Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: сосед пчеловод

1. ответ для Vikusenka , на сообщение « сосед пчеловод »

Метров 10 между ульями и домом есть, но они стоят со стороны нашего дома, т.е. идет наш дом затем кусок земли затем ульи и дом пчеловода. В общем я больше переживаю из-за количества, чем вообще из-за наличия. Мы когда покупали участок, у соседа была пара ульев, нас это не смутило. Но тогда и ребенка не было (даже в планах )
    Я опять же возвращаюсь к количеству Ну не нормально (ИМХО) так много ульев в жилой зоне.

2. ответ для Vikusenka , на сообщение « сосед пчеловод »
    Хранитель

спросите у соседа, какая у них порода, может, они из миролюбивых.

Активный участник

Недавно писали как муж с топором пришел к соседу-пчеловоду и через день ульи исчезли (вроде здесь описывали).
    С соседом поговорить не пробовали?

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от flyurammk Посмотреть сообщение
    Недавно писали как муж с топором пришел к соседу-пчеловоду и через день ульи исчезли (вроде здесь описывали).
    о чем поговорить-то?
    если нет нарушений?
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

5. ответ для Vikusenka , на сообщение « сосед пчеловод »
    Элита Аватар для Rыбki

"Правила землепользования и застройки муниципального образования.... район".

Статья 32. Строительство и размещение строений и сооружений для животноводства на территории населенных пунктов.
    1. ...
    2. Размещение пасек и отдельных ульев в жилых зонах запрещается. Разрешается устройство пасек и ульев на территории населенных пунктов на расстоянии не менее 100 метров от ближайшего расположенного жилого дома. Пасеки должны быть огорожены плотными живыми изгородями из древесных и кустарниковых культур или сплошным деревянным забором высотой не менее 2 м."

Нарыла на Форумхаусе. Зайдите в свою администрацию, если так уж напрягает.
    А вообще да, какие еще пчелы. Мы осенью купили домик, а при домике три улья. Хозяин, правда, обещал забрать весной (ну некогда нам ухаживать за зверями, что ж их мучить). Так я вспомнила про улей и про то, что в нем пчелы, пока не села практически на него в эти выходные Увлеклась сгребанием сухой травы.. Вообще не беспокоили - хотя летали довольно активно. А стоят сразу за домом, в двух метрах.

Хранитель Аватар для Lenok+Katya

Цитата Сообщение от flyurammk Посмотреть сообщение
    ох уж этот неадекват

7. ответ для Vikusenka , на сообщение « сосед пчеловод »
    Элита Аватар для хомячишка

Вообще пчелы рядом совсем не безопасно. У нас в деревне были у соседа, штук 10 ульев, а участки у всех огромные, соток по 40 . Так все равно, периодически кого- нибудь из нас цапала пчела, но это было все детским лепетом. Однажды я вышла во двор и услышала душераздирающие вопли мамы. Она бежала мне навстречу, а за ней летел рой пчел, они путались в волосах и кусали в голову. Тут же напали и на меня, это просто чудо, что я успела втолкнуть маленького племянника в дом. Сама же побежала и прыгнула в озеро, это просто ужас всей моей жизни- плчелы в волосах и жуткая боль. На след. День лежала с высоченной температурой и отеком, я аллергик. Не представляю, что было бы с двухлетним ребенком, если б его так покусали. Оказалось, сосед шуровал в улье и как- то разозлил пчел, они пере кусали всех соседей, их кур ( все подохли) и собак, потом рванули к нам. Если бы сейчас по соседству был хоть один улей- бежала бы роняя тапки, у меня фобия уже. Не факт, что такое часто случается, но будте осторожны и держите на даче ампулу дексаметазона на всякий случай .

8. ответ для Vikusenka , на сообщение « сосед пчеловод »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

если до вашего поста автор может еще и сомневалась, что пчелы - это плохо.. )
    я как-то в осиное гнездо случайно влез, тоже преследовали и кусали активно

Элита Аватар для Rыбki

Цитата Сообщение от хомячишка Посмотреть сообщение
    Вообще пчелы рядом совсем не безопасно. У нас в деревне были у соседа, штук 10 ульев, а участки у всех огромные, соток по 40 . Так все равно, периодически кого- нибудь из нас цапала пчела, но это было все детским лепетом. Однажды я вышла во двор и услышала душераздирающие вопли мамы. Она бежала мне навстречу, а за ней летел рой пчел, они путались в волосах и кусали в голову. Тут же напали и на меня, это просто чудо, что я успела втолкнуть маленького племянника в дом. Сама же побежала и прыгнула в озеро, это просто ужас всей моей жизни- плчелы в волосах и жуткая боль. На след. День лежала с высоченной температурой и отеком, я аллергик. Не представляю, что было бы с двухлетним ребенком, если б его так покусали. Оказалось, сосед шуровал в улье и как- то разозлил пчел, они пере кусали всех соседей, их кур ( все подохли) и собак, потом рванули к нам. Если бы сейчас по соседству был хоть один улей- бежала бы роняя тапки, у меня фобия уже. Не факт, что такое часто случается, но будте осторожны и держите на даче ампулу дексаметазона на всякий случай .
    Да, очень часто хозяева виноваты... особенно, если это были среднерусские пчелы, самые злобные после африканских диких (на мой вкус). Имела я с ними дело по молодости
    Жива осталась, но больше работать с такими не буду
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

10. ответ для Vikusenka , на сообщение « сосед пчеловод »
    Элита

Это ко мне. Вырос в семье пчеловодов, ст. брат до сих пор держит для себя 6-8 уликов.
    Сначала чтобы успокоить. 15 уликов это далеко не значит, что во всех будут находится полноценные пчелиные семьи. Обычно "работают" ровно половина уликов. В принципе 10-15 метров достаточно для вполне безопасного сосуществования. Поэтому ПОКА не надо беспокоится. Если сосед адекват, при значительном увеличении своей пасики (скажем около8-10 рабочих уликов) он сам установит ограду, например из шифера.
    Теперь о грустном... Как выше уже писали, если вдруг в семье у кого-нибудь аллергия на укус пчелы-это серьезно! Сам был участником вызова скорой для старшей невестки(жены старшего брата), которую укусили парочку пчел! Быстрый отек и температура,визги и крики, короче кошмар! Но самое интересное, что через энное время Таня сама смотрела улики и помогала брату качать мед около десяти лет активного владения пасекой. Привыкла. Я, когда приезжаю к ним в гости, тоже не хожу лишний раз на "линию огня"- зону, где пчелки летают! Поэтому очень важно само расположение уликов, пчелы очень рано начинают работать и после 16 часов обычно утихомириваются . Но опять же все зависит от владельца. Если он будет контролировать, не допускать даже возможности роения, при качке меда будет в стороне устанавливать медогонку и т.д. Короче, думать об окружающих, то нет проблем! Считаю, когда начнутся теплые деньки , можно мягко (но настойчиво) высказать ему свои опасения , без топора и конфликтов. И все будет хорошо!

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »