Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Кишечный грипп - чем лечим?

1. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Именно так и советуют лечить :) - ... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Не полощет... В смысле, если не очень часто рвет? Ну, раза два-три за день рвет. Но он ничего не ест и мало пьет. Вот пописал один раз всего за день...
    Да, если не очень часто рвет, то обезвоживание вам не грозит (ну и 3+ все же ребенку, не совсем уже младенец), и поэтому так уж мучить, вливая регидрон, смысле нет, думаю. Просто водичку, ну может из бутылочки какой интересной, или чашки новой, ну вам видней, как уговаривать. А есть заставлять ни в коем случае не надо.

2. ответ для Liliya_M , на сообщение « Кишечный грипп - чем лечим? »
    Элита Аватар для margaritus

Если вы говорите 1 раз пописал за день - это не очень хорошо. Пить надо постоянно, не кружками, а по чуть-чуть, не хочет из кружки - давайте из шприца, но очень часто, каждые 5 минут. Чем меньше писает, тем дольше кака остается в организме и интоксикация будет только нарастать.
    Мы при таких делах обязательно пьем энтерол, только пить его надо не раньше 3-4 часов после смекты. Выздоравливайте!

3. ответ для Liliya_M , на сообщение « Кишечный грипп - чем лечим? »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

диета,сорбенты и питье.

первые дни ничего не ел,я и не заставляла.потом диета-вязкие безмолочные каши,картошечка,сухарики,несладкое печенье,сушки.

зостерин-ультра в качестве сорбента.
    у моего еще и понос был,поэтому пришлось энтерофурил давать,он нормальный на вкус.

питье маленькими дозами,простая вода Фрутоняня и гидровит.Гидровит аналог регидрона,только на вкус получше.

антибиотик не стала бы давать.и так с кишками проблема,зачем еще антибиотиком их гробить?
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

4. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Именно так и советуют лечить :) - ... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Именно так и советуют лечить - Вирусные кишечные инфекции http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

По теме Никогда ничем не лечила ни в острой стадии ни после, врача тоже не вызывала, следила, чтобы не было обезвоживания.
    Спасибо.
    В-общем, мне главное его напоить. Ничего не хочет: ни есть, ни пить...

Спасибо всем за ответы и пожелание здоровья! Надеюсь, завтра пупсу будет полегче. Пора бы уже...

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    диета,сорбенты и питье.

первые дни ничего не ел,я и не заставляла.потом диета-вязкие безмолочные каши,картошечка,сухарики,несладкое печенье,сушки.

зостерин-ультра в качестве сорбента.
    у моего еще и понос был,поэтому пришлось энтерофурил давать,он нормальный на вкус.

питье маленькими дозами,простая вода Фрутоняня и гидровит.Гидровит аналог регидрона,только на вкус получше.

антибиотик не стала бы давать.и так с кишками проблема,зачем еще антибиотиком их гробить?
    Энтерофурил - синтетический антибиотик. Нормальный на вкус но не рекомендован детям до 12 лет.http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916

Для ТС - ребенок писать должен не реже, чем раз в 4 часа. Если будет писать один раз в день - загремите в больницу с обезвоживанием.
    Смотрите, чтобы ацетоном не пахло от мочи или изо рта ребенка, не становится ли слишком вялым.

6. ответ для Liliya_M , на сообщение « Спасибо. В-общем, мне главное его... »

Спасибо.
    В-общем, мне главное его напоить. Ничего не хочет: ни есть, ни пить...
    Хочет, не хочет - вливайте по ложке раз в 5-10 минут. Обезвоживание - это крайне серьезно.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Энтерофурил - синтетический антибиотик. Нормальный на вкус но не рекомендован детям до 12 лет.http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916

Для ТС - ребенок писать должен не реже, чем раз в 4 часа. Если будет писать один раз в день - загремите в больницу с обезвоживанием.
    Смотрите, чтобы ацетоном не пахло от мочи или изо рта ребенка, не становится ли слишком вялым.
    Оказывается, он не один раз за сегодня писал. Видно я чем-то занималась, муж горшок выносил. Нет, моча вроде как обычно была, просто не очень много, что и понятно. Про обезвоживание и больницу я в курсе. Уже вовсю угрожаю пупсу, что в больницу поедем, если пить не будет. Трудно его уговорить.
    Тогда не буду его лекарствами пичкать.

Оказывается, он не один раз за сегодня писал. Видно я чем-то занималась, муж горшок выносил. Нет, моча вроде как обычно была, просто не очень много, что и понятно. Про обезвоживание и больницу я в курсе. Уже вовсю угрожаю пупсу, что в больницу поедем, если пить не будет. Трудно его уговорить.
    Тогда не буду его лекарствами пичкать.
    Тут уже не уговорами, а родительским авторитетом только. Надо и все. Хоть скручивайте и вливайте. Удачи!

со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение

А я читаю инструкцию к лекарству, а не интернет.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

10. ответ для Liliya_M , на сообщение « Кишечный грипп - чем лечим? »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

А я считаю, что Энтерофурил - хороший препарат. Нам он помогал. Это не антибиотик, а противомикробное средство.

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »