|
|
Кишечный грипп - чем лечим?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Кишечный грипп - чем лечим?
Сыну 3 с лишним. Заболели два дня назад. Вырвало по приезду в сад еще в машине, в тот же день вырвало вечером. Вчера несколько раз. Сегодня утром, пока только один раз.
У старшего вроде как просто простуда, тоже со среды. У него горло болело, рвоты никакой нет и живот не болит.
В среду оба были бодряком, только старший кашлял, а младшего вот тошнило, но в-остальном чувствовали себя как обычно, поэтому врача не вызывала. Последующие дни младший вялый, днем сам просится спать. Врача уже не вызвать, так как выходные. Приедет только скорая со Всеволожска и заберет в больницу. Больше они ничего в принципе не могут сделать. Но смысл? Темпы нет, пупс ходячий... Ну, точнее бродит по дому, иногда прикладывается на диванчик... Аппетита нет. Пьет плохо, это да. Вот уговариваю. Понимаю, что главное - много пить.
Со среды даю обоим анаферон и младшему смекту.
У старшего в возрасте полутора лет был ротовирус. Все было гораздо хуже - рвота, понос. Выходило все моментально, любое питье, кроме грудного молока... Но как начали лечение, поправились дома. Поэтому то, что сейчас с младшим, мне не кажется настолько страшным, чтобы вызывать скорую и ехать в больницу. Немного даже смущает, что нет температуры... И что затянулось. Думала, быстро справимся. К тому же это уже новый какой-то вирус, они ж мутируют, каждый год что-то новое.
В первый же будний день думаю вызвать врача, но! У нас нет температуры! Могу, конечно, соврать, что есть, чтобы пришли... Но муж сходил в аптеку и узнал от фармацевта, что педиатр и сама не знает чем лечить . На фига мне тогда врача вызывать по идее... Но вызову наверное.
Может кто переболел на днях? Чем лечились? А то я уже думаю об антибиотике...
-
Наш человек
Болели на днях. Тоже несколько дней вялость, я не считала за болезнь. Потом внезапно рвота пару раз, потом уже все остальное. Температура появилась на 2е сутки от рвоты, так что у Вас все еще может произойти.
Лечились:анаферон, энтеросгель( сорбент) пару раз, неосмектин пару раз, как сгустился стул и еще неделю по выздоровлении аципол (лактобактерии).. Пили много-много. Еще у ре жуууутко болел живот, просто грелкой и ношпой спасались, таблетку пополам на 2 приема в сутки. Темпу сбивали 2 дня нурофеном.
Как начался кашель, полоскали ромашкой. Пару раз эреспал приняли. Еще кашель хорошо проходит от отвара исландского мха.
В прошлый раз 3 года назад болели легче, без болей в животе.
Выздоравливайте!
-
Мега-элита
Спасибо за ответ. Может и мне вместо смекты давать энтеросгель. Вроде был, даже со вкусом клубники. А то смекта ужасно гадкая. А у меня пьет очень плохо. Сегодня уговорила чай попить, так через полчаса им и вырвало. Уже не знаю как влиять. Говорю, что не будет пить, вызову скорую и придется в больницу ехать. 3 года, уговоры еще плохо действуют. У моего живот болел первый день и второй немного. Сегодня не жаловался. Стул был один раз, жидковатый, но я бы не сказала, что прямо понос. Покашливает, но на горло не жалуется. Кашляет в-основном старший. У которого, как я понимаю, тоже не "просто простуда", раз на третий день пропал аппетит. Хотя у него никаких признаков расстройства желудка не наблюдается, ттт.
-
Космонавт
Питьем лечила, жаропонижающим в первые сутки. Больше ничем. Не, вру, когда все прошло, кроме проблем со стулом, пропили чего-то бифидо... Не помню точно. А в острую фазу лекарств не было.
-
Элита
Абсорбенты-энтеросгель, смекта, активированный уголь. Регидрон, если рвота и понос. Питьё маленькими дозами. Нам ещё назначали креон(это ферменты, думаю Вам не надо), кипферон(свечи ректальные, думаю, тоже не обязательно). После болезни принимали Наринэ(бифидо и лакто бактерии, на самом деле очень хорошая штука). Главное, следите, чтобы не было обезвоживания, ребёнок должен пить, мало, но часто. Я своего 2 ночи в своё время поила, 1 чайная ложка, каждые 5-10 минут(был ротовирус в 2 года). Также симптоматическое лечение.
-
Небожитель
младшая недавно болела. нам 1,3 на тот момент было. заболела вечером. врач по телефону назначила сорбент (мы пили смекту), энтерофурил и если будет рвота - регидрон. на след день пришел участковый педиатр. сказал, что с энтерофурилом мы перестраховались. достаточно сорбента и диеты. когда закончился понос, пропили бифиформ.
-
Мега-элита
Ага. Регидрон, говорите... Плохо пьет у меня.
Со старшим такой проблемы не было. Мы были в тот момент на ГВ и к груди он прикладывался постоянно. ГВ в такие моменты просто спасение. А с младшим прямо не знаю что и делать. Может, правда, купить. Он же свободно продается, не надо назначение врача?
-
Космонавт
Регидрон свободно продается, но он невкусный очень.( Хумана электролит - то же самое, но поприятней на вкус. Это все по ложечке буквально, но как можно чаще при рвоте/поносе. Это профилактика обезвоживания. Если особо не полощет ребенка, то можно и без этого обойтись.
-
Мега-элита
 Сообщение от Янa
Регидрон свободно продается, но он невкусный очень.( Хумана электролит - то же самое, но поприятней на вкус. Это все по ложечке буквально, но как можно чаще при рвоте/поносе. Это профилактика обезвоживания. Если особо не полощет ребенка, то можно и без этого обойтись.
Не полощет... В смысле, если не очень часто рвет? Ну, раза два-три за день рвет. Но он ничего не ест и мало пьет. Вот пописал один раз всего за день...
-
 Сообщение от Янa
Питьем лечила, жаропонижающим в первые сутки. Больше ничем. Не, вру, когда все прошло, кроме проблем со стулом, пропили чего-то бифидо... Не помню точно. А в острую фазу лекарств не было.
Именно так и советуют лечить - Вирусные кишечные инфекции http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
По теме Никогда ничем не лечила ни в острой стадии ни после, врача тоже не вызывала, следила, чтобы не было обезвоживания.