|
|
Плохая реакция манту. Кто сталкивался?
| |
|
|
|
-
с Луны
ездили со старшей. там еще народ с нашего сада был)) сделали рентген легких- манту и пирке. оказалась аллергия. теперь перед и после манту 3 дня пьем противоаллергические.
-
Извините у меня вопрос, а как сейчас проверяют реакцию манту? линейкой?
-
с Луны
 Сообщение от Владислав
Извините у меня вопрос, а как сейчас проверяют реакцию манту? линейкой?
Да
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Интересно, а почему не берут кровь на анализ и не проверяют реакцию по крови с полным спектром изменений в крови, так и нагляднее будет и более научно. Вроде уже 2014 год на дворе, 21век.
-
Небожитель
 Сообщение от Владислав
Интересно, а почему не берут кровь на анализ и не проверяют реакцию по крови с полным спектром изменений в крови, так и нагляднее будет и более научно. Вроде уже 2014 год на дворе, 21век.
Не утверждено Минздравом.
А не утверждено потому, что единственная достоверная альтернатива Манту-это диаскин-тест. Его скоро внедрят повсеместно.
ПЦР крови не достоверно
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
Девочки, все пишите про аллергию, на основании чего ее ставят? Если все остальные рез-ты отрицательные, методом исключения?
-
Хранитель
 Сообщение от Nat@li
Нас заставили ехать в тубдиспансер, делали все флюрографию.
Оказалось у ребенка просто алеергия на туберкулин. Сейчас Манту ставить не разрешаю и все.
берут ли в школу без манту? Как определяют аллергию н атуберкулин? Какой анализ надо сдавать?
Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...
-
Наш человек
У нас была плохая манту, по анализу крови стало понятно, что сильная аллергия, но в диспансер все равно отправили, пирке делать не стали, сделали диаскин тест , на мой взгляд - он лучше и не дает реакции как аллерген.
-
Элита
Автор, а что значит отр.? Отрицательная- реакции вообще не было?- так это тоже не норма. Она должна быть. Просто разница в ту или иную сторону не более 5 мм, иначе вираж и необходимо проверяться в тубдиспансере. Т.е было 7мм- стало 1мм или 12мм - одинаково не есть хорошо. А дальше выяснять по доп.проверкам.
-
Участник
Вчера сделали перке, ренген,все анализы сдали. В пятницу в туб.надеюсь все скажут.