Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Ребенок "хрюкает" носом

Ребенок "хрюкает" носом

Девочки, может у кого такое было, нужен совет:
    Малыш 2 месячный " хрюкает" носом, звук именно как хрюкает, по-другому и не скажешь, иногда во сне, когда начинает просыпаться и кушать хочет, иногда во время плача. Во время еды - нет. Началось прямо с рождения. Ест, спит, развивается нормально.
    Педиатр говорит, что это признак наличия стафилококка в носоглотке, сказала сделать мазок на стафилококк и что возможно придется санировать....
    Меня такая тактика смущает... Стафилококк у него скорее всего высеится, т.к. я сама носитель, но насколько целесообразно лечить, если нет признаков стафилококковой инфекции - температуры, гноя..? Насколько я помню по Комаровскому, большинство людей носители и с этим ничего не нужно делать. И как хрюканье связано с наличием стафилококка? Врач не смогла внятно ответить на мои вопросы
    У кого было подобное, что делали, подскажите, плиз.

2. ответ для Mrs Smith , на сообщение « Ребенок "хрюкает" носом »

Если с рождения, вполне вероятно физиологический насморк. Особенность мелких. Проходит само.
    Покажите хорошему Лору.

3. ответ для Mrs Smith , на сообщение « Ребенок "хрюкает" носом »
    Элита Аватар для chiffaspb

мой хрюкал месяцев до пяти точно. врач сказал - это нормально, ничего не делали. потом само прошло, я даже не помню, когда.

4. ответ для Mrs Smith , на сообщение « Ребенок "хрюкает" носом »
    Мега-элита Аватар для Лелик-болик

И у нас хрюкал Особенность строения носоглотки у малышей такая. Лор сказала что пройдет где-то к 6 месяцам, по факту после 3-х стал намного меньше похрюкивать. Ну и стандартная рекомендация ЛОРа- следить за влажностью в квартире и почаще проветривать.
    Щекастик Матюша родился 13.10.12

Ветеран

Цитата Сообщение от Лелик-болик Посмотреть сообщение
    И у нас хрюкал Особенность строения носоглотки у малышей такая. Лор сказала что пройдет где-то к 6 месяцам, по факту после 3-х стал намного меньше похрюкивать. Ну и стандартная рекомендация ЛОРа- следить за влажностью в квартире и почаще проветривать.
    +1 слово в слово про влажность, строение и всё остальное

6. ответ для Mrs Smith , на сообщение « Ребенок "хрюкает" носом »

У нас был стафилоккок золотистый в ухе. Заметила неприятный запах из ушка, сделали посев, обнаружили. Лечили капли в ухо и бактериофаг внутрь. Потому что, как я поняла, носоглотка и ушной проход как то связаны (извиняюсь, не сильна в анатомии). Лечили в 5 мес ребенка. Лечит это лор.

7. ответ для Mrs Smith , на сообщение « Ребенок "хрюкает" носом »
    Хранитель Аватар для frogilina

Мы тоже с рождения чихаем и хрюкаем-нам два месяца, педиатры ничего не говорят-я отсасываю из носа прозрачную слизь-подозреваю, что это сопли,и возможно это стаф, но опять же-ест хорошо, спит хорошо, только ночью под утро эти сопли там хрюкают.... Темпы нет.... До хорошего Лора не дошли еще, пока решила увлажнитель купить

8. ответ для Mrs Smith , на сообщение « Ребенок "хрюкает" носом »
    Ветеран Аватар для AlexandrA_JameS

Тоже была озадачена такой проблемой и приставала к разным педиатрам с вечным вопросом: почему хрюкает?
    Все отвечали, что это физиологический насморк, носоглотка, дескать очищается. Сейчас нам 4,5 похрюкиваем иногда до сих пор.
    На прошлой неделе пере болели ОРВИ или ОРЗ и сопли просто рекой текут - вот теперь вижу, что такое настоящий насморк.
    Моя активная жизненная позиция в простонародье называется - "шило в попе".

Цитата Сообщение от AlexandrA_JameS Посмотреть сообщение
    Тоже была озадачена такой проблемой и приставала к разным педиатрам с вечным вопросом: почему хрюкает?
    Все отвечали, что это физиологический насморк, носоглотка, дескать очищается. Сейчас нам 4,5 похрюкиваем иногда до сих пор.
    На прошлой неделе пере болели ОРВИ или ОРЗ и сопли просто рекой текут - вот теперь вижу, что такое настоящий насморк.
    Те если насморк, то потечет? И,наверное, плохо станет сосать?
    Лошадь сдохла-слезь

10. ответ для Mrs Smith , на сообщение « Ребенок "хрюкает" носом »

Я еще хотела спросить-можно ли капать в нос физраствором? Я старшей промываю им нос, но ей пять лет уже... А маленькой что-то не знаю...

Страница 1 из 4 1234 Последняя »