|
|
Моя доченька очень маленькая ростом. Что делать?
| |
|
|
|
-
Активный участник
У старшего ребенка в классе есть миниатюрная девочка, на голову ниже всех. У нее хороший характер, она все время улыбается, ее все любят и никто не дразнит.
Я бы сходила к другому эндокринологу, убедилась, что все в порядке, и если в порядке, то расслабилась бы.
-
Наш человек
-
Наш человек
Хотя объективно у вас действительно маленькая очень дочка, у меня трехлетка такая же, при моем- то росте небольшой и папе 179- так что думаю хороший эндокринолог для успокоения не помешает.
-
Элита
 Сообщение от Сансей
Девульки всем Доброго дня!!! Вот стала задумываться о такой проблеме, моей дочке исполнилось 6 лет, а ростом мы всего 102 см((((. Вес у нас соответствует росту, очень подвижная, спортивная девочка. Со здоровьем у нас вроде все нормально, ни каких патологий нет. Но вот совсем не растем, родилась как и положено 3200 , 50 см. К эндокринологу ходила на консультацию по этой проблеме , правда в свою поликлинику, она не стала брать даже ни каких анализов, посмотрев на меня, говорит, что Вы хотите от ребенка если сами 1.5 метра((((. Я ростом 155, муж около 175. Просто все выше наз чуть ли не на 2 головы, и конечно в садике уже начинают ее из за этого обижать  Она приходит домой, и грустит что такая маленькая, а у меня из за этого сердце кровью обливается  Через год нам в школу, дай Бог вырастит на 3 см, и будет 105 см. Может у кого были такие проблемы как у нас? Как помогали своему дитю морально? Может обращались к специалистам? А может вообще отдать ребенка в 8 лет? Не знаю что делать, девочки ну дайте хоть какой то совет, особенно хотелось бы послушать мамочек у кого детки так же плохо растут. Очень за нее переживаю, что бы не дай Бог у нее из за этого не выработался комплекс((
Моей 4 и 3, рост 92. Вряд ли мы к 6 годам дорастем до 102 см
У дочки никаких комплексов нет, и даже, как ни странно, в своей дворовой компании. в которой она не только самая маленькая по росту, но и младшая, лидер.
У нас не только в связи с ростом дочки, но и некоторыми другими ее осоенностями (шрамы на груди и животе, которые ее в подростковом возрасте наверняка начнут смущать), с самого рождения ее ведется работа над формированием ее нормальной самооценки. Поэтому у нас занятия музыкой и балетом, всяческое поощрение самостоятельности и желания что-то узнать.
Бегает, лазает, скачет быстрее всех, много знает, умеет шутить, поэтому в детской компании ее как правило любят
У эндокринолога пока не были - ни я ни педиатр не видим смысла - темпы роста нормальные. В 5 лет пойдем, если не подрастет критично.
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
Ветеран
У меня страший сынок тоже был ниже всех в саду, школе.Правда он родился 47см, нас эндокринолог направляла на ренген кости роста(она в руке), но отправляла для спокойствия моего. Может Вам тоже подобное попросить?
P.S. Сейчас нам 15 лет, рост 169см - не гигант, по прежнему по росту в последних рядах
-
Тропой ложных солнц
У меня тоже дочка ниже среднего. Ваша ровесница, 6 лет, сейчас примерно 110 см. Ножка 26 размера. По медицине все ок.
Я сама 158, была в дочкином возрасте еще меньше. Пошла в школу в 7.8 - была 116 см, есть запись в медицинской карте. Форму школьную пришлось поискать - на таких крошечных тогда не шили.
Но у нас всех генетика - моя мама 158, папа 170, мой муж тоже 172, свекровь - 160 см.
У меня еще и руки короче среднего, и нога маленькая - 35 размера.
Меня всегда мама убеждала, что главное не рост. А уж когда постарше - выбор мальчиков неизмеримо больше. Маленькую всегда и защищать приятно, хрупкое и мелкое создание.
А уж сколько поговорок по этой теме, начиная от "мал золотник да дорог" до "большие женщины созданы для работы, а маленькие - для любви" 
На обижалки про рост мама моя учила отвечать "не выше, а длинней".
Народная мудрость вам в помощь, типа "маленький, да удаленький". И прочее.
