|
|
Плохая реакция манту. Кто сталкивался?
| |
|
|
|
-
Участник
Плохая реакция манту. Кто сталкивался?
Девочки, успакойти меня. У ребенка всегда была манту отр.,а тут в 7 лет 13мл. Нас отправляют в туб.диспансер. Это обязательно туберкулез? столько страшилок начиталась, может кто сталкивался или знает?
-
Хранитель
У нас была около 12-ть, не обязательно туберкулез. Но к фтизиатру отправят и нужно съездить. Рентген я делать не стала, делали перке и повторное манту. Но до этого не давала сладостей и аллергенных продуктов с месяц. Все нормально стало
-
Участник
В моем детстве каждого второго ребенка отправляли в туб диспансер. Я тоже ездила. Помню. Не страшно!
-
Хранитель
Нас заставили ехать в тубдиспансер, делали все флюрографию.
Оказалось у ребенка просто алеергия на туберкулин. Сейчас Манту ставить не разрешаю и все.
-
Ветеран
аллергия бывает накопительная, вот она у вас и накопилась. Скорее всего еще и почесался) удачи!
-
Участник
У меня в детстве была большая манту, "пичкали" лекарствами, ставили на учет, а потом оказалось - АЛЛЕРГИЯ!!!! У старшего сына тоже большая, отправили в тубдиспансер, сделали повторно манту и у сына тоже просто аллергия, дали справку, больше вопросов в школе к нам нет.
-
Активный участник
Здесь уже обо всем рассказано, очень много информации http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2227813
-
Мега-элита
 Сообщение от gocha123
Девочки, успакойти меня. У ребенка всегда была манту отр.,а тут в 7 лет 13мл. Нас отправляют в туб.диспансер. Это обязательно туберкулез? столько страшилок начиталась, может кто сталкивался или знает?
а что тм страшного?? Сходите, сделают еще раз манту и перке. Надо только перед этим ничего не ест аллергенного или кларитина всякого пропить. Если р-ты нормальные получаете справку, что у вас аллергия. Все. У нас такая справка есть, и я не делаю манту сыну.
-
Элита
 Сообщение от ИнчикМ
В моем детстве каждого второго ребенка отправляли в туб диспансер. Я тоже ездила. Помню. Не страшно!
+1
-
Ветеран
и я ездила) ничего страшного, но проводили кучу дополнительных обследований. Выявили отклонения в легких незначительное,какая-та деформация.навряд ли даже из-за этого было манту плохое, видимо просто уже в процессе выявили. я даже не знаю, как это описать, короче, живу уже 20 лет с этим))) ничего не беспокоит. ах,да, запретили тогда курить категорически)))))