Страница 1 из 16 1234511 Последняя »

Тема: Как не психовать из-за денег: научите!

Мега-элита

Как не психовать из-за денег: научите!

Добрый день!

Спасите-помогите меня. Я постоянно психую из-за денег, а точнее из-за того, что их не будет. Я работаю, муж работает, мы работаем в НИИ, наш оклад примерно по 20 тыс, но значительную часть зар.платы составляют премии за проекты, выполненные по контрактам и договорам. Чем больше договоров и проектов - тем выше з.плата. Зар.платы получаются очень приличные. НО у нас с января не было ни одного контракта И все кризисом пугают, и евро растет. И, главное, война в Крыму.

Я сейчас спокойно сидеть не могу Все выходные испорчены Получили з.плату - по 16 тыс. каждый и так уже второй месяц. Мы к такому не привыкли

С перепугу взяла у друзей халтуру - сижу делаю, с сентября пойду преподавать - уже договорилась. Как буду все успевать - не знаю.
    Сижу и думаю - а что делать-то если контрактов не будет, мы уже больно хорошо жили - расслабились. Комнату взяли в Ипотеку. И детям уже наобещали поездок всяких. В Грузию собирались летом

А я хочу всего для детей и много

2. ответ для Хапи , на сообщение « Как не психовать из-за денег: научите! »

А какова перспектива в работе? В том смысле, что возможно это временное снижение объемов работы, сезонное снижение. Или уже ваше руководство прогнозировало такое положение дел.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    А какова перспектива в работе? В том смысле, что возможно это временное снижение объемов работы, сезонное снижение. Или уже ваше руководство прогнозировало такое положение дел.
    А никто не знает. Работаем в области разведки полезных ископаемых - геологами (я сейчас почти все время занимаюсь переводами документов и устными переводами). Разведка - это на всегда перспективу, вперед на на 20-30 лет. Это всегда дорого инвесторам. При кризисах выгоднее качать-добывать то, что уже разведано.

Это касается и нашей страны и других, развивающихся, стран, для которых мы тоже делаем проекты.

Кризис 2008/9 годов - не заметили. А в 98 и ранее - было плохо.

4. ответ для Хапи , на сообщение « Как не психовать из-за денег: научите! »
    Участник Аватар для Лиди

У вас еще не так все плохо! Мы с мужем работаем сами на себя, имеем магазин одежды, что бы развиться брали кредит 500 тыс. руб под большой процент, вроде бы было все нормально а тут январь, февраль, начало марта - продаж нет, кредиты не в силах оплачивать,аренду не отбили .... и не знаю что делать.. трое детей и я сейчас в положении и снимаем еще жилье..... Вот тут как быть ?? Как не психовать, я уже и ночами не сплю , все думаю как выкрутиться...

5. ответ для Хапи , на сообщение « Как не психовать из-за денег: научите! »

Ой, девочки... и меня научите... не могу больше про это думать. Живу одним днем - иначе спать невозможно... А хочется в отпуск и детям лето настоящее дать, а не по садикам таскать... Не могу... Сил нет! Хочется выть! Папаш платит, когда захочет. Сейчас сижу,в кошельке 100 рублей... Хорошо хоть холодильник не пустой, но и не забит...

6. ответ для Хапи , на сообщение « Как не психовать из-за денег: научите! »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Спасите-помогите меня. Я постоянно психую из-за денег, а точнее из-за того, что их не будет. Я работаю, муж работает, мы работаем в НИИ, наш оклад примерно по 20 тыс, но значительную часть зар.платы составляют премии за проекты, выполненные по контрактам и договорам. Чем больше договоров и проектов - тем выше з.плата. Зар.платы получаются очень приличные. НО у нас с января не было ни одного контракта И все кризисом пугают, и евро растет. И, главное, война в Крыму.

Я сейчас спокойно сидеть не могу Все выходные испорчены Получили з.плату - по 16 тыс. каждый и так уже второй месяц. Мы к такому не привыкли

С перепугу взяла у друзей халтуру - сижу делаю, с сентября пойду преподавать - уже договорилась. Как буду все успевать - не знаю.
    Сижу и думаю - а что делать-то если контрактов не будет, мы уже больно хорошо жили - расслабились. Комнату взяли в Ипотеку. И детям уже наобещали поездок всяких. В Грузию собирались летом

А я хочу всего для детей и много
    Поищите новую работу тогда. А комнату не сдаете?
    Январь вообще в плане финансов дыра какая-то была, ужас просто. Мы даже в кредитку влезли, причем нехило так. А вообще, сами постоянно живем на грани финансов. Из дыры в дыру перекидываем, уже привыкли. Главное, чтоб была перспектива чем очередную дыру затыкать

П с если вы с мужем оба бюджетники - можете оформить пособия дополнительные на детей для работников бюджетной сферы.

7. ответ для Хапи , на сообщение « Как не психовать из-за денег: научите! »
    Участник Аватар для Лиди

Я вижу что всем не очень то хорошо! ФЕВРАЛЬ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ МЕСЯЦ!

Мега-элита

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Поищите новую работу тогда. А комнату не сдаете?
    Нее Работа у меня любимая и другой такой в нашем городе - нет. Есть аналогичный Институт в Москве. У нас Организация - непотопляемый авианосец, пережили отмену крепостного права, революции, Блокаду и перестройку. Бывают, правда, вот такие пробоины, как сейчас.

З.плата у нас - высокая, просто она складывается из бюджета и внебюджетных премий.

Комнату - сдаем, но деньги от сдачи не покрывают всей суммы.

Вопрос - как не психовать. Как убедить себя, что если не будет бассейна - плохо, но не смертельно, не будет театров -- ну, будут потом, никуда не полетим летом - ну, на даче посидим.

Мне нужна стабильная пополняемая заначка и переспективы в работе. А если этого нет - меня ломает

9. ответ для Хапи , на сообщение « Как не психовать из-за денег: научите! »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Мне в этом плане как-то проще - проходили ситуации разной степени тяжести))
    Поэтому сейчас знаю - будут деньги, будет юг и пр. и др., не будет - ну будет дерЁвня Мичуринск (там родители мужа). Как-то не напрягаюсь я по этому поводу.
    Надеюсь, дай Бог, в этом году поедем на юг
    Ну а уж по поводу театров... мы итак бесплатно ходим
    А вот в цирк, это хочется, ДА!!! возможность сейчас есть, а вот времени... эх ... надо найти))

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

10. ответ для Хапи , на сообщение « Как не психовать из-за денег: научите! »
    Частый гость

В многодетной семье денег всегда не хватает, потребности растут быстрее доходов. Но согласна с предыдущими девочками - живите сегодняшним днем, а в наше время и тем более - ни у кого нет гарантий на завтрашний день)))

Страница 1 из 16 1234511 Последняя »