|
|
Актированные дни в садике?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от yana-
мы тоже месяц сидим и так дальше будет, у нас воспитатель ушла а новая гуляет по 2 часа дети обмороженные домой приходят(
Так ещё морозов-то не было, как обморозиться можно? У нас на термометре вчера в 8 утра -16 было. Днём и того меньше. Или вы не в Питере?
-
Хранитель
 Сообщение от Мама-354
Так ещё морозов-то не было, как обморозиться можно? У нас на термометре вчера в 8 утра -16 было.  Днём и того меньше. Или вы не в Питере?
а сколько для Вас мороз тогда?
ну если с детьми гулять по 2 часа при -10 даже, щеки всяко красные будут
Я так вообще со своей холодовой аллергией до глаз натягиваю ворот или шарф иначе отек сразу
-
Небожитель
 Сообщение от Змеище
Я родилась на севере, в детстве могли месяцами дома торчать из-за актированных дней, в садике не помню, а вот младшие школьники оставались дома от -30, -35 -старшие классы. Мы были там на новогодние праздники, детсадовцы в -20-22 бодро гуляли на площадке. Не знаю как сейчас, раньше по местному радио объявляли какие классы дома сидят, а уж как выкручивались и выкручиваются большинство родителей вообще не представляю (у нас бабушки были), т.к. им то актированных дней никто не делает  , хоть -50 - а иди на работу.
Я тоже жила в детстве на Севере. У нас как раз были работаюшщие родители и полное отсутствие бабушек. Как раз у меня и 3-х моих друзей, ходили в школу в -30 Приходили вчетвером и учителя с нами занимались, дык мы на обратном пути домой еще успевали все горки обкатать, все площадки исползать, с гаражей в сугроб попрыгать При том что в мое детство не было непрмомкаемых штанов в стиле Керри. Ну ничё все живы здоровы.
 Сообщение от Мама-354
Так ещё морозов-то не было, как обморозиться можно? У нас на термометре вчера в 8 утра -16 было.  Днём и того меньше. Или вы не в Питере?
я тоже не поняла как обморозиться в -10 можно. наши не гуляли один раз, когда с утра -23 было, к вечеру потеплело и пошли гулять. Это взрослым холодно, а дети бегают, двигаются- им тепло
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от yana-
мы тоже месяц сидим и так дальше будет, у нас воспитатель ушла а новая гуляет по 2 часа дети обмороженные домой приходят(
а воспитатель в это время сидит в машине греется 2 часа? или из окна за ними присматривает? Если взрослый человек не обморозился, дети и подавно не замерзнут
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
а воспитатель в это время сидит в машине греется 2 часа? или из окна за ними присматривает?  Если взрослый человек не обморозился, дети и подавно не замерзнут
дети замерзнуть могут запросто, в субботу гуляли в Токсово на озере, через час мы теплые, взрослые, все дети, что были с нами 5 детей разного возраста от 2 до 5, замерзли все дети и руки и ноги. На улице было около 14 градусов, т.к. дети так быстро как взрослые не ходят, дети могут стоять и копать, мой стоял и копал, через полчаса завыл, ноги замерзли, руки не чуствую, да одет по погоде, варежки керри, теплющие термоноски, термобелье и т.д... и т.д. Да внутри горячий, мерзнут именно конечности. Пошли к дому, заставила идти быстрым шагом, ноги к счастью отогрелись, руки отогреваются долго.... Ребенок 2 лет, был совершенно окололевший у нас в компании, с красными руками и ледяными ногами, т.к. вообще мало шевелился, на ногах была и куома и теплые носки. Поэтому поверить, что маленький ребенок который не бегает, замерзнет через полчаса при -10 легко. Заставить бегать не всегда реально.
Но у меня лично вообще ребенок околевающий, вчера заставила ребенка дома одеть перчатки, чтобы прогрелся... т.к. руки как у покойника... в 2 кофтах вчера был, дома холодно, но не смертельно. Поэтому я вообще против прогулок без родителей в холода, т.к. воспитатель за каждым не будет следить, кто замерз кто нет.... Когда ребенок со мной чаще просто кладу грелки в руки, когда температура ниже -10 градусов, я так устала от отмороженных рук и ног.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Екатерина2
Вот сегодня было -19 на моей градуснике, а в саду около моего дома с детьми выходили и гуляли. Мой ребенок числится в этом саду, но сидим дома, т.к. помле длительного обструктивного бронхита бронхи гиперактивны, на любое активное дыхание начинается кашель. И вот из-за того, что в нашем саду гуляют в любую погоду, нам приходится сидеть дома.
