Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: на каких местах в самолете лучше сидеть с малышами?

с Марса Аватар для Masha

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Тоже интересно. Можно задам вопрос?
    А если в аэропорту идет посадка из самого здания сразу на борт, то там с коляской как быть? Сразу в багаж забирают?
    оставляете перед входом на борт

Я об одном Всевышнего молю-
    Хранить людей, которых я люблю...

2. ответ для egais , на сообщение « в этом году в самолете две пары с... »
    Хранитель Аватар для Саффи

Цитата Сообщение от egais Посмотреть сообщение
    в этом году в самолете две пары с малышами до года летели в самом носу.на стене отделяющую кабину самолета и салон были приделаны столы,типа пеленальных с бортами и малыши там весь полет спали.
    Это люльки так прикрепляются, их надо заранее заказывать, при покупке билетов. Они очень маленькие, в полгода ребенка уже тяжело утрамбовать туда.

А вообще в хвосте самолета больше укачивает, мы всегда просимся вперед на регистрации. Но иногда впереди есть туалет, и возможно на плече у вас постоянно кто-то будеть висеть/стоять в очереди (и бубнить над ухом). Зато к концу самолета обычно заканчиваются напитки и еда(хотя наверное в коротком перелете не кормят), в хвосте всегда жарче. Самые просторные места-у аварийных выходов, но туда с детьми не сажают.

Мега-элита Аватар для Софочка

самое главное, чтобы ручки между кресел поднимались....
    нам в одном перелете сделали хорошие места))))))) спереди
    оказалось, что ручки кресел в этих рядах не поднять.. в результате муж укачивал сына, прогуливаясь между рядами.... и крайне неудобно было его держать на руках уже в кресле (2 и 9 ему тогда было)
    к сожалению, не помню, что за борт был

Активный участник Аватар для Agualira

Поделюсь своим опытом, как авиакомпании раздают посадочные талоны. Я с ребенком много летала вдвоем, в возрасте 3-6 лет, и сколько раз нам, во- первых, давали места не рядом, на разных рядах, т.е. даже не через проход, а мне как-то первый раз и проверить в голову не пришло, ну вот как можно ребенка маленького отдельно посадить??? и во-вторых, несколько раз давали посадочный талон на ребенка как раз около аварийного выхода, куда уже в самолете, естественно, сесть ребенку не разрешали. Поэтому главное сразу сказать, сколько вас и что вы хотите сидеть все вместе. Хотя иногда это не помогает)

Активный участник

Нам в свое время объясняли, что если мы летим с ребенком,у которого нет отдельного места, то можем сидеть только на строго определенных местах, потому что там есть дополнительные кислородные маски. Про тип самолета не вспомню, а/к "Россия"

Берете любые места но на рейс где будет мало народу(ночной например) садитесь в самолет смотрите что да как и просите вас пересадить так чтобы рядом с вами было свободное кресло, после взлета кладете на него спящего ребенка . Все. Схема срабатывала 4 раза без проблем. Если мест свободных не будет, вообще не вижу никакой разницы в какой части Самолета сидеть . Все ИМХО

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем..

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Agualira Посмотреть сообщение
    Поделюсь своим опытом, как авиакомпании раздают посадочные талоны. Я с ребенком много летала вдвоем, в возрасте 3-6 лет, и сколько раз нам, во- первых, давали места не рядом, на разных рядах, т.е. даже не через проход, а мне как-то первый раз и проверить в голову не пришло, ну вот как можно ребенка маленького отдельно посадить??? и во-вторых, несколько раз давали посадочный талон на ребенка как раз около аварийного выхода, куда уже в самолете, естественно, сесть ребенку не разрешали. Поэтому главное сразу сказать, сколько вас и что вы хотите сидеть все вместе. Хотя иногда это не помогает)
    У нас вообще прикол был. Прошла онлайн регистрацию, выбрала места посередине салона. Нас было четверо+инфант, места были три вместе и одно через проход нам с инфантом. Перед посадкой нас вызывают и меняют посадочные талоны, в итоге нас посадили в хвост, а там между местами одного ряда закуток с тележками для еды и мешками для мусора, мест в ряду по два. Я с инфантом, старшая тоже хочет сидеть с мамой, муж с сестрой сидят через этот закуток. Но самое смешное во всем этом, что самолет полупустой, и мы в итоге пресели на те места, которые я выбрала при онлайн регистрации. Чем они руководствовались при замене нам посадочных талонов для меня осталось загадкой
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

8. ответ для Oooops , на сообщение « У нас вообще прикол был. Прошла онлайн... »
    с Марса Аватар для Masha

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Чем они руководствовались при замене нам посадочных талонов для меня осталось загадкой
    возможно как раз отсутствием на тех местах дополнительной кислородной маски

Я об одном Всевышнего молю-
    Хранить людей, которых я люблю...

Ветеран Аватар для 78anka78

Летала с 3-х месячной дочкой в ноябре Трансаэро Москва-Питер-Москва. Протащила люльку от коляски в салон спокойно, оба раза. Нижнюю часть сдала у трапа (кстати в Пулково ничего обратно у трапа мне не выдали, только на выдаче багажа все оказалось(((). Но у меня люлька сладывается в плоскую легко, я просто убрала ребра жесткости, а потом положила все на багажную полку. Стюардессы ничего не сказали. И самые удобные места с детьми сразу за бизнесом - т.е. "первый" ряд эконома.
    P.S. попробуйте позвонить в авиакомпанию и спросить про люльки, их обычно заказывают заранее и почти у всех перевозчиков они есть.

Активный участник

Расскажу про наш опыт полетов с ребенком.

Мы как-то летели с мужем и дочкой. У нас было три места и тоже подлокотники не поднимались.
    Но не все места были такие. Мы набрались смелости и подошли к соседям у которых подлокотники поднимались и попросились поменяться местами.
    Мол у нас ребенок, ей никак не лечь будет, а лететь 5 часов.
    Поменялись без проблем.

А последний раз летали в Египет, я была на 5 месяце беременности, муж и дочка.
    Туда делали онлайн регистрацию, а из Хургады так не зарегестрироваться.
    Ужас, пришлось стоять огромную очередь. Мы сказали, что мы вместе, нужны места рядом.
    Нам ответили, что все ок.
    Оказалось, что мы вместе, но спинки не откидываются. Никак (((
    Ну как можно давать такие места беременной с ребенком??
    Я там чуть не разрыдалась. Стюардесса дала нам пару подушек, но толку от них было мало.

Наши родственники летали с дочкой в возрасте около 2 лет.
    Держать такую тяжело, а места нет. Она у них спала на полу в ногах )))
    Что удивительно, замечания никто им не сделал.

Мы хотим осенью в Таиланд поехать, когда младшей годик будет.
    Тоже все интересно. Боюсь, что будет плакать весь полет (
    Мы так летали в Тай. У кого то почти весь полет орал ребенок.
    А это около 11 часов. Честно, я этих людей возненавидела.
    И так полет тяжелый, да еще крик постоянный.
    Надо бы для начала куда-нибудь недалеко слетать, чтоб понять как ребенок себя в самолете поведет.

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »