|
|
Ребенок "хрюкает" носом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от frogilina
Я еще хотела спросить-можно ли капать в нос физраствором? Я старшей промываю им нос, но ей пять лет уже... А маленькой что-то не знаю...
тем же физраствоом или аквалором и подобными препаратами. но именно КАПАТЬ, а не брызгать.
по теме. младшая тоже еще в роддоме хрюкала.
два разных педиатра скзаали, что это узкие носовые ходы и не полностью образовавшаяся перегородка, к году должно само перерасти.
дважды уже от старшей подхватывали сопли. сейчас педиатр назначила сдать риноцитограмму. проверить, есть ли воспаление.
-
Ветеран
У нас увлажнитель, батареи отключены, промываю аквамарисом, все равно хрюкает.
Спасибо всем, сходим к Лору на всякий случай, хотя тоже думаю, что само пройдет постепенно.
После аквамариса ватками чищу нос и выталкиваю белые козявки, видимо, немножко смеси попадает в нос при срыгивании..
В 1 месяц перенесли ОРВИ - старший принес из садика, вот это мрак - насморк у такого малыша
Нос заложен, сопли затекают в носоглотку глубоко, он беспокоится, плохо спит и ест. Спас нас аспиратор отривин- бэби.
-
Активный участник
хрю-хрю! мы тоже хрюкающие Все прошло, не волнуйтесь!
-
Элита
Мы тоже к вам в компанию "хрюшек"))) Самое забавное, что хрюкать начала я во время беременности.) муж смеялся надо мной, а я родила и перестала хрюкать. Зато новый член семьи хрюкал месяцев до 3-4. Врач тоже сказал, что узкие носовые проходы и это нормально для новорожденных.
-
Активный участник
Дочка хрюкала очень сильно с рождения и месяцев до семи точно, все врачи говорили физиологическое это. Само прошло, все ок.
-
Хранитель
Девочки, у кого хрюкали детки-они просто хрюкали и никакая слизь не отсасывалась? У меня просто под утро хрюкает-я немного отсосом отсасываю прозрачной слизи...
-
Хранитель
Сообщение от Alya-lya
тем же физраствоом или аквалором и подобными препаратами. но именно КАПАТЬ, а не брызгать.
по теме. младшая тоже еще в роддоме хрюкала.
два разных педиатра скзаали, что это узкие носовые ходы и не полностью образовавшаяся перегородка, к году должно само перерасти.
дважды уже от старшей подхватывали сопли. сейчас педиатр назначила сдать риноцитограмму. проверить, есть ли воспаление.
да про капать я знаю )) спасибо-но вот я вчера задумалась-в каком положении капать-можно ли лежа или же лучше в лежаке заказывать-когда голова выше, чем все остальное
Лошадь сдохла-слезь
-
Элита
Сообщение от frogilina
да про капать я знаю )) спасибо-но вот я вчера задумалась-в каком положении капать-можно ли лежа или же лучше в лежаке заказывать-когда голова выше, чем все остальное
Я недавно вызывала скорую младшей,думала у нее стеноз((,а это из-за насморка,так вот они сказали промывать просто в лежачем положении
Катерина 13.11.02
Дмитрий 04.10.08
Варенька 24.08.13
-
Ветеран
Сообщение от frogilina
Я лежа капаю. Слизь не отсасываю каждый день, зачем носик мучать, если ест и спит нормально. Ваткой чищу на ночь после купания
-
Ветеран
Сообщение от Irenka
Мы тоже к вам в компанию "хрюшек"))) Самое забавное, что хрюкать начала я во время беременности.) муж смеялся надо мной, а я родила и перестала хрюкать. Зато новый член семьи хрюкал месяцев до 3-4. Врач тоже сказал, что узкие носовые проходы и это нормально для новорожденных.
А я в конце беременности и первые недели после родов храпела к ужасу мужа Потом прошло