По любимому всеми санпин'у гуляют в саду до -20. При определённых погодных условиях (сильный ветер\дождь) рекомендовано сокращать прогулки.
Наши гуляют, но не полтора-два часоа, а минут 40 наверное. Но гуляют. Чему я рада очень – чем сидеть весь день в группе, лучше хоть недолго, но подышать воздухом. Какой ни есть, а всё-таки воздух.
Обструктивные тоже были у нас. Прогулкам это не мешает – чем морознее воздух, тем меньше кашель, быстрее проходит. У моего. Если темп-ры нет, то и на больничных гуляли.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Я Мамко!
а воспитатель в это время сидит в машине греется 2 часа? или из окна за ними присматривает?  Если взрослый человек не обморозился, дети и подавно не замерзнут
 Сообщение от Natashka271
дети замерзнуть могут запросто, в субботу гуляли в Токсово на озере, через час мы теплые, взрослые, все дети, что были с нами 5 детей разного возраста от 2 до 5, замерзли все дети и руки и ноги. На улице было около 14 градусов, т.к. дети так быстро как взрослые не ходят, дети могут стоять и копать, мой стоял и копал, через полчаса завыл, ноги замерзли, руки не чуствую, да одет по погоде, варежки керри, теплющие термоноски, термобелье и т.д... и т.д. Да внутри горячий, мерзнут именно конечности. Пошли к дому, заставила идти быстрым шагом, ноги к счастью отогрелись, руки отогреваются долго.... Ребенок 2 лет, был совершенно окололевший у нас в компании, с красными руками и ледяными ногами, т.к. вообще мало шевелился, на ногах была и куома и теплые носки. Поэтому поверить, что маленький ребенок который не бегает, замерзнет через полчаса при -10 легко. Заставить бегать не всегда реально.
Но у меня лично вообще ребенок околевающий, вчера заставила ребенка дома одеть перчатки, чтобы прогрелся... т.к. руки как у покойника... в 2 кофтах вчера был, дома холодно, но не смертельно. Поэтому я вообще против прогулок без родителей в холода, т.к. воспитатель за каждым не будет следить, кто замерз кто нет.... Когда ребенок со мной чаще просто кладу грелки в руки, когда температура ниже -10 градусов, я так устала от отмороженных рук и ног.
Так от возраста детей зависит. Ну и от активности тоже. А в саду активность детей зачастую зависит от воспитателя...
В 4-5-6 лет дети не стоят на месте так, как двухлетки. Горки-лопаты – это тоже активность. Не обязательно (да и не желательно на морозе) бегать. Мы в субботу и воскресенье гуляли. По два раза. В первый раз ребёнок сказал, что ноги замёрзли – так он сидел в санях, а папа его катал. Потом выгнали с санок, сам их повозил – всё согрелось у него. Единственное, что страдает у нас – щёки ( Но и то – терпимо
-
В перезагрузке
 Сообщение от Мама-354
На ВО вчера утром на градуснике было - 20, в это время по радио сказали про -19.
Реально было холодно. И очень влажно ((( Но обморозиться – это стоять на месте надо... кмк
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
Я тоже жила в детстве на Севере. У , дык мы на обратном пути домой еще успевали все горки обкатать, все площадки исползать, с гаражей в сугроб попрыгать
Точно-точно.
В школу можно не ходить, зато гулять можно сколько угодно-так и гуляли от души.
Это только на ЛВ я узнала, что -16-это мороз ужансый и гулять нельзя, и за 2 час дети обмораживаются (с какой стати?), да и не гуляет с ним никто по 2 часа-воспитатели первыми околеют. И почему в -40 в группе некомфортно, и как часто -40 было в СПБ в принципе?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Гарпия
Точно-точно.
В школу можно не ходить, зато гулять можно сколько угодно-так и гуляли от души.
Это только на ЛВ я узнала, что -16-это мороз ужансый и гулять нельзя, и за 2 час дети обмораживаются (с какой стати?), да и не гуляет с ним никто по 2 часа-воспитатели первыми околеют. И почему в -40 в группе некомфортно, и как часто -40 было в СПБ в принципе?