|
|
У одного ребенка ангина. Второй обязательно заразится?
| |
|
|
|
-
Активный участник
У одного ребенка ангина. Второй обязательно заразится?
Такой вопрос. Ангина гнойная. Уже третий день болеем, пьем а.б., сбиваем высокую темп-ру 39-40, все как обычно при ангине.
Вопрос к мамам, у кого более 1го ребенка, было такое, что именно ангиной второй ребенок не заражался? Знаю, ангина - заразная инфекционная болезнь.
Но вот, 3ий день уже...пока ттт...наверное, от иммунитета зависит?..Инкубац.период - 2-5 дней, но просто интересно, может быть такое,что пронесет?
-
Небожитель
 Сообщение от Tytto
Такой вопрос. Ангина гнойная. Уже третий день болеем, пьем а.б., сбиваем высокую темп-ру 39-40, все как обычно при ангине.
Вопрос к мамам, у кого более 1го ребенка, было такое, что именно ангиной второй ребенок не заражался? Знаю, ангина - заразная инфекционная болезнь.
Но вот, 3ий день уже...пока ттт...наверное, от иммунитета зависит?..Инкубац.период - 2-5 дней, но просто интересно, может быть такое,что пронесет? 
У меня старшая заболела через 2!! Недели после младшей. Я тоже думала пронесет- не пронесло.
-
Заболевшего кормите и поите из отдельной посуды.
Если есть возможность подержите детей в разных помещениях.
Когда я болела ангиной и с дочкой обнималась и целовалась, но мелкая не заболела. )))
-
Небожитель
не обязательно. прошлым летом младшая болела. старшая (3,4 было на тот момент) не заболела. хотя умудрялась после младшей что-то облизать (трубочку от компота, яблоко недоеденное).
-
Активный участник
Спасибо за ответы! Значит, шанс есть. Моя тоже уже давала чупа-чупс пробовать и сок из трубочки пить..не уследишь...хотя, объясняла, что так делать не надо.
К сожалению, нет возможности их разъединить.
После того, как младшая не заболела ветрянкой, находясь в одном помещении, я уже ничему не удивляюсь...
-
Активный участник
-
Небожитель
 Сообщение от Tytto
Совсем не обязательно что заразится. Я сама болела фоликулярной ангиной, когда ребенок был достаточно мал. Т.е общение было по неволе достаточно тесное.
Отдельные столовые приборы, тарелки, кружка, полотенце... ну и другие меры предосторожности.
-
Элита
Зимой болел один из трех детей. Двое не заразились... хоть в этом повезло.. )
-
Мега-элита
не обязательно. болела старшая, а младший - очень болезненный на тот момент - не заразился.
-
Наш человек
у одной дочери бывают ангины, это ее слабое место.
при этом остальные дети не заболевают.
отдельная посуда, да. и желательно ничего не облизывать друг за другом.