Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Где лучше купить буровинтовые сваи?Может кто покупал?

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от катюша 123 Посмотреть сообщение
    Я пока нашла фирму, которая делает сваи в нашем случае 3,5 м за 1500р(сама свая) + 1700р (установка)за одну сваю + 1500 доставка. Сваю бетонируют, приваривают оголовок, делают разметку. Если надо будет координаты - пишите в личку.

Так вы все таки про винтовые или буронабивные. У меня есть стойкое ощущение - что вы не совсем понимаете о чем говорите.

Могу дать координаты человека которые знает где можно купить такое счастье.
    Цену не знаю, думаю ниже некуда.

Вот только советую немного подумать прежде чем искать "подешевле"
    Когда речь идет о сваях 3.5 метра и тем более 5.5 метра - это явно не самые простые грунты.
    Можно в случае чего переделать окна, крышу, даже стены. Но вот переделка фундамента - это как раз та тема, когда "скупой платит дважды" а то и трижды

так что в случае фундамента, надо задушить жабу и искать не где подешевле - а того кто гарантирует качество работ. Причем на бумаге. А не на словах.

2. ответ для Gribnick , на сообщение « 170тр? За 21 сваю 5.5 метров??? ... »
    Ветеран Аватар для Armida

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    170тр? За 21 сваю 5.5 метров??? Дорого???
    Ну ну...
    Ищите дешевле, потом заведете тему - "помогите спасите", дом шатается, сваи тонут...
    Да мы просто не ожидали, что у нас провал будет в 5,5 м. Рассчитывали-то на 2,5м - поэтому и дорого оказалось, что бюджет возрос неожиданно более чем в 2 раза... А что - нормальная цена? Надо брать?
    Мы при таком раскладе задумались: потратиться на фундамент и возвести брусовый домик, как мечтали? Или поставить более легкий каркасик и для него фундамент попроще? Грибник, Вы что посоветуете? Грунт - торф.

3. ответ для Armida , на сообщение « Да мы просто не ожидали, что у нас... »

Цитата Сообщение от Armida Посмотреть сообщение
    Да мы просто не ожидали, что у нас провал будет в 5,5 м. Рассчитывали-то на 2,5м - поэтому и дорого оказалось, что бюджет возрос неожиданно более чем в 2 раза... А что - нормальная цена? Надо брать?
    Мы при таком раскладе задумались: потратиться на фундамент и возвести брусовый домик, как мечтали? Или поставить более легкий каркасик и для него фундамент попроще? Грибник, Вы что посоветуете? Грунт - торф.
    Прекрасно вас понимаю. У самого ситуация была 1 в 1 и тоже сваи в 5.5 метра

А что за контора? Ценник за 21 сваю на мой взгляд даже очень "бюджетный". Главное чтобы пробное было качественно сделано - а то окажется что в реальности там не 5.5. а все 12.... всякое бывает
    Главное не на цену смотреть - а в договор с конторой.

В договоре гарантия на фундамент прописана, на несущую способность свай, на допуски и отклонения по размерм установки? Если да, то можно связываться
    Если нет никаких допусков, а гарантия - на сами сваи. В топку договор и контору.

Фундамент под каркасник или брусовой по факту ничем особенно не отличается. И то и другое - легкие дома.

Если у вас торф - то еще скорее всего в обязательном порядке надо будет делать диагональную обвязку уголком. Чтобы потом не писали на форуме - помогите дом шатается.

4. ответ для Gribnick , на сообщение « Прекрасно вас понимаю. У самого... »

В СВФ нам так посчитали... Странно то, что они сделали только в одном месте пробу - и это оказалось 5,5 м. Если изначально сложный грунт - разве они не должны несколько замеров делать?

5. ответ для Armida , на сообщение « В СВФ нам так посчитали... Странно то,... »

В СВФ нам так посчитали... Странно то, что они сделали только в одном месте пробу - и это оказалось 5,5 м. Если изначально сложный грунт - разве они не должны несколько замеров делать?
    Тогда тем более нормально

Но вот с 1 измерением - не нормально. Должны были как минимум 2 делать, по их же "нормативам".
    У них на сайте есть телефон "службы клиентского сервиса"
    позвоните пожалуйтесь. Пусть приедут перемеряют еще раз

6. ответ для Gribnick , на сообщение « Прекрасно вас понимаю. У самого... »

В договоре гарантия на фундамент прописана, на несущую способность свай, на допуски и отклонения по размерм установки? Если да, то можно связываться
    Если нет никаких допусков, а гарантия - на сами сваи. В топку договор и контору.
    Прислали стандартный договор на 1,5 страницы. СВФ, кстати! (Кажется, я где-то встречала про них, что договор они составляют чуть ли не на 10 страницах).
    Ну так вот вкратце:
    1. Подрядчик обязуется произвести монтаж свайно-винтового фундамента....
    2.Стоимость работ ХХХ, включает: винтовые сваи 108 мм, длинной 5.5 метров – 21 шт.;
    - доставка винтовых свай до участка Заказчика;
    - монтаж винтовых свай в грунт;
    - обрез технологических отверстий;
    - заполнение ствола сваи цементным раствором;
    3. Сроки
    4 (про гарантии):
    4.1. ПОДРЯДЧИК обязуется:
    4.1.1. Выполнить работы в соответствии с требованиями настоящего Договора, нормативно-правовых документов в области строительства, Свода правил СП 24.13330.2011 года «Свайные фундаменты», в т. ч. отклонение сваи от вертикальной оси не должно превышать 3 градуса, отклонение от геометрических размеров свайного поля не должно превышать 2%;
    4.1.2. Обеспечить в ходе производства работ выполнение необходимых мероприятий по технике безопасности, пожарной безопасности, рациональному использованию территории, охране окружающей среды, иных нормативных требований;
    4.1.3. В течение 3 (трех) лет, до _____ года гарантировать выполненную работу.

Почему-то пропущены п.п. 5 и 6, а сразу:

7. Ответственность Сторон. Разрешение споров
    8. Заключительные положения

Это весь договор. Это таким образом гарантии прописываются?

7. ответ для Armida , на сообщение « Надежней обварить швеллером, чем... »
    Элита Аватар для Meek

Надежней обварить швеллером, чем заливать цементом - Вы имеете в виду?
    1. http://forum.littleone.ru/showpost.p...50&postcount=1 в самом низу фото фундамента свайного с обвязкой не швеллером,не уголками,но тоже хороший вариант трубами. http://9222210.ru/photo/7-0-226
    2.А уголками-принцип тубаретки http://stroi-comfort.ru/assets/image...undament28.jpg
    3.швеллером http://stroi-comfort.ru/assets/image...undament44.jpg

я думаю более надежней 1 или 2-ой вариант

8. ответ для Armida , на сообщение « Прислали стандартный договор на 1,5... »

Прислали стандартный договор на 1,5 страницы. СВФ, кстати! (Кажется, я где-то встречала про них, что договор они составляют чуть ли не на 10 страницах).
    Ну так вот вкратце:
    1. Подрядчик обязуется произвести монтаж свайно-винтового фундамента....
    2.Стоимость работ ХХХ, включает: винтовые сваи 108 мм, длинной 5.5 метров – 21 шт.;
    - доставка винтовых свай до участка Заказчика;
    - монтаж винтовых свай в грунт;
    - обрез технологических отверстий;
    - заполнение ствола сваи цементным раствором;
    3. Сроки
    4 (про гарантии):
    4.1. ПОДРЯДЧИК обязуется:
    4.1.1. Выполнить работы в соответствии с требованиями настоящего Договора, нормативно-правовых документов в области строительства, Свода правил СП 24.13330.2011 года «Свайные фундаменты», в т. ч. отклонение сваи от вертикальной оси не должно превышать 3 градуса, отклонение от геометрических размеров свайного поля не должно превышать 2%;
    4.1.2. Обеспечить в ходе производства работ выполнение необходимых мероприятий по технике безопасности, пожарной безопасности, рациональному использованию территории, охране окружающей среды, иных нормативных требований;
    4.1.3. В течение 3 (трех) лет, до _____ года гарантировать выполненную работу.

Почему-то пропущены п.п. 5 и 6, а сразу:

7. Ответственность Сторон. Разрешение споров
    8. Заключительные положения

Это весь договор. Это таким образом гарантии прописываются?

Ну не знаю, может мы о разных СВФ говорим? У меня сам договор на 3 листа и еще приложений к нему листов на 5. В общем внушительная такая пачка.
    Хотя может они сейчас уже изменили договор?

9. ответ для Gribnick , на сообщение « Ну не знаю, может мы о разных СВФ... »

Ну не знаю, может мы о разных СВФ говорим? У меня сам договор на 3 листа и еще приложений к нему листов на 5. В общем внушительная такая пачка.
    Хотя может они сейчас уже изменили договор?
    Как это? Наверно, о разных... Я об этих: СВ-фундамент http://sv-fundament.ru/
    А вы, об этих http://www.fundament2000/??

10. ответ для Armida , на сообщение « Как это? Наверно, о разных... Я об... »

Как это? Наверно, о разных... Я об этих: СВ-фундамент http://sv-fundament.ru/
    А вы, об этих http://www.fundament2000/??
    Да. Я про вторых ). Про первых даже не слышал. Новички какие то

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »