Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »
  1. Элита Аватар для ашкымка

Цитата Сообщение от Игривая_Черепандра Посмотреть сообщение
    Просто вся в смятении. И логопед и в стоматологии сказали, что короткая и надо резать. Я уверена, что мой ребенок не даст это сделать, в связи с боязнью врачей, уколов и т.п. Звуки ребенок не выговаривает "с", "з", "р", может от этой короткой уздечки, не знаю. Но знаю, что у моего племяша такая же фигня была, ему резали, занимался с логопедом, но речь стала ровной очееень поздно. Помогите определиться(
    Сходили на консультацию к логопеду,сказала-резать. Подошла к садиковскому логопеду,сказала будет растягивать.Сейчас занимаемся,потихоньку начинает Рыкать.Уздечка которкая настолько,что даже язык,как у змеи.

2. Нам врачи не говорили подрезать(просто не были у того ырача, кто мог это сказать нам), но мама мужа (бабушка) еще в младенчестве сказала, что короткая уздечка (у мужа подрезали, она помнит какая была. Да и я сама видела, что короткая). Но я даже не думала об этом, нафиг-нафиг....
    Не выговаривала "ш" и "р". "Ш" стала летом выговаривать, "Р" начинает уже выговаривать с НГ (сама стала учиться ). И видно, что уздечка удлинилась.
    Нам 4,2.

Наш человек Аватар для Ляксандровна

Только собралась создать подобную тему

Цитата Сообщение от Президентиха Посмотреть сообщение
    у сына в р\д не стали подрезать, т.к. уздечка была не просто короткая, но еще и жилистая - требовался наркоз. Грудь он не взял, но звуки встали сами, все, кроме "Р". В 4.9 пошли к логопеду, та посмотрела и сказала, что растянуть можно, но это долго и болезнено, лучше надрезать лазером. В результате съездили в клинику и лазером сделали - 1 минута и меньше недели заживавания, потом 1 визит к логопеду, она просто показала упражнения на "Р" - звук встал почти сам через 3 месяца неактивных занятий.
    ИМХО, лучше подрезать лазером, чем издеваться над ребенком массажем и долгими упражнениями с негарантированным результатом.
    Скажите, пожалуйста, а где подрезали и во сколько обошлось?
    Нам логопед однозначно говорит резать.
    Активно занимаются, растягивают, но эффекта мало
    Говорит уздечка сильно держит язык, для произношения Р и шипящих язык вообще не занимает правильное положение
    Хочу выяснить, где лучше это сделать.
    Если мне хочется - сбудется!

4. Старожил Аватар для Игривая_Черепандра
    ст.м. Проспект Ветеранов, пр-кт Народного Ополчения

Девочки спасибо, наверное, до лета подумаю.

5. Цитата Сообщение от Игривая_Черепандра Посмотреть сообщение
    Просто вся в смятении. И логопед и в стоматологии сказали, что короткая и надо резать. Я уверена, что мой ребенок не даст это сделать, в связи с боязнью врачей, уколов и т.п. Звуки ребенок не выговаривает "с", "з", "р", может от этой короткой уздечки, не знаю. Но знаю, что у моего племяша такая же фигня была, ему резали, занимался с логопедом, но речь стала ровной очееень поздно. Помогите определиться(
    Мне в детстве подрезали уздечку, внешний вид верхней губы попортили изрядно
    Ты тренировался весь год, распутывая наушники, теперь я вижу, что ты готов к самому главному испытанию. Вот, держи, это новогодняя гирлянда.

6. ответ для Вайт айс , на сообщение « а сколько сейчас ребенку? »
    Ветеран Аватар для менестрЭлька

Дочке через месяц 5 будет.

7. Активный участник Аватар для vfhecz74

Сынуле 5 лет 2 мес уздечка с рождения была очень короткая (язык, как у змеи) и жилистая, в роддоме подрезать не взялись, говорили, что необходим наркоз и челюстно-лицевой хирургия (звучит ужасно).
    Ух, как не хотелось подрезать (отлично сосал и т.д., ни на что она не влияла и мы оттягивали и оттягивали), пытались с логопедом растянуть, но эффекта не дало!!! Все-таки решились и в декабре подрезали. В центре амбулаторной хирургии(больница Раухфуса) у Спокойной - все прошло быстро, легко, бесплатно и..... вообщем, жалею, что сделали это, все-таки, поздно: уздечка подтянула нижнии зубы и они развернулись углом вовнутрь, также закрепилось при произношении неправильное положение языка (спинкой вверх), а кончик не работал. Сейчас делаем логопедический массаж, разница ощутимая.

8. ответ для vfhecz74 , на сообщение « Сынуле 5 лет 2 мес уздечка с рождения... »

Цитата Сообщение от vfhecz74 Посмотреть сообщение
    Сынуле 5 лет 2 мес уздечка с рождения была очень короткая (язык, как у змеи) и жилистая, в роддоме подрезать не взялись, говорили, что необходим наркоз и челюстно-лицевой хирургия (звучит ужасно).
    Ух, как не хотелось подрезать (отлично сосал и т.д., ни на что она не влияла и мы оттягивали и оттягивали), пытались с логопедом растянуть, но эффекта не дало!!! Все-таки решились и в декабре подрезали. В центре амбулаторной хирургии(больница Раухфуса) у Спокойной - все прошло быстро, легко, бесплатно и..... вообщем, жалею, что сделали это, все-таки, поздно: уздечка подтянула нижнии зубы и они развернулись углом вовнутрь, также закрепилось при произношении неправильное положение языка (спинкой вверх), а кончик не работал. Сейчас делаем логопедический массаж, разница ощутимая.
    Подскажите, пожалуйста, как вы к ней попали на прием?

9. Старожил Аватар для «мариша»

У меня короткая уздечка, моей маме не раз педиатр говорила о подрезании. Не выговаривала р,з,с,ш,щ. Занималась с логопедом в 5 лет, сейчас всё хорошо, проблем с речью нет.

10. ответ для vfhecz74 , на сообщение « Сынуле 5 лет 2 мес уздечка с рождения... »

Цитата Сообщение от vfhecz74 Посмотреть сообщение
    И мы при таких же вводных старшей дочери в 4 года там подрезали. Наркоз общий, отпускают домой в тот же день. Потом разок надо было приехать показаться. После этого занятия с логопедом. Нам потребовалось два года, что Р автоматизировать. Долго еще не выговаривала по старой памяти. Хотя звук ей поставили. На постановку тоже потребовалось время, потому что мышцы языка уже привыкли не так работать. Сейчас и следа не осталось. Ребенок ничего не помнит.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »