|
|
У одного ребенка ангина. Второй обязательно заразится?
| |
|
|
|
-
в пути
Младший через 4 дня свалился.. но пока только темпа,горло ттт чистое..
-
Частый гость
Старшая заболела через неделю. С мелким лежали в больнице -лечились неделю, кололи антибиотики, выписались и на следующий день у старшей ангина. Температура сутки держалась. Обошлись без антибиотиков.
Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом 
-
Мега-элита
Когда старший заболел младший не заразился, а вот я да, но может еще и потому что у меня слабое место горло.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tytto
Такой вопрос. Ангина гнойная. Уже третий день болеем, пьем а.б., сбиваем высокую темп-ру 39-40, все как обычно при ангине.
Вопрос к мамам, у кого более 1го ребенка, было такое, что именно ангиной второй ребенок не заражался? Знаю, ангина - заразная инфекционная болезнь.
Но вот, 3ий день уже...пока ттт...наверное, от иммунитета зависит?..Инкубац.период - 2-5 дней, но просто интересно, может быть такое,что пронесет? 
Немного не по теме: а темпа высокая спала? А то 3 день болезни( 2 дня пьем антибиотик), а темпа под 40. У нас первый раз ангина. Со старшей дочкой такого не было
-
Активный участник
Темпа спала на 5ые сутки только! Хотя, а.б. начали пить сразу.
Кстати, прошло почти 2 недели, у младшей сегодня темп-ра 37,3, жду что будет...
-
Активный участник
Кстати, врач сказал,что у нас не ангина, а острый тонзиллит,потому что соплюхи появились, причем не сразу. Симптомы одинаковые. Только ангина - это без соплей.
-
Небожитель
Если это именно ангина-то высока вероятность, что НЕ заразится. При соблюдении элементраных правил гигиены.
А если ОРВИ, максирующееся под ангину-то высока вероятность, что заразится.
-
У меня старший только что переболел ангиной. Но мы лечили в больнице, дома не стала. 3 дня была температура 37, последний день не было до вечера. Думали простое ОРВИ, заболел то еще в пятницу, поэтому врача не вызывала. А потом к ночи воскресенья поднялась до 40 и ничем не могла сбить, вызвали скорую, поставили ангину. Мы с мужем решили лечится не дома. Младший все 3 дня, что болел старший сын, был вместе с ним, спал рядом. В одни игрушки играл, как то тьфу тьфу не заболел... Но я давала обоим детям Виферон 2 раза в день, может это нас спасло, а может то что младший накануне болел и только слез с антибиотиков (была 5 дней температура и анализы крови показали воспаление).
Девочки, мой совет, если есть возможность лечите ангину в больнице. Там вам назначат то, что дома вам врач не выпишет. Ну и заодно сделают рентген (у нас еще сильный лающий кашель был), прогревания и прочие процедуры. К примеру, мои дети как в сентябре в саду подцепили стриптокк, так и не можем от него избавится. Антибиотики, что прописывал нам участковый врач, помогают временно, только стоит ветру, на старшего особенно, дунуть, как все вылазит и по новому. Лечились до этого Аугментином уже 4 раза, но не спас... Вот очень надеюсь, что после больницы может быть избавимся от этой заразы.
Если боитесь подцепить что то еще в больнице, то мой совет нос не высовывайте и все ок будет))). Но мы лежали не в Питере, а маленьком городке в Мурманской области (уехали в отпуск на майские праздники и пришлось задержаться)
-
 Сообщение от Tytto
Темпа спала на 5ые сутки только! Хотя, а.б. начали пить сразу.
Кстати, прошло почти 2 недели, у младшей сегодня темп-ра 37,3, жду что будет...
Мы через 14 дней после выписки тоже каким то странным образом заболели. На улице было +25, одет был по погоде... 3 дня была температура 37. В людным местах не был, с детьми другими не контактировал, гулял немного, но часто. Назначили нам ингаляции, противовирусные. Вот завтра пойду к врачу посмотрим, что скажет. Тем более, что нам нужно было после выписки через месяц сдать анализы на стрептококк повторно, а теперь наверно придется переносить.

С уважением, Мария!
-
Чисто теоретически это бактериальная инфекция.