|
|
Болтает, разговаривает за едой. Как отучить молоть языком?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мы за ужином рассказываем кто как провел день, специально к этому приучали ребенка и сами привыкали. Пока мама с папой рассказывают ребенок слушает и ест, когда его очередь говорить подходит, у него уже почти пустая тарелка. Изредка докармливаю, если сильно отвлечется. У нас если за столом молчать, то на общение с ребенком и часа вечером не останется, домой к 7 приходим, в 8.30 идем в душ и укладываться, плюс-минус полчаса. Завтраки в будний день не практикуем. В выходные уж как получается, обычно трапеза растягивается по времени, но нас не напрягает, мы не любим торопиться в выходной.
-
Наш человек
 Сообщение от мама78
а ребенок по гороскопу не близнец случайно. У нас просто аналогичная ситуация, рот не закрывается. В саду постоянно замечания ему делают чтобы не разговаривал за столом. Что делать не знаю. Объясняю но по моему все впустую.
у меня девочка близнец по гороскопу. вот только вчера от воспитателя выслушивала, что говорит не переставая всегда и везде. Что за столом уже рядом с ней посадили самых-самых молчунов, но и их она смогла разговорить. Провожу дома беседы ежедневные, ежевечерние и перед уходом в сад.
P.S. Я не злопамятная, просто у меня плохая память. Могу отомстить, забыть и еще раз отомстить.
-
Элита
 Сообщение от КатяКостя
У нас очень похоже. Автор, если Вы отвечаете на все вопросы ре, их становится еще больше!!! Объясните не словом, а своим примером)
Плюсану.
Поясняю сыну, что после еды отвечу на ВСЕ его вопросы. И говорю, что Я хочу спокойно поесть, чего и ему желаю).
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Наш человек
 Сообщение от KUPRIK (Куприк)
у меня девочка близнец по гороскопу. вот только вчера от воспитателя выслушивала, что говорит не переставая всегда и везде. Что за столом уже рядом с ней посадили самых-самых молчунов, но и их она смогла разговорить. Провожу дома беседы ежедневные, ежевечерние и перед уходом в сад.
все таки это знак зодиака у нас сын-близнец.
тренер по ушу только может остановить словесный поток
меня не сильно напрягает вообщем то, беспокоит только его неумение сконцентрироваться. но мне кажется, что для 5 ти летки это допустимо.
-
Наш человек
 Сообщение от Aiti
Если человек настоящее самозабвенное трепло, такие приемы не работают. Можно показать/прочитать "Приключения желтого чемоданчика", там от болтливости таблетки доктор давал. Я о таких мечтаю тоже.
Сама я до 6 почти лет деткиных не преуспела, к слжалению, в борьбе с болтовней. Ребенку просто нравится говорить, звуки издавать, иногда умничает, иногда бредит. Я просто недипломатично и непедагогично прошу закрыть рот, не засорять эфир, привожу известный слоган про "лучше жевать, чем говорить". Эффект, конечно, кратковременный.
За едой я бы просто выставляла из-за стола жестко: два замечания и до свидания. В школе-то так и будет. Ну еще вариант кормить одного, чтоб не было собеседников.
Один в один . Пока эффективного способа борьбы не нашла. Если просто рявкать - закрой рот, хватает минут на пять. Оставляешь одну - еда может растянуться на полчаса. Надо попробовать оставлять без еды . В саду, правда, ест быстро и молча.
-
 Сообщение от Обнимонстр
Ой, не думала, что это проблема  У нас семейство наоборот любит общение за столом
+1
-
Наш человек
 Сообщение от Крапчатая
Когда начинается болтовня, говорю: "Я не разговариваю, пока все не съешь". Только это немного помогает.
я тоже закрываю рот и не разговариваю. Но это не помогает, начинается "мама, ну говори, почему ты молчишь, ну говорииииии, я хочу, чтобы ты говорила" Есть всё равно не будет. А выгонишь из-за стола - дочка только рада... Не близнец, весы
 Сообщение от Обнимонстр
Ой, не думала, что это проблема  У нас семейство наоборот любит общение за столом
я тоже за общение. Но я общаюсь и одновременно ем, а дочка только болтает
-
Какие же мамочки все-таки странные! Сначала создают темы "Ребенок не разговаривает. Как быть?" , а потом создают темы " Как отучить разговаривать?"
-
 Сообщение от DRёМА
Сын почти 5лет
К примеру, он любит терзать всех бесконечными математическими примерами типа "А сколько будет 367-987? А сколько 209+768? А 21-618?" И тд до бесконечности. В течение дня я покорно считаю и отвечаю, но за едой-то как от этого избавиться??
Очень крутой у вас сын научите его считать
-
Ветеран
 Сообщение от Сургутяночка
Какие же мамочки все-таки странные! Сначала создают темы "Ребенок не разговаривает. Как быть?" , а потом создают темы " Как отучить разговаривать?"
Стопятьсот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИМХО, проблемы на пустом месте! Были б серьезные проблемы, то эта "Беда" отошла б на последний план!