Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Аллергия на ВСЕ! А вы переросли?

1. ответ для Valette , на сообщение « Аллергия на ВСЕ! А вы переросли? »
    Активный участник

Mamyr, а то что было для вас "не особо сильным аллергеном", Вы определяли по анализам или по реакции ребенка?

2. ответ для Valette , на сообщение « Mamyr, а то что было для вас "не особо... »

Цитата Сообщение от Valette Посмотреть сообщение
    Mamyr, а то что было для вас "не особо сильным аллергеном", Вы определяли по анализам или по реакции ребенка?
    По анализам. По реакции было бесполезно что-то вычислять. Из не особо сильных у нас была морковка, мы ее одной из первых ввели в рацион. Потом козий сыр. Мы ходили раз в полгода к аллергологу и она корректировала, что нам совсем нельзя, что можно, что можно, но очень редко. Если через полгода на разрешенный продукт шел негативный процесс (так у нас с кефиром было), то делали возврат к исхлдной позиции.

Активный участник

Тогда вам все же проще...
    У нас получается, что продуктов, которые можно, кроме мяса просто НЕТ. Ну и как тут не реветь (дайте уже по башке кто-нибудь, не могу взять себя в руки)

4. ответ для Valette , на сообщение « Аллергия на ВСЕ! А вы переросли? »
    Хранитель Аватар для graffiti

моя подружка увезла с полгода назад ребенка в Грецию, там все прошло. Едят даже цитрусовые.
    Все началось с 3-х месяцев, щас ребенку 6.5 лет.

5. ответ для Valette , на сообщение « Huespeda, конечно, осложнений очень... »
    Участник Аватар для huespeda

Mamyr, спасибо! Вы меня обнадеживаете!

Valette, вначале выясните четко, на что аллергия самая сильная. Кстати, сюда же очень критичен стир.порошок (мы перешли в результате на Эковер и проблем нет. от Ушастого няня сын исчесался весь во младенчестве). Возможно, вам будет можно рис/гречу/овсянку. Выпечку я теперь всю делаю на овсяной муке. Если вам можно будет кукурузную муку - вообще нет проблем, масса продуктов безглютеновых на ней. Но нам можно козьи продукты - вам вот это нужно будет проверить максимально точно.
    Витамины я давала только микроэлементы типа кальций-магний. Остальные боюсь даже пробовать.

6. ответ для Valette , на сообщение « Аллергия на ВСЕ! А вы переросли? »
    Наш человек Аватар для Шуршик

У нас тоже куча аллергий: пищевая-бытовая-на пыльцу-лекарства...бррррр. Кормим очень ограниченным списком :-). Из динамики: раньше постоянно болела секреторныеми отитами, обструктивными бронхитами. На грани с бронхиальной астмой. За 7 лет , ттт, этот ужас практически прекратился. Но диеты продолжаем придерживаться, хотя и не так жестко (например, на юге могу дать ломтик мандаринки или помидорку).

7. ответ для huespeda , на сообщение « Mamyr, спасибо! Вы меня обнадеживаете!... »
    Активный участник

А КАК это выяснить? По анализам самая сильная - на гречку. Но на прочие крупы-злаки тоже много(((

Вижу ухудшения на коже, очередная смесь дает реакцию..............

8. ответ для Valette , на сообщение « Аллергия на ВСЕ! А вы переросли? »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

У нас тоже со старшим по анализам на всё было. Я соблюдала "ротационную диету" - составила меню, чтобы каждый продукт не повторялся чаще чем раз в 4 дня. Молоко исключала, а вот сливочное масло - можно, т.к. там белка практически нет. После 3 лет само прошло, только яйца не едим до сих пор. Считаю что совсем не давать почти ничего - не вариант, ребенку расти нужно как-то. С младшим я поспокойнее, анализы не сдаю, на просто сухость кожи и покраснения щек внимания не обращаю. Сильные покраснения дважды были и оба раза перед тем как лезли зубы - сначала первые зубы в 4-5 мес, потом клыки. Оба раза ничего из рациона не исключали, да и на ГВ я ни минуты не сидела на диете.

9. ответ для Valette , на сообщение « Аллергия на ВСЕ! А вы переросли? »

Я-аллергик, оба сына тоже. Кормила обоих до 1 года ровно(гв),в это время сама ела очень ограниченный круг продуктов, из мяса ТОЛЬКО индейка и телятина(естесствено только отварная или тушеная), супы только на 2-м или 3-м бульоне, макароны(только одна торговая марка подошла, детей на них не сыпало),картофель, рис, лук репчатый, масло растительное, греча, сыр. Морковку стала добавлять в суп только выращенную собственноручно в небольших кол-вах когда детям уже было по полгода. Пила только воду или чай(тоже подобрала торговую марку на которую дети не реагировали). Детям до 1,5 лет в рот смотрела, не дай бог чего не то попадет(не забываем про добреньких бабушек). Если честно, чуть с ума не сошла, держать такую строгую диету очень тяжело морально, но ради детей надо "пострадать", и кстати говоря у меня у самой в плане аллергии во время ГВ было явное улучшение. Сейчас младшему 3, старшему 5 лет, в допустимых пределах кушают всё, шоколад естесственно не даю, но одна мандаринка на двоих раз в 2-3дня пролетает незаметно. И кстати да, вам на море надо.

10. ответ для Valette , на сообщение « Аллергия на ВСЕ! А вы переросли? »
    Элита Аватар для ol_ka

вот 2 наших больших топа
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=322140 - он хоть и от года до трех, но там много опытных мам которые растят не первого ребенка
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501 - тут много полезного вынесено в первые посты. люди в общем-то те же общаются

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »