|
|
Кормления по требованию и режим. Реально?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Сусло НЕобыкновенное
Добрый день.
В первую очередь интересует режим сна.
Нам почти 1,5 месяца. Кормление по требованию(не совсем идеальное - иногда соску даю). Совместный сон. Деть - сисечкик. От груди отлипнет сам только в очень редком случае. А так - сосать хоть все время соответственно режима кормлений нет.
Дневного сна у нас фактически нет. Ну на прогулке только и может задремать на груди. Вначале я еще как-то пыталась его днем укладывать, потом плюнула. Потому что часа два его ходишь-качаешь, а потом один проспит минут 10 и просыпается.
Задумалась, что постарше будет и е му нужно будет как-то дневные сны вводить... Реально ли это с кормлением по требованию? И вообще как структурировать день, когда мы хотим сосать всегда. И вообще когда уже можно о режиме задумываться?
смешно вы написали)))
Может быть, ваш ребенок и будет спать четко по часам, кто знает, но есть такие дети, я читала
-
Сообщение от TrueLove
Я когда беременная была, тоже везде читала, что новорожденные до 3 месяцев спят чуть ли не 20 часов в сутки, думала, вот щастье-то, и почему мамочки жалуются на усталость, раз детки спят все время??!!!!)))) С рождением дочки поняла, что эта инфа, похоже, из разряда фантастики, ну для нас, по крайней мере))) а режим более или менее у нас устаканился к 5 месяцам, и то сны не стабильные: их четко 3 штуки, но проспать может от 40 мин до 2-3 часов, не угадаешь.... Суть режима во времени приемов пищи и интервалах бодрствования между снами (мин 2 ч , макс 3-3,5 ч)
У меня примерно так и выходило ) Иногда только требовалось рядом полежать, но в целом свободного времени было много.
В 2.5-3 месяца установился режим снов, дочка стала интереслваться окружающим миром и все кормления сгруппировались вокруг снов. Поэтому к 3 месяцам повявился режим, гуляли между снами, все сны дома.
-
Наш человек
ребенок сам себе сделает режим....у нас к 3-4 месяцам было 3 дневных сна и кормление до сна и после, потом только до сна...
в 1,5 месяца я тоже удивлялась и думала как же режим то...ну примерно укладывались всегда в одно и то время единственное
-
Элита
Нам два месяца, режима также особо нет. Кормления хоть и по требованию, но укладываются в схему каждые два часа хорошо кушать, если в промежутках просит грудь, то это выглядит как скорее приятное времяпрепровождение, чем еда. Типа как чайку попил между едой с плюшкой. Плюс с игрушками долго они еще в таком возрасте не могут, устают, а если спать не охота, то получается что делать то больше нечего, кроме как полежать у груди, поэтому с этим пока не борюсь. Соблюдаем только примерное время гуляния и купания. Сейчас стараюсь приучить к более спокойному поведению ночью, чтобы больше спал. Сам режим дня с регаменитрованными снами буду устанавливать к году. Сейчас на них так много факторов влияет, что лучше я буду подстраиваться под потребности ребенка. Они сами сейчас наверно еще пробуют разное поведение, как им лучше. Так что пока я напрягать с режимомом не собираюсь.
