Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »

Тема: помогите советом. сил уже нет. писается по ночам

1. ответ для juh , на сообщение « Мне кажется, что со здоровой... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что со здоровой мочевыводящей системой ребенок (да и взрослый) спокойно должен спать до утра без необходимости вставать ночью в туалет. Вопрос не в том, чтобы просыпаться, а почему вдруг ночью человеку нужно вставать писать?
    не-е, вы не правы если вы на ночь выпьете 3 литра молока, то обязательно проснетесь, а не написаете под себя во сне. Это говорит о том, что сигнал от мочевого пузыря у вас не дойдет до мозга только если вы будете в обмороке. И так и должно быть. Спать всю ночь и не иметь необходимости идти в туалет - это промежуточный вариант, позволяющий ребенку дозреть без эксцессов. причиной энуреза помимо прочего может быть маленький объем мочевого пузыря, может быть глюк и ребенок будет писаться даже не наполнив пузырь, может быть слишком глубокий сон, да много чего может быть
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

2. ответ для juh , на сообщение « Мне кажется, что со здоровой... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что со здоровой мочевыводящей системой ребенок (да и взрослый) спокойно должен спать до утра без необходимости вставать ночью в туалет. Вопрос не в том, чтобы просыпаться, а почему вдруг ночью человеку нужно вставать писать?
    ну прям.
    Я всю жизнь встаю ночью 1 раз, и мама также-особенность национальной охоты.
    Проблема не в этом, а в том, что дети не просыпаются. Нет связи "мочевой пузырь-мозг"
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

3. ответ для friedlein , на сообщение « не-е, вы не правы :) если вы на ночь... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    не-е, вы не правы если вы на ночь выпьете 3 литра молока, то обязательно проснетесь, а не написаете под себя во сне. Это говорит о том, что сигнал от мочевого пузыря у вас не дойдет до мозга только если вы будете в обмороке. И так и должно быть. Спать всю ночь и не иметь необходимости идти в туалет - это промежуточный вариант, позволяющий ребенку дозреть без эксцессов. причиной энуреза помимо прочего может быть маленький объем мочевого пузыря, может быть глюк и ребенок будет писаться даже не наполнив пузырь, может быть слишком глубокий сон, да много чего может быть
    Ну я не думаю, что ребенка ТС при такой проблеме поят перед сном несколькими литрами.
    А при том, что перед сном ребенок опустошил мочевой пузырь и не пил много, он должен спокойно спать до утра, спокойно додержав мочу до утреннего туалета.
    Просто может надо искать пути решения не через психолога и иже с ними, а через уролога?..

Старожил Аватар для Alisiki

Нам остеопат помог, несколько сеансов и всё в порядке. Желаю вам поскорее справиться с этой проблемой.

5. ответ для Софочка , на сообщение « а зачем эту фразу говорит? кто-то... »

Цитата Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
    а зачем эту фразу говорит? кто-то посоветовал?
    просто у нас (правда, не было Вашего диагноза), но уже когда ребенок перестал писаться, приехали пожить на даче
    а у свекрови с пописать - бзик... в общем, мы не застелили детскую кровать пеленками (ибо это жесть, ребенок потеет, громко ворочается, просыпается), а она развела такую говорильню с ребенком, мол ты описаешься... ребенок и так и эдак: я уже не писаюсь, я просыпаюсь и писаю в туалет.. нет, бабуля твердила: тебя животик обманет, ты описаешься.... давай будем одевать подгузники (ага, мы их уже сто лет не носим).. и бабуля сто раз перед сном проговаривала, как сын должен проснуться и попроситься в туалет, а не писать в кровать
    ну в общем, я к чему, вот эта долбежка мозга закончилась тем, что у меня ребенок стал писаться через раз... причем что и ночью и днем (что вообще нонсенс), а ночью даже не просыпался (чего с нашим вообще не может быть - белье к утру успевало подсохнуть, он спал мокрый)... я была в шоке
    вернулись домой, писаться перестал в тот же день.... как-то так
    Посоветовали. Хотя, на Вашем примере это оказалось минусом. Я то тоже с ним все время проговариваю это. Ну чтобы как то в голове отложилось, что надо проснуться. Может Вы и правы -перестану. А сколько лет вашему? Наш диагноз на это не влияет. Там первая степень и она врожденная была. После лечения второй раз цистоскопии показал, что ничего нет

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    хороший невролог и ээг. медикам терапия
    физиотерапия. психолог.
    питьевой режим

насчет того что не проснулся когда вы все орали- я вот ночью не писалась- но как-то родидители ушли в гости- забыли ключи- орали -звонили- стучали в дверь- в окно что-то кинули))) вообщем час наверное- а я спала сном младенца))) только сон снился что пишу письмо и не знаю как слово дзынь пишется))
    рассмешили

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от ленок-85 Посмотреть сообщение
    Посоветовали. Хотя, на Вашем примере это оказалось минусом. Я то тоже с ним все время проговариваю это. Ну чтобы как то в голове отложилось, что надо проснуться.
    Это не откладывается в голове, разве что комплексы ребенку создает и невроз.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

во-во, правильно сказали, нет сигнала "мочевой пузырь-мозг". Пить я, конечно, стараюсь не давать много перед сном. Но иногда не могу отказать- смотрю в его жалобные глазенки и даю. пить же хочет. А он пье и обещает не писать. А самое интересное, что я заметила. У нас папа когда в ночь идет, я его с собой кладу(ну лень мне его кровать раздвигать) и он не писает. У бабушек тоже все норм. Только в свое кровати. Хоть святой водой брызгай

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Это не откладывается в голове, разве что комплексы ребенку создает и невроз.
    А мне,казалось, наоборот, некое самовнушени. Типа аутотренинга

Частый гость

Будильник на ночь ребенку, чтобы проснулся. Примерно засеките время, когда происходит конфуз и будильник чуть раньше выставьте. Горшок рядом, чтобы не ходить по всей квартире до туалета и не размаиваться ребенку.
    Перед сном кусочек хлебца с солью или с соленым огурцом.
    Обильно не поить перед сном, лишь чтобы чуть горло помочить и после соленого пить не давать.

Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »