занимались индивидуально, не в группе, стоимость соответствующая . И ребенок у меня постарше, конечно. Мы начали серьезно заниматься в 5, сейчас 7. Результат очевиден. Она, конечно, особо не говорит, но многое понимает, немножко читает, англоязычные преподаватели могут с ней договориться.
    Занимались мы в ALM на Чернышевской, в прошлом году с американско-русской девочкой, в этом году с мальчиком канадцем.
    Я вам в личку написала, ответьте, если не сложно. Спасибо.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

3. ответ для Cathy New , на сообщение « Про языковую среду и пассивный... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Про языковую среду и пассивный словарный запас: все же есть логика в старых советских программах для чзыковых школ. Да, сейчас не принято этими учебниками пользоваться, но там все логично - выучили слова - отработали на упражнениях типа "скажи" и "почему? ". Без пассивного запаса заговорить нельзя. Ну никак. Другое дело, что он очень быстро формируется именно в среде, а без нее куда дольше. Но среду можно создать и не в Англии)) Фильмы на английском - фоном, с субтитрами. Музыка на английском. Любое, по возможности, общение с Вами и папой. Мультики. И т.д.

Я в 12 лет приехала в Латинскую Америку. Там не английский, который я пассивно учила как раз лет с 4, а испанский, который я вообще никогда не учила. Его я стала понимать через месяца три, через полгода разговаривала, но это именно среда. А вот с английским случился казус: телевизор либо на испанском, который трудно понимать, либо на английском с испанскими субтитрами Я подсела на какой-то америкпнсеий сериал - герои больно симпатичные были. И через те же три месяца весь мой пассивный словарь вдруг прорезался. До этого я читала, пересказывать не могла, только наизусть выучить, то есть мвоими мловами никак, и упражнения типа Say ненавидела. А тут бац и заговорила. Потом пришла к маме и сказала, что заниматься английским больше не буду - и так все знаю
    Испанский чудный )) Я сама однажды была в Южной Америке, освоилась очень быстро на элементарном уровне, хотя до этого только латынь в университете учила ))
    По поводу общения дома надо думать... Боюсь навредить ))
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

4. ответ для Veracu , на сообщение « Ребенку 3,8 пока. Звуки все. Не так... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Ребенку 3,8 пока. Звуки все. Не так давно встали ЛЬ и Р, остальное давно. Кстати, Р поначалу было как раз с английским "
    У нас, кстати, тоже в этом возрасте встали Л и Р. Шипящие давно были. Дочь иногда, правда, путает последовательности этих согласных, типа "тетя Ралиса".

5. ответ для sevensun , на сообщение « У нас, кстати, тоже в этом возрасте... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    У нас, кстати, тоже в этом возрасте встали Л и Р. Шипящие давно были. Дочь иногда, правда, путает последовательности этих согласных, типа "тетя Ралиса".
    У нашей Л твердый был как-то сразу )), а вот ЛЬ не шел. Теперь разобрались ))
    По поводу ин.языка: я никуда не тороплюсь, но сейчас уже, в принципе, наступил момент, когда она готова к занятиям. Хочется попробовать...

6. ответ для Veracu , на сообщение « Где ребенка научат ГОВОРИТЬ... »
    Участник Аватар для Myfta

групповые и индивидуальные занятия английским с носителями для детей есть в школе http://vk.com/ics_spb
    мы ходим, довольны)

7. ответ для Veracu , на сообщение « Где ребенка научат ГОВОРИТЬ... »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Всем добрый день. Собираю рекомендации по теме, вынесенной в заголовок.
    Имеется ребенок, которому осенью исполнится 4, прилично для своего возраста владеющий родным языком, с неплохими, на мой взгляд, лингвистическими способностями. Хочу попробовать поводить на занятия английским, пытаюсь выбирать. Мое категорическое "нет" - курсам, где происходит бесконечное накопление словарного запаса (дети учат названия сотен птичек, рыбок, цветочков и т.п. и при случае потрясают своими познаниями родственников) без развития разговорных навыков. Не буду озвучивать названия довольно раскрученных детских языковых "школ", наблюдала подобное у детей друзей.
    Хочется, чтобы ребенок именно заговорил. Не на второй день, но в обозримом будущем )))
    Кто что посоветует?
    Спасибо.
    Можно вопрос? Ребенку это надо? Интерес есть?
    У моей уже есть, сама спрашивает названия разных предметов,запоминает. Английский алфавит выучила,буквы, в пассиве 15 англ. слов.
    Поэтому планирую в скором будущем развивать интерес, но я владею разговорным так что мы сами, без групп.
    Если интереса у ребенка нет, то я бы начала мягко уже к школе, не раньше.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

8. ответ для Veracu , на сообщение « У нашей Л твердый был как-то сразу )),... »
    Наш человек

У нашей Л твердый был как-то сразу )), а вот ЛЬ не шел. Теперь разобрались ))
    По поводу ин.языка: я никуда не тороплюсь, но сейчас уже, в принципе, наступил момент, когда она готова к занятиям. Хочется попробовать...
    А у нас наоборот - ль мягкий ей легче давался. Но в целом мы идем примерно теми же темпами).

Хранитель

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Можно вопрос? Ребенку это надо? Интерес есть?
    У моей уже есть, сама спрашивает названия разных предметов,запоминает. Английский алфавит выучила,буквы, в пассиве 15 англ. слов.
    Поэтому планирую в скором будущем развивать интерес, но я владею разговорным так что мы сами, без групп.
    Если интереса у ребенка нет, то я бы начала мягко уже к школе, не раньше.
    Интерес есть. Это точно. Периодами буквально каждую секунду: - А как по-английски это, а как то?
    Два месяца провели в заграницах (разных), так она меня еще и по местным языкам пытала ))
    Причем у нее очень крутой (уж извините, что хвастаюсь) фонематический слух, повторяет правильно практически сразу.
    Вообще очень развит интерес ко всяким языковым штучкам. В меня ))

10. ответ для sevensun , на сообщение « А у нас наоборот - ль мягкий ей легче... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    А у нас наоборот - ль мягкий ей легче давался. Но в целом мы идем примерно теми же темпами).
    Да, я замечала, что у многих так.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »