|
|
Где лучше купить буровинтовые сваи?Может кто покупал?
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Ветеран
 Сообщение от Gribnick
170тр? За 21 сваю 5.5 метров??? Дорого???
Ну ну...
Ищите дешевле, потом заведете тему - "помогите спасите", дом шатается, сваи тонут... 
Да мы просто не ожидали, что у нас провал будет в 5,5 м. Рассчитывали-то на 2,5м - поэтому и дорого оказалось, что бюджет возрос неожиданно более чем в 2 раза... А что - нормальная цена? Надо брать? 
Мы при таком раскладе задумались: потратиться на фундамент и возвести брусовый домик, как мечтали? Или поставить более легкий каркасик и для него фундамент попроще? Грибник, Вы что посоветуете? Грунт - торф.
-
Наш человек
 Сообщение от Armida
Да мы просто не ожидали, что у нас провал будет в 5,5 м. Рассчитывали-то на 2,5м - поэтому и дорого оказалось, что бюджет возрос неожиданно более чем в 2 раза... А что - нормальная цена? Надо брать? 
Мы при таком раскладе задумались: потратиться на фундамент и возвести брусовый домик, как мечтали? Или поставить более легкий каркасик и для него фундамент попроще? Грибник, Вы что посоветуете? Грунт - торф. 
Прекрасно вас понимаю. У самого ситуация была 1 в 1 и тоже сваи в 5.5 метра 
А что за контора? Ценник за 21 сваю на мой взгляд даже очень "бюджетный". Главное чтобы пробное было качественно сделано - а то окажется что в реальности там не 5.5. а все 12.... всякое бывает
Главное не на цену смотреть - а в договор с конторой.
В договоре гарантия на фундамент прописана, на несущую способность свай, на допуски и отклонения по размерм установки? Если да, то можно связываться
Если нет никаких допусков, а гарантия - на сами сваи. В топку договор и контору.
Фундамент под каркасник или брусовой по факту ничем особенно не отличается. И то и другое - легкие дома.
Если у вас торф - то еще скорее всего в обязательном порядке надо будет делать диагональную обвязку уголком. Чтобы потом не писали на форуме - помогите дом шатается.
-
Ветеран
В СВФ нам так посчитали... Странно то, что они сделали только в одном месте пробу - и это оказалось 5,5 м. Если изначально сложный грунт - разве они не должны несколько замеров делать?
-
Наш человек
 Сообщение от Armida
В СВФ нам так посчитали... Странно то, что они сделали только в одном месте пробу - и это оказалось 5,5 м. Если изначально сложный грунт - разве они не должны несколько замеров делать?
Тогда тем более нормально 
Но вот с 1 измерением - не нормально. Должны были как минимум 2 делать, по их же "нормативам".
У них на сайте есть телефон "службы клиентского сервиса"
позвоните пожалуйтесь. Пусть приедут перемеряют еще раз
-
Ветеран
 Сообщение от Gribnick
В договоре гарантия на фундамент прописана, на несущую способность свай, на допуски и отклонения по размерм установки? Если да, то можно связываться
Если нет никаких допусков, а гарантия - на сами сваи. В топку договор и контору.
Прислали стандартный договор на 1,5 страницы. СВФ, кстати! (Кажется, я где-то встречала про них, что договор они составляют чуть ли не на 10 страницах).
Ну так вот вкратце:
1. Подрядчик обязуется произвести монтаж свайно-винтового фундамента....
2.Стоимость работ ХХХ, включает: винтовые сваи 108 мм, длинной 5.5 метров – 21 шт.;
- доставка винтовых свай до участка Заказчика;
- монтаж винтовых свай в грунт;
- обрез технологических отверстий;
- заполнение ствола сваи цементным раствором;
3. Сроки
4 (про гарантии):
4.1. ПОДРЯДЧИК обязуется:
4.1.1. Выполнить работы в соответствии с требованиями настоящего Договора, нормативно-правовых документов в области строительства, Свода правил СП 24.13330.2011 года «Свайные фундаменты», в т. ч. отклонение сваи от вертикальной оси не должно превышать 3 градуса, отклонение от геометрических размеров свайного поля не должно превышать 2%;
4.1.2. Обеспечить в ходе производства работ выполнение необходимых мероприятий по технике безопасности, пожарной безопасности, рациональному использованию территории, охране окружающей среды, иных нормативных требований;
4.1.3. В течение 3 (трех) лет, до _____ года гарантировать выполненную работу.
Почему-то пропущены п.п. 5 и 6, а сразу:
7. Ответственность Сторон. Разрешение споров
8. Заключительные положения
Это весь договор. Это таким образом гарантии прописываются?
-
Элита
 Сообщение от Armida
Надежней обварить швеллером, чем заливать цементом - Вы имеете в виду?
1. http://forum.littleone.ru/showpost.p...50&postcount=1 в самом низу фото фундамента свайного с обвязкой не швеллером,не уголками,но тоже хороший вариант трубами. http://9222210.ru/photo/7-0-226
2.А уголками-принцип тубаретки http://stroi-comfort.ru/assets/image...undament28.jpg
3.швеллером http://stroi-comfort.ru/assets/image...undament44.jpg
я думаю более надежней 1 или 2-ой вариант
-
Наш человек
 Сообщение от Armida
Прислали стандартный договор на 1,5 страницы. СВФ, кстати! (Кажется, я где-то встречала про них, что договор они составляют чуть ли не на 10 страницах).
Ну так вот вкратце:
1. Подрядчик обязуется произвести монтаж свайно-винтового фундамента....
2.Стоимость работ ХХХ, включает: винтовые сваи 108 мм, длинной 5.5 метров – 21 шт.;
- доставка винтовых свай до участка Заказчика;
- монтаж винтовых свай в грунт;
- обрез технологических отверстий;
- заполнение ствола сваи цементным раствором;
3. Сроки
4 (про гарантии):
4.1. ПОДРЯДЧИК обязуется:
4.1.1. Выполнить работы в соответствии с требованиями настоящего Договора, нормативно-правовых документов в области строительства, Свода правил СП 24.13330.2011 года «Свайные фундаменты», в т. ч. отклонение сваи от вертикальной оси не должно превышать 3 градуса, отклонение от геометрических размеров свайного поля не должно превышать 2%;
4.1.2. Обеспечить в ходе производства работ выполнение необходимых мероприятий по технике безопасности, пожарной безопасности, рациональному использованию территории, охране окружающей среды, иных нормативных требований;
4.1.3. В течение 3 (трех) лет, до _____ года гарантировать выполненную работу.
Почему-то пропущены п.п. 5 и 6, а сразу:
7. Ответственность Сторон. Разрешение споров
8. Заключительные положения
Это весь договор. Это таким образом гарантии прописываются?
Ну не знаю, может мы о разных СВФ говорим? У меня сам договор на 3 листа и еще приложений к нему листов на 5. В общем внушительная такая пачка.
Хотя может они сейчас уже изменили договор?
-
Ветеран
 Сообщение от Gribnick
Ну не знаю, может мы о разных СВФ говорим?  У меня сам договор на 3 листа и еще приложений к нему листов на 5. В общем внушительная такая пачка.
Хотя может они сейчас уже изменили договор?
Как это? Наверно, о разных... Я об этих: СВ-фундамент http://sv-fundament.ru/
А вы, об этих http://www.fundament2000/??
-
Наш человек
 Сообщение от Armida
Да. Я про вторых ). Про первых даже не слышал. Новички какие то