|
|
Помогите найти платье
| |
|
|
|
-
Частый гость
Хорошее кружево правда очень дорогое. Но есть же варианты.
Самое дорогое кружево - в полотнище. А еще есть кружево в полосках (не знаю, как правильно назвать) и просто отдельными фрагментами - оно стоит значительно дешевле. Можно сшить основу из сетки-стрейч (стоит копейки), а кружево нашить поверх аккуратно. Будет выглядеть как вышивка. Мы так подруге пришивали на корсет элементы кружевные, а потом аккуратно обрезали весь лишний фатин. Тут главное по цвету точно попасть, тогда будет очень красиво. Насколько я вижу, на заглавном фото как раз вышивка (причем не только нитками, кажется), а не кружево.
-
Элита
Я готова немного подвинуться с бюджетом ради того, что действительно понравится. Но, если честно, лично я не готова тратить 50 и более тыс. на платье, которое одену один раз (это, наверное, вечный спор)))
-
Элита
 Сообщение от smadar
Хорошее кружево правда очень дорогое. Но есть же варианты.
Самое дорогое кружево - в полотнище. А еще есть кружево в полосках (не знаю, как правильно назвать) и просто отдельными фрагментами - оно стоит значительно дешевле. Можно сшить основу из сетки-стрейч (стоит копейки), а кружево нашить поверх аккуратно. Будет выглядеть как вышивка. Мы так подруге пришивали на корсет элементы кружевные, а потом аккуратно обрезали весь лишний фатин. Тут главное по цвету точно попасть, тогда будет очень красиво. Насколько я вижу, на заглавном фото как раз вышивка (причем не только нитками, кажется), а не кружево.
Спасибо за совет)) возможно, вышивка с бисером будет смотреться даже интереснее.
Мы планимуем свадьбу на берегу моря и мне совершенно не хочется перегружать образ. Хочется чего-то легкого, воздушного. И уместного на пляже)
-
Элита
 Сообщение от Atia
Спасибо за совет)) возможно, вышивка с бисером будет смотреться даже интереснее.Мы планимуем свадьбу на берегу моря и мне совершенно не хочется перегружать образ. Хочется чего-то легкого, воздушного. И уместного на пляже)
Но гораздоооо дороже))
-
Элита
Мдам... что-то я раньше вообще не предпологала, что свадебные плетья столько стоят О_о
Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
-
Ветеран
-
Ветеран

Расскажу что бы я изменила, так как шила в другом городе примерок было две всего, поэтому портной не совсем то изобразила что мы с мужем хотели.
1 Цветок на боку, очень большой в моем понимание, мы просили маленькую розочку
2. Разрез, надо было делать выше, смотрелось бы эффектней
3. Подъюбник делать не просили, но нам его вшили, не знаю как материаял называется, сеткой такой, в общем он увеличил юбку, но при этом утяжелил платье, лучше бы его не было. надо кстати отпароть его)
Ну повторю так как две примерки, то то что получилось тоже хорошо. Так что если решили шить, то детально объясняйте чего вы хотите. Пусть лучше думают что вы зануда.
-
Элита
 Сообщение от luboGO
Я не знаю как вы собрались шить за 15 такое платье. Удачи вам. Я себе шила на подобие платье, у нас вышло 17000 руб. - за работу и 35000 руб. за ткань. Ткань сами покупали. И было это 6 лет назад. Вот верх кружевной, хорошее кружево стоит ОЧЕНЬ дорого. Домой приду, выложу фото если интересно. Только у меня было контрастное платье, верх белое кружево, а низ шелк алого цвета. Портному тоже сразу говорите какой именно разрез вы хотите, а то мы своей сказали одно, но она постеснялась вроде слишком вызывающий и сделала на 1 см меньше, эффект немного не тот получился.
Не хочу ставить под сомнение ваши слова, но ткани на 35 тыс, я не увидела.... Кружево там см 60 ... А шелк конечно дорогая ткань, но не запредельно а так красивое платье
Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ...
Не бывает 30-летних женщин. Бывают 18-летние девушки с 12-летним стажем 
-
Ветеран
 Сообщение от Netty77
Не хочу ставить под сомнение ваши слова, но ткани на 35 тыс, я не увидела.... Кружево там см 60 ... А шелк конечно дорогая ткань, но не запредельно  а так красивое платье 
Я тоже так думала пока не зашла в магазин, а у будущего мужа вообще удар был, думала замуж не выйду после оглашение цены. В платье 2 метра кружева и 10 метров шелка. Остальное по мелочи на под юбник не помню сколько. Я в принципе не ради цены писала, а чтобы на моих ошибках по шитью платья учились, и такие не совершали, может кому пригодится, потому что по итогу не то получилось что хотело. В принцепе такое ну или наподобие можно было купить только все белое и я даже мерела его только за 25000 руб, думаю можно было по искать и дешевле. Так что девушке в поисках платья мечты удачи. И главное не торопится.
-
Элита
 Сообщение от luboGO
Я тоже так думала пока не зашла в магазин, а у будущего мужа вообще удар был, думала замуж не выйду после оглашение цены. В платье 2 метра кружева и 10 метров шелка. Остальное по мелочи на под юбник не помню сколько. Я в принципе не ради цены писала, а чтобы на моих ошибках по шитью платья учились, и такие не совершали, может кому пригодится, потому что по итогу не то получилось что хотело. В принцепе такое ну или наподобие можно было купить только все белое и я даже мерела его только за 25000 руб, думаю можно было по искать и дешевле. Так что девушке в поисках платья мечты удачи. И главное не торопится.
2 метра кружева и 10 метров шелка?!?! Каким образом???
Обычно на 3х метровую стену где окно, берут для штор метров 6-7, чтобы сборки были...но вы же в объеме не 3 метра!!!
А из 2х метров кружева, тем более, если у него ширина 1,5м, мне кажется, можно на 2их по платью до колен только из одного кружева сшить!
Такое ощущение, что из вашего материала еще кому-то сшили такое же платье...