Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Сопли как клей чем лечить?

Старожил

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Много-много пить (вода, чай, компот, но не молоко) и купить увлажнитель воздуха. И в комнате где находится ребенок должно быть не 25 градусов, а прохладно.
    Масло туи ничего не разжижает, но до кучи может еще и аллергический отек вызвать, не советую.
    Кстати, аквамарис и т.п. тоже слизистую немного подсушивает, а вам этого не надо, я бы пока промывания делала обычной водой, без соли.
    Спасибо.
    У нас аденоиды , уже сопли достали
    Наталья

2. ответ для Koshanenok , на сообщение « Как показала моя практика, хоть чем... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Как показала моя практика, хоть чем лечи, пройдут ровно в тот же срок, что и нелеченные. Но возмжно это оеакция только наших носов
    Я пробовала в том году, потом отит
    погуляли , высморкались все проветрилось, нос забит, закапала називин, вытащила аспиратором, уснула нос опять заложило, храпит как паровоз
    Наталья

3. ответ для NAXX , на сообщение « Спасибо. У нас аденоиды , уже сопли... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от NAXX Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Да кто бы сомневался, что аденоиды Кукушку делали? Ну и питье+увлажнение от насморка не помогут, но вот высмаркиваться все будет чуть получше.
    а вообще, я - пессимист, лучше всего поможет удаление только не бейте меня, это я в эйфории пока после удаления аденоидов у своего ребенка, жалею только что 3 года пыталась лечить и не оперировала.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

4. ответ для Viper27 , на сообщение « Густые сопли получаются из-за... »
    Хранитель Аватар для egles-komen

Цитата Сообщение от Viper27 Посмотреть сообщение
    Густые сопли получаются из-за пересушенных дыхательных путей.

Лечится за неделю вот так:
    - срочно привыкаем много пить! нужно пить столько, чтобы ходить писать раз в два часа.
    - промываем нос физраствором раз в полчаса, разжиженные сопли можно аккуратно убирать отсосом, нельзя сморкать (тем кто уже это может)
    - устанавливаем в комнате ребенка увлажнитель воздуха с гигрометром. Если гигрометр показывает меньше сорока - сопли будут сохнуть все равно. В идеале - должно быть больше 60.
    - снижаем температуру в комнате ребенка до 18-20 градусов. Малыш должен быть одет тепло и комфортно, но дышать он должен прохладным увлажненным воздухом.

Если все это не сделать, то густые сопли могут неожиданно быстро перейти в гайморит, отит и, тьфу-тьфу, в пневмонию.
    Согласна со всем, кроме сморкания. Чем оно мешает???

А так, да. Мы промываем, промываем, промываем, пьем литры чаев, гуляем, активно проветриваем комнату. Как правило густые сопли с утра к вечеру уже размываются
    Лера =)

Семь тысяч ежиков могут убить слона, но съесть не могут. Сколько в мире бессмысленной жестокости..

EGELS BEVINDT ZICH HIER

5. ответ для NAXX , на сообщение « Спасибо. У нас аденоиды , уже сопли... »
    Хранитель Аватар для egles-komen

Спасибо.
    Можно синупрет, если туго. У нас тоже аденойды, вот в морозы мало гуляли, дома сушь, так что и его добавили - хорошо помог
    Лера =)

Семь тысяч ежиков могут убить слона, но съесть не могут. Сколько в мире бессмысленной жестокости..

EGELS BEVINDT ZICH HIER

6. ответ для friedlein , на сообщение « Да кто бы сомневался, что аденоиды :)... »
    Старожил

Да кто бы сомневался, что аденоиды Кукушку делали? Ну и питье+увлажнение от насморка не помогут, но вот высмаркиваться все будет чуть получше.
    а вообще, я - пессимист, лучше всего поможет удаление только не бейте меня, это я в эйфории пока после удаления аденоидов у своего ребенка, жалею только что 3 года пыталась лечить и не оперировала.
    мне удалили и 20 лет с глазолином
    полечу
    Наталья

7. ответ для friedlein , на сообщение « Да кто бы сомневался, что аденоиды :)... »
    Активный участник Аватар для Аделаида

Ох уж эти аденоиды!!! Мы сейчас вроде устаканились. Про увлажнение воздуха все верно, с густыми соплями. Нам ринофлуимуцил вроде помогал, но оперативнее кукушкой разбивается и вытаскивается. Нам 2-х процедур хватало.
    "Человеку надо мало: чтоб искал и находил." Р.Рождественский

8. ответ для NAXX , на сообщение « мне удалили и 20 лет с глазолином :(... »
    с орбиты Аватар для friedlein

мне удалили и 20 лет с глазолином
    полечу
    это не связанные вещи да и удаляют сейчас с эндоскопом (т.е. гораздо качественнее чем 20 лет назад) + под наркозом. Минусы в этом мероприятии однозначно есть, но это не последующий ринит с глазолином. Всяко до этого надо дозреть (или нет), я просто со своим очень долго мучилась и теперь страшно рада, что все кончилось. Надеюсь.
    А что касается лечения, то можно сдать мазки из носа на предмет сидящей там заразы и пролечить. Можно сдать кровь на мононуклеоз и прочие цитомегаловирусы, если ребенок что-то перенес, то можно попытаться разобраться с иммунитетом, например с помощью НИИДИ.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Старожил

Цитата Сообщение от Аделаида Посмотреть сообщение
    Ох уж эти аденоиды!!! Мы сейчас вроде устаканились. Про увлажнение воздуха все верно, с густыми соплями. Нам ринофлуимуцил вроде помогал, но оперативнее кукушкой разбивается и вытаскивается. Нам 2-х процедур хватало.
    Спасибо
    Наталья

10. ответ для friedlein , на сообщение « Да кто бы сомневался, что аденоиды :)... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Да кто бы сомневался, что аденоиды
    и смех и грех
    у нас с операции прошел год -и я только-только перестала подпрыгивать от этого слова
    хотя сопли по прежнему наше "всё"
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »