|
|
помогите советом. сил уже нет. писается по ночам
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от juh
Мне кажется, что со здоровой мочевыводящей системой ребенок (да и взрослый) спокойно должен спать до утра без необходимости вставать ночью в туалет. Вопрос не в том, чтобы просыпаться, а почему вдруг ночью человеку нужно вставать писать?
не-е, вы не правы если вы на ночь выпьете 3 литра молока, то обязательно проснетесь, а не написаете под себя во сне. Это говорит о том, что сигнал от мочевого пузыря у вас не дойдет до мозга только если вы будете в обмороке. И так и должно быть. Спать всю ночь и не иметь необходимости идти в туалет - это промежуточный вариант, позволяющий ребенку дозреть без эксцессов. причиной энуреза помимо прочего может быть маленький объем мочевого пузыря, может быть глюк и ребенок будет писаться даже не наполнив пузырь, может быть слишком глубокий сон, да много чего может быть
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Небожитель
 Сообщение от juh
Мне кажется, что со здоровой мочевыводящей системой ребенок (да и взрослый) спокойно должен спать до утра без необходимости вставать ночью в туалет. Вопрос не в том, чтобы просыпаться, а почему вдруг ночью человеку нужно вставать писать?
ну прям.
Я всю жизнь встаю ночью 1 раз, и мама также-особенность национальной охоты.
Проблема не в этом, а в том, что дети не просыпаются. Нет связи "мочевой пузырь-мозг"
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
 Сообщение от friedlein
не-е, вы не правы  если вы на ночь выпьете 3 литра молока, то обязательно проснетесь, а не написаете под себя во сне. Это говорит о том, что сигнал от мочевого пузыря у вас не дойдет до мозга только если вы будете в обмороке. И так и должно быть. Спать всю ночь и не иметь необходимости идти в туалет - это промежуточный вариант, позволяющий ребенку дозреть без эксцессов. причиной энуреза помимо прочего может быть маленький объем мочевого пузыря, может быть глюк и ребенок будет писаться даже не наполнив пузырь, может быть слишком глубокий сон, да много чего может быть 
Ну я не думаю, что ребенка ТС при такой проблеме поят перед сном несколькими литрами.
А при том, что перед сном ребенок опустошил мочевой пузырь и не пил много, он должен спокойно спать до утра, спокойно додержав мочу до утреннего туалета.
Просто может надо искать пути решения не через психолога и иже с ними, а через уролога?..
-
Старожил
Нам остеопат помог, несколько сеансов и всё в порядке. Желаю вам поскорее справиться с этой проблемой.
-
 Сообщение от Софочка
а зачем эту фразу говорит? кто-то посоветовал?
просто у нас (правда, не было Вашего диагноза), но уже когда ребенок перестал писаться, приехали пожить на даче
а у свекрови с пописать - бзик... в общем, мы не застелили детскую кровать пеленками (ибо это жесть, ребенок потеет, громко ворочается, просыпается), а она развела такую говорильню с ребенком, мол ты описаешься... ребенок и так и эдак: я уже не писаюсь, я просыпаюсь и писаю в туалет.. нет, бабуля твердила: тебя животик обманет, ты описаешься.... давай будем одевать подгузники (ага, мы их уже сто лет не носим).. и бабуля сто раз перед сном проговаривала, как сын должен проснуться и попроситься в туалет, а не писать в кровать
ну в общем, я к чему, вот эта долбежка мозга закончилась тем, что у меня ребенок стал писаться через раз... причем что и ночью и днем (что вообще нонсенс), а ночью даже не просыпался (чего с нашим вообще не может быть - белье к утру успевало подсохнуть, он спал мокрый)... я была в шоке
вернулись домой, писаться перестал в тот же день.... как-то так
Посоветовали. Хотя, на Вашем примере это оказалось минусом. Я то тоже с ним все время проговариваю это. Ну чтобы как то в голове отложилось, что надо проснуться. Может Вы и правы -перестану. А сколько лет вашему? Наш диагноз на это не влияет. Там первая степень и она врожденная была. После лечения второй раз цистоскопии показал, что ничего нет
-
 Сообщение от ba-dashka
хороший невролог и ээг. медикам терапия
физиотерапия. психолог.
питьевой режим
насчет того что не проснулся когда вы все орали- я вот ночью не писалась- но как-то родидители ушли в гости- забыли ключи- орали -звонили- стучали в дверь- в окно что-то кинули))) вообщем час наверное- а я спала сном младенца))) только сон снился что пишу письмо и не знаю как слово дзынь пишется))
рассмешили
-
Небожитель
 Сообщение от ленок-85
Посоветовали. Хотя, на Вашем примере это оказалось минусом. Я то тоже с ним все время проговариваю это. Ну чтобы как то в голове отложилось, что надо проснуться.
Это не откладывается в голове, разве что комплексы ребенку создает и невроз.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
во-во, правильно сказали, нет сигнала "мочевой пузырь-мозг". Пить я, конечно, стараюсь не давать много перед сном. Но иногда не могу отказать- смотрю в его жалобные глазенки и даю. пить же хочет. А он пье и обещает не писать. А самое интересное, что я заметила. У нас папа когда в ночь идет, я его с собой кладу(ну лень мне его кровать раздвигать) и он не писает. У бабушек тоже все норм. Только в свое кровати. Хоть святой водой брызгай
-
 Сообщение от Гарпия
Это не откладывается в голове, разве что комплексы ребенку создает и невроз.
А мне,казалось, наоборот, некое самовнушени. Типа аутотренинга
-
Будильник на ночь ребенку, чтобы проснулся. Примерно засеките время, когда происходит конфуз и будильник чуть раньше выставьте. Горшок рядом, чтобы не ходить по всей квартире до туалета и не размаиваться ребенку.
Перед сном кусочек хлебца с солью или с соленым огурцом.
Обильно не поить перед сном, лишь чтобы чуть горло помочить и после соленого пить не давать.