Страница 2 из 16 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Как не психовать из-за денег: научите!

1. ответ для Хапи , на сообщение « Нее:)) Работа у меня любимая и другой... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Нее Работа у меня любимая и другой такой в нашем городе - нет. Есть аналогичный Институт в Москве. У нас Организация - непотопляемый авианосец, пережили отмену крепостного права, революции, Блокаду и перестройку. Бывают, правда, вот такие пробоины, как сейчас.

З.плата у нас - высокая, просто она складывается из бюджета и внебюджетных премий.

Комнату - сдаем, но деньги от сдачи не покрывают всей суммы.

Вопрос - как не психовать. Как убедить себя, что если не будет бассейна - плохо, но не смертельно, не будет театров -- ну, будут потом, никуда не полетим летом - ну, на даче посидим.

Мне нужна стабильная пополняемая заначка и переспективы в работе. А если этого нет - меня ломает
    Ну-у... Это всех ломает бассейн можно поискать бесплатно по льготе. Или вместо бассейна вон, кино с дочкой снимать театры через Собес. Не полетите - ну съездите на машине. Альтернативу можно поискать приятнее просто-напросто
    А так - всех ломает, только в разной степени, чего там...

2. ответ для Хапи , на сообщение « А никто не знает. Работаем в области... »

А никто не знает. Работаем в области разведки полезных ископаемых - геологами (я сейчас почти все время занимаюсь переводами документов и устными переводами). Разведка - это на всегда перспективу, вперед на на 20-30 лет. Это всегда дорого инвесторам. При кризисах выгоднее качать-добывать то, что уже разведано.

Это касается и нашей страны и других, развивающихся, стран, для которых мы тоже делаем проекты.

Кризис 2008/9 годов - не заметили. А в 98 и ранее - было плохо.
    Возможно временное явление и надо переждать.
    С другой стороны, вы не совсем без денег остаетесь. Да, к хорошей жизни все очень быстро привыкают, но в трудной ситуации не надо отчаиваться. На еду хватит? Тогда просто пережить. И может быть найти себя еще в одной области, всё-таки работа обоих супругов в одной отрасли опаснее, чем в разных.
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    Возможно временное явление и надо переждать.
    С другой стороны, вы не совсем без денег остаетесь. Да, к хорошей жизни все очень быстро привыкают, но в трудной ситуации не надо отчаиваться. На еду хватит? Тогда просто пережить. И может быть найти себя еще в одной области, всё-таки работа обоих супругов в одной отрасли опаснее, чем в разных.
    Вот, - это самое главное - что непонятно - надолго ли это все. Это просто случайность или уже нас настиг мировой кризис. Но, доходы наши упали почти 10 раз

Про другую область - это сложно, я могу сколько угодно подрабатывать в разных областях (водить экскурсии, преподавать, переводить, строить карты - но это уже почти моя специальность, но специалист я только в одной области.

У меня повышенное чувство ответственности, я это знаю, но все равно психую. Сижу себя успокаиваю - многие вААще не работают и живут как-то - я бы при таком раскладе уже бы давно свихнулась от мыслей всяких

Мега-элита

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    театры через Собес. .
    Ужас какой

Я от такой перспективы еще больше буду загоняться

Чтобы при при двух работающих родителях получать билеты через собес Не пугайте

5. ответ для Хапи , на сообщение « Как не психовать из-за денег: научите! »
    Наш человек Аватар для Manta

Добрый день!

Спасите-помогите меня. Я постоянно психую из-за денег, а точнее из-за того, что их не будет. Я работаю, муж работает, мы работаем в НИИ, наш оклад примерно по 20 тыс, но значительную часть зар.платы составляют премии за проекты, выполненные по контрактам и договорам. Чем больше договоров и проектов - тем выше з.плата. Зар.платы получаются очень приличные. НО у нас с января не было ни одного контракта И все кризисом пугают, и евро растет. И, главное, война в Крыму.

Я сейчас спокойно сидеть не могу Все выходные испорчены Получили з.плату - по 16 тыс. каждый и так уже второй месяц. Мы к такому не привыкли

С перепугу взяла у друзей халтуру - сижу делаю, с сентября пойду преподавать - уже договорилась. Как буду все успевать - не знаю.
    Сижу и думаю - а что делать-то если контрактов не будет, мы уже больно хорошо жили - расслабились. Комнату взяли в Ипотеку. И детям уже наобещали поездок всяких. В Грузию собирались летом

А я хочу всего для детей и много
    Не переживайте! Если и дальше будут сложности, кто-то из вас обязательно устроится на более денежную работу - я ещё не встречала случаев, когда переход на новую работу был не во благо! Сначала кажется, что мир рушится, особенно, когда ушел не сам, а под давлением, но в итоге обнаруживаешь, что новая работа подходит куда лучше чем предыдущая!
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

6. ответ для Хапи , на сообщение « Ужас какой:001: Я от такой... »

Ужас какой

Я от такой перспективы еще больше буду загоняться

Чтобы при при двух работающих родителях получать билеты через собес Не пугайте
    Не загоняйтесь Можно и через профсоюз

7. ответ для Хапи , на сообщение « Как не психовать из-за денег: научите! »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Выход можно всегда в любой ситуации найти - главное себя ужасами не пугать

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Наш человек Аватар для Lucky Mouse

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    бассейн можно поискать бесплатно по льготе.
    Подскажите пожалуйста, где есть такие бассейны по льготе.

9. ответ для Хапи , на сообщение « Как не психовать из-за денег: научите! »
    Наш человек Аватар для Lucky Mouse

Нашла инфу про льготы в бассейне.
    Спасибо mamamalchikov, даже не знала раньше, что в бассейне для многодеток есть льготы.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Выход можно всегда в любой ситуации найти - главное себя ужасами не пугать
    Вот, как, как, как??? Ситуация далеко не критическая, но я уже в панике

Я и прошу - научите - как не психовать. А мне говорят - поменяйте работу А на другой работе что лЕ всегда все будет стабильно

Страница 2 из 16 « Первая 12345612 Последняя »