|
|
Как не психовать из-за денег: научите!
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Хапи
Нее Работа у меня любимая и другой такой в нашем городе - нет. Есть аналогичный Институт в Москве. У нас Организация - непотопляемый авианосец, пережили отмену крепостного права, революции, Блокаду и перестройку. Бывают, правда, вот такие пробоины, как сейчас.
З.плата у нас - высокая, просто она складывается из бюджета и внебюджетных премий.
Комнату - сдаем, но деньги от сдачи не покрывают всей суммы.
Вопрос - как не психовать. Как убедить себя, что если не будет бассейна - плохо, но не смертельно, не будет театров -- ну, будут потом, никуда не полетим летом - ну, на даче посидим.
Мне нужна стабильная пополняемая заначка и переспективы в работе. А если этого нет - меня ломает
Ну-у... Это всех ломает бассейн можно поискать бесплатно по льготе. Или вместо бассейна вон, кино с дочкой снимать театры через Собес. Не полетите - ну съездите на машине. Альтернативу можно поискать приятнее просто-напросто
А так - всех ломает, только в разной степени, чего там...
-
Наш человек
Сообщение от Хапи
А никто не знает. Работаем в области разведки полезных ископаемых - геологами (я сейчас почти все время занимаюсь переводами документов и устными переводами). Разведка - это на всегда перспективу, вперед на на 20-30 лет. Это всегда дорого инвесторам. При кризисах выгоднее качать-добывать то, что уже разведано.
Это касается и нашей страны и других, развивающихся, стран, для которых мы тоже делаем проекты.
Кризис 2008/9 годов - не заметили. А в 98 и ранее - было плохо.
Возможно временное явление и надо переждать.
С другой стороны, вы не совсем без денег остаетесь. Да, к хорошей жизни все очень быстро привыкают, но в трудной ситуации не надо отчаиваться. На еду хватит? Тогда просто пережить. И может быть найти себя еще в одной области, всё-таки работа обоих супругов в одной отрасли опаснее, чем в разных.
-
Сообщение от Малышкина
Возможно временное явление и надо переждать.
С другой стороны, вы не совсем без денег остаетесь. Да, к хорошей жизни все очень быстро привыкают, но в трудной ситуации не надо отчаиваться. На еду хватит? Тогда просто пережить. И может быть найти себя еще в одной области, всё-таки работа обоих супругов в одной отрасли опаснее, чем в разных.
Вот, - это самое главное - что непонятно - надолго ли это все. Это просто случайность или уже нас настиг мировой кризис. Но, доходы наши упали почти 10 раз
Про другую область - это сложно, я могу сколько угодно подрабатывать в разных областях (водить экскурсии, преподавать, переводить, строить карты - но это уже почти моя специальность, но специалист я только в одной области.
У меня повышенное чувство ответственности, я это знаю, но все равно психую. Сижу себя успокаиваю - многие вААще не работают и живут как-то - я бы при таком раскладе уже бы давно свихнулась от мыслей всяких
-
-
Наш человек
Сообщение от Хапи
Добрый день!
Спасите-помогите меня. Я постоянно психую из-за денег, а точнее из-за того, что их не будет. Я работаю, муж работает, мы работаем в НИИ, наш оклад примерно по 20 тыс, но значительную часть зар.платы составляют премии за проекты, выполненные по контрактам и договорам. Чем больше договоров и проектов - тем выше з.плата. Зар.платы получаются очень приличные. НО у нас с января не было ни одного контракта И все кризисом пугают, и евро растет. И, главное, война в Крыму.
Я сейчас спокойно сидеть не могу Все выходные испорчены Получили з.плату - по 16 тыс. каждый и так уже второй месяц. Мы к такому не привыкли
С перепугу взяла у друзей халтуру - сижу делаю, с сентября пойду преподавать - уже договорилась. Как буду все успевать - не знаю.
Сижу и думаю - а что делать-то если контрактов не будет, мы уже больно хорошо жили - расслабились. Комнату взяли в Ипотеку. И детям уже наобещали поездок всяких. В Грузию собирались летом
А я хочу всего для детей и много
Не переживайте! Если и дальше будут сложности, кто-то из вас обязательно устроится на более денежную работу - я ещё не встречала случаев, когда переход на новую работу был не во благо! Сначала кажется, что мир рушится, особенно, когда ушел не сам, а под давлением, но в итоге обнаруживаешь, что новая работа подходит куда лучше чем предыдущая!
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
с Марса
Сообщение от Хапи
Ужас какой
Я от такой перспективы еще больше буду загоняться
Чтобы при при двух работающих родителях получать билеты через собес Не пугайте
Не загоняйтесь Можно и через профсоюз
-
Космонавт
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
бассейн можно поискать бесплатно по льготе.
Подскажите пожалуйста, где есть такие бассейны по льготе.
-
Наш человек
Нашла инфу про льготы в бассейне.
Спасибо mamamalchikov, даже не знала раньше, что в бассейне для многодеток есть льготы.
-