Так что учите дочку радоваться, что она миниатюрная девушка у вас.
-
Проверьтесь для собственного спокойствия у второго эндокринолога.
Если он тоже не найдет патологий, то выдохните и радуйтесь, что дочка будет из тех миниатюрных женщин, которым подходит любой мужчина Вот с ростом 180 реально сложно найти мужа - нужен либо баскетболист, либо человек без комплексов, способный терпеть рядом женщину на голову себя выше (особенно если она еще и на каблуки вскарабкается).
-
Ветеран
С Вашим 155 Вы хотите себе дочь модельного роста?
У меня 158, в первый класс пошла с 119см весов 21 кг( до сих пор помню), своей лучшей подруге была по плечо. Всегда была самой маленькой. Сейчас :у меня 158. Не переживала никогда: всегда была возможность одеть высокий каблук, дружила как с высокими парнями, так и с невысокими. Муж мой 180. Ребенок, видимо, в меня пошел ростом( пока не знаю)
Для девочки абсолютно ничего страшного низкий рост, обычно наоборот в переходном периоде у девушек возникает комплекс по поводу слишком высокого роста( парни ниже).
Это же прекрасно! Дюймовочка! Все на руках смогут носить
Главное, чтоб пухлой не была, тогда точно комплекс будет.
А вообще не нужно акцентировать на этом внимание, если Вы сейчас об этом пишите, значит Вы видите в этом проблему, дочка, глядя на Вас, тоже будет считать это проблемой.
Все привыкли сейчас видеть очень крупных, не по возрасту сформировавшихся детей. Это не здорОво и не нормально, вот тогда можно говорить о каких-то проблемах, а не в Вашем случае!
Проще к этому относитесь
-
 Сообщение от вредная и противная
Если волнуетесь что это медицинская патология- сходите к хорошему эндокринологу, к Толкачевой могу посоветовать в Раухфуса- если патологии нет- отстаньте от ребенка. Видимо вас в детсве доставали в связи с мелким ростом. Я тоже мелкая, не как вы- повыше- но не особо. У меня наоборот позитивное восприятие женщин маленького роста сформирвалось, комплименты видимо правильные слышала от мальчиков в период первых влюбленностей  - как сейчас помню  - какая же ты крошка, как тебя хочется защищать и бла- бла- бла. Маленькие женщины созданы для любви, да 
В своем возрасте, у меня тоже сформировалось, отличное восприятие о маленьких))))) И сейчас скажу, не хотела бы прибавлять себе ни см, всегда привлекала мужчин, и была в центре внимание. Но был и такой период, когда было очень тяжело в детстве, были и насмешки, и обзывания. Я достаточно активная девочка была, и легко это не пережевывая выкидывала из головы... Хотя наверно вру Вам, были моменты когда было и тяжело и обидно. У моей дочки, очень маленький рост в 6 лет 100 см, ну это уже даже и не миниатюрность, она очень активная, занимается спортом, плаваньем, ну вот есть у меня волнение из за этого...
-
 Сообщение от Lena Dr.
С Вашим 155 Вы хотите себе дочь модельного роста? 
У меня 158, в первый класс пошла с 119см весов 21 кг( до сих пор помню), своей лучшей подруге была по плечо. Всегда была самой маленькой. Сейчас :у меня 158. Не переживала никогда: всегда была возможность одеть высокий каблук, дружила как с высокими парнями, так и с невысокими. Муж мой 180. Ребенок, видимо, в меня пошел ростом( пока не знаю) 
Для девочки абсолютно ничего страшного низкий рост, обычно наоборот в переходном периоде у девушек возникает комплекс по поводу слишком высокого роста( парни ниже).
Это же прекрасно! Дюймовочка! Все на руках смогут носить 
Главное, чтоб пухлой не была, тогда точно комплекс будет.
А вообще не нужно акцентировать на этом внимание, если Вы сейчас об этом пишите, значит Вы видите в этом проблему, дочка, глядя на Вас, тоже будет считать это проблемой.
Все привыкли сейчас видеть очень крупных, не по возрасту сформировавшихся детей. Это не здорОво и не нормально, вот тогда можно говорить о каких-то проблемах, а не в Вашем случае!
Проще к этому относитесь 
Вы пошли ростом 119 см, а моя дочка пойдет дай Бог если да тянем до 105 см.