-
с Луны
В полтора месяца режима не будет. Ест и спит. Или не спит. Но это не режим. Не помню, как со старшей, она была плохо спящая, поэтому я по режиму укладывала спать где-то с трех месяцев. Независимо от её желания. Младшая в этом возрасте была из серии "где упал, там уснул". Где-то после 3-4 месяцев осталось три сна с интервалами бодрствования в районе 1,5-2 часов. В месяц-два бодрствовала по часу, я за это время только и успевала, что попу помыть и дать поголопопить, прикладывала к груди обычно до и после сна. Т.е. через час после просыпания укладывала спать
-
У меня ребенок висел на сиське по 6 часов в роддоме, особенно по ночам, и орал от газиков, а мне педиатр сказала, чтобы я сиську давала по расписанию (+-) раз в 3 часа, и соску остальное время.. Что я таким кормлением порчу детю жк - он не может переварить столько молока, сколько получает, а рефлекс сосания надо удовлетворять, руки в в царапках сосать нечего, он и требует сиську, хотя есть не хочет - поэтому и запоры и газики начались. Я попробовала по расписанию и соску - и мы спим как убитые оба. Сегодня ночью 2 раза поели и даже папу не разбудили - без писка.Я проспала впервые за его 5 дней целых 8 часов почти подряд. Завтра приедет спец по гв - еще с ним проконсультируюсь..
-
Элита
Блин, у меня другая проблема - не ест! Ребёнку 7 дней, должна висеть на груди круглосуточно. Какое там! Нормально с аппетитом ест пару раз за день, ночью ваще проблема накормить - вертишь её и так и сяк, в надежде устроить поудобнее и накормить, и нифига: присосется и засыпает. Вот хожу парюсь, тормошу её, не знаю как быть. Естественно, никакой прибавки веса с момента выписки Со старшим таких проблем не было.
Я в отчаянии...
-
Элита
Сообщение от Sklerotia
У меня ребенок висел на сиське по 6 часов в роддоме, особенно по ночам, и орал от газиков, а мне педиатр сказала, чтобы я сиську давала по расписанию (+-) раз в 3 часа, и соску остальное время.. Что я таким кормлением порчу детю жк - он не может переварить столько молока, сколько получает, а рефлекс сосания надо удовлетворять, руки в в царапках сосать нечего, он и требует сиську, хотя есть не хочет - поэтому и запоры и газики начались. Я попробовала по расписанию и соску - и мы спим как убитые оба. Сегодня ночью 2 раза поели и даже папу не разбудили - без писка.Я проспала впервые за его 5 дней целых 8 часов почти подряд. Завтра приедет спец по гв - еще с ним проконсультируюсь..
Я тоже так пыталась сделать, мы тоже спали по ночам и ели раз в три часа днем, а то и реже, но стало пропадать молоко. Консультант по гв сказал что это как раз из за редких кормлений. Вернулась к кормлениям по требованию, и молоко тоже вернулось. Такое повторилось два раза. Больше не экспеременитрую. Запорами и газиками страдаем не больше чем все.
Почаще обнимайте маленьких детей - от них еще пахнет Богом.
-
Со старшей дочкой как-то не задумывалась по поводу режима.
До тех пор пока не начали прикормы.
Сейчас с младшей так не получается.
Старшую муж водит в садик по утрам в одно и тоже время.
Мне надо одеть ее и причесать, и понятно, что желательно чтобы младшая в это время вела себя спокойно.
Поэтому я встаю пораньше и кормлю ее.
И потом из сада я забираю около 17.00.
Перед этим кормлю младшую и мы выходим с коляской.
Получается два кормления по требованию мамы )))
Не знаю можно ли это назвать каким то режимом.
Но с одним ребенком я б не стала пока никакие режимы устраивать.
-
Мега-элита
У меня все трое были без режима, как-то не удалось мне жесткий режим наладить. То, что от меня зависит- кормление (прикормы, не грудь), прогулки и ванна всегда в одно и то же время, а вот ложаться спать и просыпаются когда хотят, никак режима не получается. Могут после ванны сразу улечься спать, а бывает, что еще 2 часа будут колбаситься, или уснет, а ночью проснется и 2 часа не спит, а потом недобудиться с утра и весь режим насмарку.
А до 2-3 месяцев при ГВ режим и не нужен, ребенок сам знает, когда ему уснуть и когда проснуться. Ну не будить же такую кроху, если разоспался.
А Ваш малыш на улице спит? Если спит, то выходите в одно и то же время+ купание по часам, возможно так и режим наладите со временем.