|
|
Устали болеть,но ребенку хочется в сад((( дайте совет
| |
|
|
|
-
Устали болеть,но ребенку хочется в сад((( дайте совет
Здравствуйте! Наверное про детсад и болезни тут писано-переписано тем... я не буду гневаться спрашивать - зачем и почему разные родители водят больных детей в сад, итак ясно этого не избежать. Так было, есть и будет. Хочу спросить совета или возможно кто-то был в подобной ситуации, поделиться своим решение. Итак, мы имеем - двое детей - 4,9 и 1,2. Старшая второй год в саду. Первый год почти не ходили, стоило прийти на 2-3 дня, сразу же заболевали, меня хватило на пару-тройку раз во время беременности вторым ребенком (потому как я тоже заражалась) - решили отсидеться дома месяца 2-3. Когда младшей был 1 мес, решили по-тихоньку пробовать возобновить ходить, и снова - несколько дней и болезнь. Причем всегда это не просто "носом шмыгает", это всегда было с температурой, сильным насморком, иногда кашлем, у нас еще аденоиды 2 ст. Стала заражаться малышка((( Это был кошмар. Как мы только не попали в больничку в тот период, как вспомню - та вздрогну....Младшая болела также с высокой температурой, насморком, кашлем...жуть короче( Опять сидели месяц дома, потом снова вышли и снова тут же заболели...замкнутый круг снова повторился. И в апреле, я решила, - все! хорОш! уходим из сада до следующего учебного года. С середины апреля до октября дети не болели. В конце октября надо было "показаться" в саду хоть на день, чтобы место не потерять (мы писали отпуск), сходили, дочка безумна рада была. Ей вообще изначально очень нравится детский сад, она никогда не плакала, не расстраивалась, всегда с радостью туда бежит, спрашивает когда снова пойдем. И вот сходили день, два....вроде все ничего, решила поводить через день... отходили так 5 раз и заболели, заразили младшую, меня, нашу приходящую помочь бабушку...только папа наш всегда был устойчив. Болели долго, с температурами и прочими "прелестями", вспомнился прошлый год в саду. Снова стало страшно. Остались дома на несколько месяцев, только на утренник сходили (Слава Богу за час не заболели))). И вот, после, трех месяцев перерыва вышли таки на той неделе снова (ооочень дочка просилась). 2 дня сада и мы имеем два больных ребенка((( Говорит - мальчик сильно кашлял в группе. Мне кажется ЭТО не закончиться никогда. Я бы и не водила туда ни за что, но ребенок ТАК проситься, ей так не хватает общения с детьми. У нас во дворе все дети с кем дружим, - в садиках. Ребенку не с кем общаться, пристает ко всем незнакомым детям на чужих площадках. Прям видно что жаждет общения со сверстниками. На данный момент пришло в голову только одно - перейти в логогруппу где народу 12 человек (у нас 29!) Слава Богу прошли комиссию (дочка еще говорит не очень связно) и уже есть направление. Одна надежда на это, что все таки будет меньше болячек, тем более идем в специализированный сад - где всего 2 группы, у каждой разный вход. Но это с сентября только. А сейчас, я просто в замешательстве....она еще не поправилась, а уже спрашивает - когда пойдем в сад ...а я замучилась 2 суток мучаюсь с младшей - сопли атаковали так, что ни одни капли не пробивают, еле засыпаем на ночь((
Посоветуйте что делать то, выходить снова ? Я уже готова забрать всё из этого сада и не ходить никуда снова до сентября, но дочкино желание меня останавливает(( Интересуют особенно мнения мам где 2 или больше детей - как Вы все это переживали (когда болеет старший, а за ним - младший) что решили в итоге? Перестали ли болеть? Буду рада любым советам...
ЗЫ - без сада ребенок болеет редко, мы гуляем каждый день, пьем иммунал (по совету хорошего доктора), даже в нос назаваль плюс брызгаю перед садом, а когда забираю - сразу промываю аквамарисом. Домой приходим- сразу руки и лицо моем.
-
Мега-элита
Так же страдаю с выбором, но так как маленькие, сидим по-максимуму дома, но мне на работу надо осенью (не надо было б из декрета в декрет бы шла), чего будет, не знаю просто, даже думать страшно. А так мне легче, не особо разговаривает еще, а значит могу честно не так перевести, "перепутав" желание играть в саду с желанием гулять, и опять-таки маленькие, больше нравиться сам сад, чем дети в нем. Но как тяжело болеем, так сразу мысли не водить до школы, да и в школу не водить тоже!!
-
Частый гость
А кружки или на занятия она не ходит? В смысле общения с детьми у нее только в саду?
-
Мы живем в Курортном районе, тут особо кружков то нет... ну есть английский детский еще какие-то занятия... Мы ходили с ней на развивалки до детского сада. Для более старших детк от 4-х лет, занятия построены как "урок", а ребенку то просто общения и игры не хватает. А азбуку и иже с ней я могу с ней и дома поизучать...мы это и делаем. Есть танцы, пробовали ходить, но очень уставала - целый час детей гоняют по залу без передышки (вру - 2 раза по полминуты на "попить воды"), потом лежала дома 2 часа после таких "танцев"...
-
Наш человек
а закалять детей не пробовали? так как понию оба хватают инфекцию сразу младший на груди?
закалиайте обоих...
-
да, младшая с рождения и до сих пор на груди. Как раз думала тоже, что в этом плане будет помогать противостоять ОРВи, но нет((
Закалять....если Вы имеете в виду обтирание-обливание то нет, но много гуляем, никогда не кутала, летом часто у воды и на даче босиком по траве
-
Космонавт
Надо иммунолога найти, сами ищем и еще не были. Но я другого варианта не вижу. Закалять конечно, но это просто сказать, чем сделать
-
Хранитель
аналогичная ситуация
старший только сейчас болеет полегче, но вот младший очень сильно цепляет
я вожу в сад, в сентябре ещё и младшего поведу)
-
Мега-элита
Вот и мама на меня ругается, говорит что я дурью маюсь, раз ребенка дома столько держу. Что она всех 4 детей в сад уже через неделю выставляла, сопли и кашель это не повод не ходить. Но я с ней не согласна категорически. Очень хочется в сад, там безумно нравиться, но есть возможность пока сидеть, будет сидеть дома.
-
Небожитель
Сообщение от marina_spb28
Мы живем в Курортном районе, тут особо кружков то нет... ну есть английский детский еще какие-то занятия... Мы ходили с ней на развивалки до детского сада. Для более старших детк от 4-х лет, занятия построены как "урок", а ребенку то просто общения и игры не хватает. А азбуку и иже с ней я могу с ней и дома поизучать...мы это и делаем. Есть танцы, пробовали ходить, но очень уставала - целый час детей гоняют по залу без передышки (вру - 2 раза по полминуты на "попить воды"), потом лежала дома 2 часа после таких "танцев"...
А где в Курортном районе? В Сестрорецке для маленьких детей занятий пруд пруди, есть даже что то по типу мини-сада, группа небольшая для детей 3-4 лет на 3 часа. Ну и танцы, гимнастика, рисование, психолог и проч. проч.
Что касается сада- сейчас не водите, погода неустойчивая, весна, все в соплях. Я бы поводила с мая и лето, когда тепло и целый день на улице
Мамко, папко и 2 матрешки