Страница 2 из 51 « Первая 12345612 Последняя »
  1. ответ для NatalyF , на сообщение « Я с Вами полностью согласна, что... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от NatalyF Посмотреть сообщение
    Я В 6 лет сидеть на коленях у бабушки (из ситуации) мне кажется уже не совсем правильно.
    хосподи, уже в транспорте проехать нельзя, чтобы чей-то острый глаз не приметил и не задался вопросом "а отчего эти мальчишки бабушке не уступили"
    По теме-моей пожилой нездоровой маме проще стоять, посадив внука. Просто потому, что она может гарантировать его безопасность в большей степени.

Для меня обязаность уступания места взрослым начинается лет с 10-12. Дошкольник-младший школьник пусть лучше посидит. Исключение-очень пожилые и нездоровые люди. Для них и 3-х летку можно поднять.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

2. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

И кстати, автор, а Ваша дочь всегда уступает место взрослым в транспорте?

3. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

были уже срачи на эту тему....
    уступать будут в том возрасте, когда смогут крепко держаться за поручни и устоять на ногах и не быть раздавленными другими взрослыми людьми при внезапном толчке. Поручни в метро располагают очень высоко за исклбючением мест у дверей. В шесть лет ребёнок в транспорте должен сидеть, в 9 - может и постоять, если хочет, но там, где относительно безопасно: в каком-нибудь уголке, держась за поручень.

4. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »
    Старожил Аватар для Лабрадорка

Мой сын начал уступать место бабушкам-дедушкам в возрасте 3 лет. Это было само собой. Маршруток тогда еще почти не было (двадцать лет назад). По поводу мамы-или сидели вместе, или вместе стояли. Руку при выходе из транспорта начал подавать в том же возрасте. И сумки помогал носить. Сейчас сыну 24 года (почти). Он моя гордость и отрада. Сейчас передвигаемся в основном на личном автомобиле, но если едем в транспорте, то бабушек и дедушек усаживаем на свое место, если все мужчины одновременно "уснули". Дочке 3 года 10 месяцев. Считаю такой подход единственно правильным. ИМХО. Зрелище , увиденное автором поста, меня бы тоже не порадовало.

5. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »
    Хранитель

Нормальная тема, более чем актуальная.
    Недавно в автобусе стояла бабушка, держа все школьное барахло внука, а он сидел, уткнувшись в телефон. Возраст точно не назову, но не перво- и не второклассник точно, лось здоровенный. Картина была настолько вопиющая, что перешептывался весь автобус )) А бабушка, наверное, тоже считала, что "так безопаснее".
    Я с большой грустью смотрю на подобное и думаю: неужели когда-нибудь моей дочке придется из таких выбирать?..
    Я считаю, если не набито и ребенок в состоянии держаться - пусть стоит, нефиг.
    Советы взять на ручки шестилетку тоже странные. Я трехлетку свою стараюсь на колени надолго не брать - ноги сразу немеют. А бабушке-то с шестилеткой самое то...

6. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »
    Наш человек

Мальчик шести лет должен сидеть, а 9-летка мог бы и постоять, но поскольку его усадила его же бабушка, то в чем Вам видится проблема? В старшем ребенке или бабушке?

Зы: вожу ребенка на занятия после школы, многие дети уже едут сами, так вот взрослые бабушки готовы их согнать с места у поручня и встать самим, войти в транспорт оттолкнув при этом чужого ребенка.

7. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »

Автор, а вы прямо так, на глаз определили возраст детей? Бывает же как, на вид здоровая детина (образно), а спросишь сколько лет, на деле может оказаться вдвое меньше.
    У нас в группе есть 5-летние мальчики, которым на вид совершенно спокойно можно дать и все 7 лет.

8. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »

нашему старшему четыре с половиной, ездим редко. тот единственный (пока)) раз, когда некуда было сесть нам обоим - вместе стояли. и пришлось несколько раз отбрыкиваться от женщин, уступающих место здоровому, крепкому ребенку, который из дома вышел два часа назад. и, кстати, когда освободилось место - села я. да, ребенок практически повис у меня на коленях, но основополагающий принцип был соблюден
    за такие дела, как ТС описывает, настучала бы по шапке бабушке и настыдила бы детей по уши. если б узнала, конечно... пойду, кстати, выяснять у нашей бабушки, как они на автобусе катаются, они иногда вокруг квартала развлекаются...

9. ответ для NatalyF , на сообщение « В каком возрасте мальчики должны... »
    Наш человек Аватар для Крестьянка

Мой сын сидит или у меня на коленях или когда в транспорте свободные места (сейчас ему 6 и он считает себя мужчиной). Сознательно воспитывала в нем мужчину сильного и смелого, и мое сердце тает когда идя из магазина мой мужчина говорит" дай пакет, я понесу- ты же женщина". А те бабушкины внуки и в 15 и в 20 будут сидеть и бабуля будет их охранять.

10. ответ для Лила , на сообщение « нашему старшему четыре с половиной,... »
    в пути Аватар для В. Редная

Цитата Сообщение от Лила Посмотреть сообщение
    нашему старшему четыре с половиной, ездим редко. тот единственный (пока)) раз, когда некуда было сесть нам обоим - вместе стояли. и пришлось несколько раз отбрыкиваться от женщин, уступающих место здоровому, крепкому ребенку, который из дома вышел два часа назад. и, кстати, когда освободилось место - села я. да, ребенок практически повис у меня на коленях, но основополагающий принцип был соблюден
    за такие дела, как ТС описывает, настучала бы по шапке бабушке и настыдила бы детей по уши. если б узнала, конечно... пойду, кстати, выяснять у нашей бабушки, как они на автобусе катаются, они иногда вокруг квартала развлекаются...
    Если честно,то мне вобщем-то фиолетово,как ездят другие дети,я за своим слежу..а тк мой уже падал в метро,потому как поездр резко затормозил и он банально не удержался(у него нарушение координации),то если есть место,то будет сидеть..ибо его конечности и голова мне важнее чудой ТДо,которая страдает из-за сидящих деток..как-то резко написано,я не критикую никого,это я размышляю..
    Вообще я своего попрошу уступить пожилым-более мелким детям-беременным. Пока все..в ближайшее время(когда я буду знать,что он нормально держится и не упадет,думаю в ближайшие пару лет)-то будет уступать женщинам или вообще стоять изначально..
    Вот мне другое интересно-неужели мамы не воспитывали своих сыновей так же??я имею ввиду "спящих" дядек от 18 до 50,которые войдут вперед ребенка и сядут,или не встают..Вроде бы тоже воспитывали..по словам наших бабушек и мам..

Страница 2 из 51 « Первая 12345612 Последняя »