|
|
Кишечный грипп - чем лечим?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Liliya_M
Не полощет... В смысле, если не очень часто рвет? Ну, раза два-три за день рвет. Но он ничего не ест и мало пьет. Вот пописал один раз всего за день...
Да, если не очень часто рвет, то обезвоживание вам не грозит (ну и 3+ все же ребенку, не совсем уже младенец), и поэтому так уж мучить, вливая регидрон, смысле нет, думаю. Просто водичку, ну может из бутылочки какой интересной, или чашки новой, ну вам видней, как уговаривать. А есть заставлять ни в коем случае не надо.
-
Элита
Если вы говорите 1 раз пописал за день - это не очень хорошо. Пить надо постоянно, не кружками, а по чуть-чуть, не хочет из кружки - давайте из шприца, но очень часто, каждые 5 минут. Чем меньше писает, тем дольше кака остается в организме и интоксикация будет только нарастать.
Мы при таких делах обязательно пьем энтерол, только пить его надо не раньше 3-4 часов после смекты. Выздоравливайте!
-
со звезды
диета,сорбенты и питье.
первые дни ничего не ел,я и не заставляла.потом диета-вязкие безмолочные каши,картошечка,сухарики,несладкое печенье,сушки.
зостерин-ультра в качестве сорбента.
у моего еще и понос был,поэтому пришлось энтерофурил давать,он нормальный на вкус.
питье маленькими дозами,простая вода Фрутоняня и гидровит.Гидровит аналог регидрона,только на вкус получше.
антибиотик не стала бы давать.и так с кишками проблема,зачем еще антибиотиком их гробить?
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Мега-элита
 Сообщение от Lastochka N.
Спасибо.
В-общем, мне главное его напоить. Ничего не хочет: ни есть, ни пить...
Спасибо всем за ответы и пожелание здоровья! Надеюсь, завтра пупсу будет полегче. Пора бы уже...
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от мнительный жираф
диета,сорбенты и питье.
первые дни ничего не ел,я и не заставляла.потом диета-вязкие безмолочные каши,картошечка,сухарики,несладкое печенье,сушки.
зостерин-ультра в качестве сорбента.
у моего еще и понос был,поэтому пришлось энтерофурил давать,он нормальный на вкус.
питье маленькими дозами,простая вода Фрутоняня и гидровит.Гидровит аналог регидрона,только на вкус получше.
антибиотик не стала бы давать.и так с кишками проблема,зачем еще антибиотиком их гробить?
Энтерофурил - синтетический антибиотик. Нормальный на вкус но не рекомендован детям до 12 лет.http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
Для ТС - ребенок писать должен не реже, чем раз в 4 часа. Если будет писать один раз в день - загремите в больницу с обезвоживанием.
Смотрите, чтобы ацетоном не пахло от мочи или изо рта ребенка, не становится ли слишком вялым.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Liliya_M
Спасибо.
В-общем, мне главное его напоить. Ничего не хочет: ни есть, ни пить...
Хочет, не хочет - вливайте по ложке раз в 5-10 минут. Обезвоживание - это крайне серьезно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Terry
Энтерофурил - синтетический антибиотик. Нормальный на вкус но не рекомендован детям до 12 лет. http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
Для ТС - ребенок писать должен не реже, чем раз в 4 часа. Если будет писать один раз в день - загремите в больницу с обезвоживанием.
Смотрите, чтобы ацетоном не пахло от мочи или изо рта ребенка, не становится ли слишком вялым.
Оказывается, он не один раз за сегодня писал. Видно я чем-то занималась, муж горшок выносил. Нет, моча вроде как обычно была, просто не очень много, что и понятно. Про обезвоживание и больницу я в курсе. Уже вовсю угрожаю пупсу, что в больницу поедем, если пить не будет. Трудно его уговорить.
Тогда не буду его лекарствами пичкать.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Liliya_M
Оказывается, он не один раз за сегодня писал. Видно я чем-то занималась, муж горшок выносил. Нет, моча вроде как обычно была, просто не очень много, что и понятно. Про обезвоживание и больницу я в курсе. Уже вовсю угрожаю пупсу, что в больницу поедем, если пить не будет. Трудно его уговорить.
Тогда не буду его лекарствами пичкать.
Тут уже не уговорами, а родительским авторитетом только. Надо и все. Хоть скручивайте и вливайте. Удачи!
-
со звезды
 Сообщение от Terry
Энтерофурил - синтетический антибиотик. Нормальный на вкус но не рекомендован детям до 12 лет. http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
А я читаю инструкцию к лекарству, а не интернет.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Элита
А я считаю, что Энтерофурил - хороший препарат. Нам он помогал. Это не антибиотик, а противомикробное средство.