Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Устали болеть,но ребенку хочется в сад((( дайте совет

Активный участник

в Зеленогорске. Есть тоже группа мини-сад - 3 часа - 600р, и дети там до 3,5 лет, нам в 4,9 с ними никак неинтересно

2. ответ для marina_spb28 , на сообщение « Устали болеть,но ребенку хочется в... »
    Мега-элита Аватар для na-talia

у нас у знакомой такая же ситуация, но ребенок один в семье, тоже скоро 5 лет. Что они только не пробовали,с октября этого года наняли няню, в сад не ходили-дома ребенок не болеет. Месяц назад удалили аденоиды, так как иммунолог им сказал, если хотят пойти в сад, это единственный способ- показания, конечно, были, консервативное лечение не помогло(лечились у всех врачей, иммуномодуляторами всевозможными, даже гормональными спреями). Сейчас им дали месяц на адаптацию и разрешили идти в сад

3. ответ для marina_spb28 , на сообщение « Устали болеть,но ребенку хочется в... »
    Элита

Вот и у нас так же, три дня в саду, месяц на больняке. Хотя логопедическая группа, но все равно водят очень больных деток. Иной раз в развдевалке папа просил воспитателя не гулять, т.к у ребенка с утра была температура и ему дали жаропонижающее. Врач в саду появляется один раз в неделю, конечно высаживает детей. А у медсестры таких полномочий нет. Благо в последнее время заведующая наша решила навести порядок и вплотную занялась решением проблемы с болеющими детками, которых все равно приводят в сад.

4. ответ для marina_spb28 , на сообщение « Устали болеть,но ребенку хочется в... »
    Хранитель Аватар для Саффи

Я бы на Вашем месте сидела дома до сентября. Смысл сходить очередную неделю, чтобы опять потом лечиться всей семьей? Лучше уж со здоровыми отсидеться, погода получше будет, можно побольше гулять, Возможно, в логогруппе будет все же полегче, да и дети там будут постарше и, возможно, уже не настолько часто болеющие. Мы ходим второй год, болеем не тяжело, но очень много. Младшая тоже цепляет, но пока ттт отделывалась легко. Сейчас бронхит старшему вылечим, с соплями у младшей разберемся и в сад уже до осени не пойдем.

И еще, немного не по теме: через неделю-две хождения в сад большинство детей все же накрывает адаптация, и желание ходить туда отпадает само собой. Все же это не только игры и общение, но и длительное нахождение в замкнутом пространстве с большим количеством шумных детей, и строгая дисциплина. Могут начаться истерики и капризы, будет тяжеловато.

5. ответ для marina_spb28 , на сообщение « Устали болеть,но ребенку хочется в... »
    Элита Аватар для Ласковый май

У нас все это кончилось только когда пошли в школу. Сопли два раза в год и все. До сада не болели , потом первый год всегда с высокой темп и после 2-3 походов в сад. Потом лет в пять без темп , только сопли и кашель от них. Выход один ждать когда перерастете. И в марте начинать ходить плохая идея. Сейчас как раз все болеют,, даже взрослые.

6. ответ для Саффи , на сообщение « Я бы на Вашем месте сидела дома до... »
    Активный участник

я уже тоже к этому склоняюсь...вчера жуткие сопли младшей ( никак не могла уснуть, не могла взять грудь, капли не помогали) чуть меня с ума не свели. Старшая то вроде хоть болеет не так тяжело, хоть очень часто, но без осложнений (аб пили 1 раз за 2 года), а мелкая бедная всё так тяжело переносит. Иммунитет то еще несовершенный совсем, ребенок маленький... ЗА 1,3 года уже раз 6 болели и каждый раз с температурой и сильными респираторными симптомами...

7. ответ для Natli , на сообщение « Вот и мама на меня ругается, говорит... »
    Banned

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Вот и мама на меня ругается, говорит что я дурью маюсь, раз ребенка дома столько держу. Что она всех 4 детей в сад уже через неделю выставляла, сопли и кашель это не повод не ходить. Но я с ней не согласна категорически. Очень хочется в сад, там безумно нравиться, но есть возможность пока сидеть, будет сидеть дома.
    Как я "люблю" детей, которые приходят в сад соплями и кашлем правильно, нечего одним болеть, всей группой веселее

Хранитель Аватар для Саффи

Цитата Сообщение от marina_spb28 Посмотреть сообщение
    я уже тоже к этому склоняюсь...вчера жуткие сопли младшей ( никак не могла уснуть, не могла взять грудь, капли не помогали) чуть меня с ума не свели. Старшая то вроде хоть болеет не так тяжело, хоть очень часто, но без осложнений (аб пили 1 раз за 2 года), а мелкая бедная всё так тяжело переносит. Иммунитет то еще несовершенный совсем, ребенок маленький... ЗА 1,3 года уже раз 6 болели и каждый раз с температурой и сильными респираторными симптомами...
    Пусть малышка скорее поправится! Держитесь) немножко до лета потерпеть осталось

9. ответ для Саффи , на сообщение « Пусть малышка скорее поправится!... »
    Активный участник

спасибо)

10. ответ для marina_spb28 , на сообщение « спасибо) »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от marina_spb28 Посмотреть сообщение
    спасибо)
    Автор, еще раз посоветую. Попробуйте водить ребенка в сад именно летом. Летом не обязательно приводить рано,т.к. занятий нет. Дети почти все время на улице. Приводите к 9.30 прям на прогулку, и забирайте по началу часов в 12 с улицы тоже. Потом можно пару раз в неделю оставлять на пообедать, потом на поспать. Все таки дети летом болеют гораздо меньше и возможность заразиться на улице минимальна.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »