|
|
Аллергия на ВСЕ! А вы переросли?
| |
|
|
|
-
Аллергия на ВСЕ! А вы переросли?
Сознательно пишу в этом разделе, мне очень нужен опыт мамочек деток постарше.
Дочке год и семь, пищевая аллергия. Совсем идеальная кожа была первые месяца три, потом - то там шелушение, то здесь. В 10 месяцев первые красные шелушащиеся пятна, какой-то из введенных прикормов накопился.
У нас ГВ, я сижу на рекомендованной педиатром диете. У дочи рацион очень ограниченный, без стандартных аллергенов, и все равно сыпало понемногу. Я много раз пыталась расширить/изменить питание и всегда получала ухудшение.
И вот мы сдали аллергопробы. Мама дорогая! 
(0 - нет, 1 - низкий, 2 - умеренный, 3 - высокий)
3 - гречка
2 - овес, рис, рожь, пшеница, капуста, картофель, козье молоко, яблоко, говядина
1 - кукуруза, коровье молоко (???), творог, казеин, груша, банан, цветная капуста, тыква, брокколи
0 - кролик и индейка
Была у аллерголога, мне сказано исключать аллергены. А КАК? Есть-то что? 
Я так понимаю, что нам придется есть все понемногу, чтоб один аллерген не накапливался, не знаю к чему это приведет...
Ужесточила свою диету, молоко от бескормицы и расстройства почти пропало. Пробовала ввести смесь, на Фрисопеп АС и Нутрамиген (казеиновые гидролизаты) обсыпало сильно. Сейчас пробую Hipp HA Combiotoc (это уже сывороточный гидролизат), пока неясно, только 30 мл выпили.
Девочки, милые, помогите перестать реветь 
Поделитесь своими историями, у кого-нибудь такое было? Это вообще проходит, если аллергены не исключать?
-
Ветеран
У нас была аналогичная ситуация, нельзя было практически ничего. Смесь прегестимил только подошла нам, до лет 2,5-3 из мяса был только кролик. Ели овощи примерно тот же набор, что у вас, хлеб только ржаной, из питья вода и чай. Молоко категорически никакое нельзя было, каша на воде, гречневые и ржаные хлопья. На прегестимиле стала наконец набирать вес более -менее, первый год в саду было суперантиаллергенный стол, сейчас 4 с лишним года, аллергия осталась на куру, рыбу и цитрусовые, остальное переросли. Так что не оттчайвайтесь, все это на 90% временное, все наладится.
-
Реветь перестаньте. Что касается аллергопроб, то мы тоже сдавали (от1 до 3 было на ВСЕ!!) и нам сказали, что то, что мы больше всего едим, то и вылезает(некапливается в организме)!!! С возрастом должно проити. Мы спасаемся летом в Черногории (если интересно, то могу рассказать или по телефону или в личке), там более качественные продукты. И еще, йогурты, рыбу, каши, муку, я вожу из Финляндии.Из Черногории привожу целый чемодан замороженного мяса (хватает надолго) - вот этим всем осенью - зимой спасаемся . А здесь попробуйте поменять ребенку ВОДУ (сама тоже никогда бы не догадалась)!!! И еще попробуйте мясо брать у фермеров (только не на рынке!!! У НЕЗНАКОМЫХ!!!) , у тех кто не обманет!
-
Девочки, то есть я правильно поняла, вы продолжали есть продукты-аллергены (овощи, например, каши), а аллергия на них все равно прошла с возрастом?
-
с Луны
Старшая аллергик - вся молочка, все глютенсодержащие, рыба, кура, все красное, цветнуха, про изыски типа шоколада и цитрусовых вообще молчу. Сейчас 6.5. Не даю только коровье молоко. И то, если в блюде попадется, пройдёт нормально.
-
с Луны
 Сообщение от Valette
Девочки, то есть я правильно поняла, вы продолжали есть продукты-аллергены (овощи, например, каши), а аллергия на них все равно прошла с возрастом?
Я своей исключала. Потому как корреляция оставленный в рационе продукт - ухудшение его восприимчивости была на лицо.
-
Участник
а) нельзя сдавать аллергопробы в стадии обострения, они и покажут "на все".
б) даже вне обострения аллергопробы сами по себе не информативны. нужно вести пищевой дневник.
в) есть такая вещь, как "атопия" - читайте в Википедии. она вообще не напрямую связана с диетой.
г) нельзя есть аллергены, как будто аллергии нет - это прямая дорога к астме. пищевая пройдет, полезет дыхательная (если держать диету и не давать иммуноглобулину Е подниматься, возможно, дыхательной аллергии и астмы удастся избежать).
д) да, большинство пищевых аллергий перерастается. но - см. выше про дыхательную.
Наша история: я - аллергия в детстве пищевая, не очень сильная, прошла вообще вся. Зато аллергический ринит на многие вещи.
Брат - очень сильная аллергия в детстве на многие продукты, прошла вся, кроме истинной на грецкие орехи (на них он вообще выдавал отек Квинке). Тоже перешла в дыхательную + иногда бывает кожная типа на солнце.
Сын - 4 года, едим по кругу 10 продуктов. Аллергия на все коровье, все куриное и перепелиное, свинина тоже под вопросом, на все фрукты (?) кроме яблок и частично бананов, на красные овощи. Рыбного я просто даже не пробовала ничего давать (я и так при этом всем до конца не могу выяснить, какие точно продукты под запретом, а какие нет). Дыхательная тоже уже есть.
Раз в год проводим курс кромоглициевой кислоты внутрь (Налкром), становится на какое-то время легче. На строгой диете никаких проявлений практически нет. Ждем-с, когда начнет проходить хотя бы частично.
-
Участник
А вы сидели на диете или давали понемногу, невзирая?..
-
с Луны
 Сообщение от huespeda
А вы сидели на диете или давали понемногу, не взирая?..
Что-то исключала полностью (например, рыбу, молочку, пшеницу). То что было так, не особо сильным для нас аллергеном иногда (раз в месяц примерно) давала.
-
Huespeda, конечно, осложнений очень боюсь. И шоколад и мандаринки давать ребенку мне в голову не придет. Но вот как обойтись ВООБЩЕ без каш (я, конечно, еще пшенку не проверяла, мы ее еще не пробовали). Но нужно же хоть два продукта одного типа чередовать...
Девочки, а витамины или микроэлементы вы детям давали? Понятно, что не комплексные, но может по одному-два курсами? Хоть тот же кальций?