|
|
Сопли как клей чем лечить?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от friedlein
Много-много пить (вода, чай, компот, но не молоко) и купить увлажнитель воздуха. И в комнате где находится ребенок должно быть не 25 градусов, а прохладно.
Масло туи ничего не разжижает, но до кучи может еще и аллергический отек вызвать, не советую.
Кстати, аквамарис и т.п. тоже слизистую немного подсушивает, а вам этого не надо, я бы пока промывания делала обычной водой, без соли.
Спасибо.
У нас аденоиды , уже сопли достали
-
 Сообщение от Koshanenok
Как показала моя практика, хоть чем лечи, пройдут ровно в тот же срок, что и нелеченные. Но возмжно это оеакция только наших носов
Я пробовала в том году, потом отит
погуляли , высморкались все проветрилось, нос забит, закапала називин, вытащила аспиратором, уснула нос опять заложило, храпит как паровоз
-
с орбиты
 Сообщение от NAXX
Спасибо.
Да кто бы сомневался, что аденоиды Кукушку делали? Ну и питье+увлажнение от насморка не помогут, но вот высмаркиваться все будет чуть получше.
а вообще, я - пессимист, лучше всего поможет удаление только не бейте меня, это я в эйфории пока после удаления аденоидов у своего ребенка, жалею только что 3 года пыталась лечить и не оперировала.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Хранитель
 Сообщение от Viper27
Густые сопли получаются из-за пересушенных дыхательных путей.
Лечится за неделю вот так:
- срочно привыкаем много пить! нужно пить столько, чтобы ходить писать раз в два часа.
- промываем нос физраствором раз в полчаса, разжиженные сопли можно аккуратно убирать отсосом, нельзя сморкать (тем кто уже это может)
- устанавливаем в комнате ребенка увлажнитель воздуха с гигрометром. Если гигрометр показывает меньше сорока - сопли будут сохнуть все равно. В идеале - должно быть больше 60.
- снижаем температуру в комнате ребенка до 18-20 градусов. Малыш должен быть одет тепло и комфортно, но дышать он должен прохладным увлажненным воздухом.
Если все это не сделать, то густые сопли могут неожиданно быстро перейти в гайморит, отит и, тьфу-тьфу, в пневмонию.
Согласна со всем, кроме сморкания. Чем оно мешает???
А так, да. Мы промываем, промываем, промываем, пьем литры чаев, гуляем, активно проветриваем комнату. Как правило густые сопли с утра к вечеру уже размываются
Лера =)
Семь тысяч ежиков могут убить слона, но съесть не могут. Сколько в мире бессмысленной жестокости..
EGELS BEVINDT ZICH HIER
-
Хранитель
 Сообщение от NAXX
Спасибо.
Можно синупрет, если туго. У нас тоже аденойды, вот в морозы мало гуляли, дома сушь, так что и его добавили - хорошо помог
Лера =)
Семь тысяч ежиков могут убить слона, но съесть не могут. Сколько в мире бессмысленной жестокости..
EGELS BEVINDT ZICH HIER
-
 Сообщение от friedlein
Да кто бы сомневался, что аденоиды  Кукушку делали? Ну и питье+увлажнение от насморка не помогут, но вот высмаркиваться все будет чуть получше.
а вообще, я - пессимист, лучше всего поможет удаление  только не бейте меня, это я в эйфории пока после удаления аденоидов у своего ребенка, жалею только что 3 года пыталась лечить и не оперировала.
мне удалили и 20 лет с глазолином 
полечу
-
Активный участник
Ох уж эти аденоиды!!! Мы сейчас вроде устаканились. Про увлажнение воздуха все верно, с густыми соплями. Нам ринофлуимуцил вроде помогал, но оперативнее кукушкой разбивается и вытаскивается. Нам 2-х процедур хватало.
"Человеку надо мало: чтоб искал и находил." Р.Рождественский
-
с орбиты
 Сообщение от NAXX
мне удалили и 20 лет с глазолином 
полечу
это не связанные вещи да и удаляют сейчас с эндоскопом (т.е. гораздо качественнее чем 20 лет назад) + под наркозом. Минусы в этом мероприятии однозначно есть, но это не последующий ринит с глазолином. Всяко до этого надо дозреть (или нет), я просто со своим очень долго мучилась и теперь страшно рада, что все кончилось. Надеюсь.
А что касается лечения, то можно сдать мазки из носа на предмет сидящей там заразы и пролечить. Можно сдать кровь на мононуклеоз и прочие цитомегаловирусы, если ребенок что-то перенес, то можно попытаться разобраться с иммунитетом, например с помощью НИИДИ.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
 Сообщение от Аделаида
Ох уж эти аденоиды!!! Мы сейчас вроде устаканились. Про увлажнение воздуха все верно, с густыми соплями. Нам ринофлуимуцил вроде помогал, но оперативнее кукушкой разбивается и вытаскивается. Нам 2-х процедур хватало.
Спасибо
-
Небожитель
 Сообщение от friedlein
Да кто бы сомневался, что аденоиды 
и смех и грех
у нас с операции прошел год -и я только-только перестала подпрыгивать от этого слова
хотя сопли по прежнему наше "всё"
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.