|
|
Как не психовать из-за денег: научите!
| |
|
|
|
-
Как не психовать из-за денег: научите!
Добрый день!
Спасите-помогите меня. Я постоянно психую из-за денег, а точнее из-за того, что их не будет. Я работаю, муж работает, мы работаем в НИИ, наш оклад примерно по 20 тыс, но значительную часть зар.платы составляют премии за проекты, выполненные по контрактам и договорам. Чем больше договоров и проектов - тем выше з.плата. Зар.платы получаются очень приличные. НО у нас с января не было ни одного контракта И все кризисом пугают, и евро растет. И, главное, война в Крыму.
Я сейчас спокойно сидеть не могу Все выходные испорчены Получили з.плату - по 16 тыс. каждый и так уже второй месяц. Мы к такому не привыкли
С перепугу взяла у друзей халтуру - сижу делаю, с сентября пойду преподавать - уже договорилась. Как буду все успевать - не знаю.
Сижу и думаю - а что делать-то если контрактов не будет, мы уже больно хорошо жили - расслабились. Комнату взяли в Ипотеку. И детям уже наобещали поездок всяких. В Грузию собирались летом
А я хочу всего для детей и много
-
Наш человек
А какова перспектива в работе? В том смысле, что возможно это временное снижение объемов работы, сезонное снижение. Или уже ваше руководство прогнозировало такое положение дел.
-
Сообщение от Малышкина
А какова перспектива в работе? В том смысле, что возможно это временное снижение объемов работы, сезонное снижение. Или уже ваше руководство прогнозировало такое положение дел.
А никто не знает. Работаем в области разведки полезных ископаемых - геологами (я сейчас почти все время занимаюсь переводами документов и устными переводами). Разведка - это на всегда перспективу, вперед на на 20-30 лет. Это всегда дорого инвесторам. При кризисах выгоднее качать-добывать то, что уже разведано.
Это касается и нашей страны и других, развивающихся, стран, для которых мы тоже делаем проекты.
Кризис 2008/9 годов - не заметили. А в 98 и ранее - было плохо.
-
Участник
У вас еще не так все плохо! Мы с мужем работаем сами на себя, имеем магазин одежды, что бы развиться брали кредит 500 тыс. руб под большой процент, вроде бы было все нормально а тут январь, февраль, начало марта - продаж нет, кредиты не в силах оплачивать,аренду не отбили .... и не знаю что делать.. трое детей и я сейчас в положении и снимаем еще жилье..... Вот тут как быть ?? Как не психовать, я уже и ночами не сплю , все думаю как выкрутиться...
-
Ой, девочки... и меня научите... не могу больше про это думать. Живу одним днем - иначе спать невозможно... А хочется в отпуск и детям лето настоящее дать, а не по садикам таскать... Не могу... Сил нет! Хочется выть! Папаш платит, когда захочет. Сейчас сижу,в кошельке 100 рублей... Хорошо хоть холодильник не пустой, но и не забит...
-
с Марса
Сообщение от Хапи
Добрый день!
Спасите-помогите меня. Я постоянно психую из-за денег, а точнее из-за того, что их не будет. Я работаю, муж работает, мы работаем в НИИ, наш оклад примерно по 20 тыс, но значительную часть зар.платы составляют премии за проекты, выполненные по контрактам и договорам. Чем больше договоров и проектов - тем выше з.плата. Зар.платы получаются очень приличные. НО у нас с января не было ни одного контракта И все кризисом пугают, и евро растет. И, главное, война в Крыму.
Я сейчас спокойно сидеть не могу Все выходные испорчены Получили з.плату - по 16 тыс. каждый и так уже второй месяц. Мы к такому не привыкли
С перепугу взяла у друзей халтуру - сижу делаю, с сентября пойду преподавать - уже договорилась. Как буду все успевать - не знаю.
Сижу и думаю - а что делать-то если контрактов не будет, мы уже больно хорошо жили - расслабились. Комнату взяли в Ипотеку. И детям уже наобещали поездок всяких. В Грузию собирались летом
А я хочу всего для детей и много
Поищите новую работу тогда. А комнату не сдаете?
Январь вообще в плане финансов дыра какая-то была, ужас просто. Мы даже в кредитку влезли, причем нехило так. А вообще, сами постоянно живем на грани финансов. Из дыры в дыру перекидываем, уже привыкли. Главное, чтоб была перспектива чем очередную дыру затыкать
П с если вы с мужем оба бюджетники - можете оформить пособия дополнительные на детей для работников бюджетной сферы.
-
Участник
Я вижу что всем не очень то хорошо! ФЕВРАЛЬ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ МЕСЯЦ!
-
Сообщение от mamamalchikov
Поищите новую работу тогда. А комнату не сдаете?
Нее Работа у меня любимая и другой такой в нашем городе - нет. Есть аналогичный Институт в Москве. У нас Организация - непотопляемый авианосец, пережили отмену крепостного права, революции, Блокаду и перестройку. Бывают, правда, вот такие пробоины, как сейчас.
З.плата у нас - высокая, просто она складывается из бюджета и внебюджетных премий.
Комнату - сдаем, но деньги от сдачи не покрывают всей суммы.
Вопрос - как не психовать. Как убедить себя, что если не будет бассейна - плохо, но не смертельно, не будет театров -- ну, будут потом, никуда не полетим летом - ну, на даче посидим.
Мне нужна стабильная пополняемая заначка и переспективы в работе. А если этого нет - меня ломает
-
Космонавт
-
В многодетной семье денег всегда не хватает, потребности растут быстрее доходов. Но согласна с предыдущими девочками - живите сегодняшним днем, а в наше время и тем более - ни у кого нет гарантий на завтрашний день)))