|
|
Где найти психологическую помощь от ребенка? (или как найти с ним взаимодействие)
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от NadiL
моему 4,4. с некоторых пор стал меня... обзывать при всех на людях. приходим на занятия, он мне "мама какашка" или любое другое слово, приходящее на ум   началось все с перехода в др. детский сад (или просто совпало). слушаться тоже перестал напрочь, на любое слово 10 в ответ. замечания игнорирует. только и слышно "мое" (элементарно, может подойти отобрать подушку , которых еще рядом 5 лежит). устала морально объяснять что можно себе позволить в адрес родителей, а что нет. ребенок может наорать на маму с папой или заявить папе "иди отсюда". понимаю, что многое-это возрастное. но все-равно на место надо ставить, иначе в 10 он меня пошлет, а в 15 в зубы даст...
и как на место ставите? а "иди отсюда" - это не цитата? у моего, например, "отстаньте от меня все" на повышенных тонах - это цитата из меня, вот вернул, блин
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
с Луны
 Сообщение от Villena
мне кажется, ни в какой ситуации и ни при каких обстоятельствах нельзя говорить ребенку, что его не любят, он не нужен и вообще отдадут в детский дом
как раз возможна обратная реакция: каждой выходкой ребенок проверяет, любит ли его мама или действительно может отдать в детский дом? если пока не отдала, значит, наверное, любит, но вдруг уже разлюбила - проверю, натворю что-нибудь бесячее. опять не отдала, значит, к счастью, любит. ну и так далее
это мое личное мнение, не претендую на истину. координаты психотерапевта не подскажу, не сталкивалась.
+1
 Сообщение от MagdaSPB
Согласна. Это может быть поводом для общения на тему и поможет найти правильное решение и мне, и тем, кто, возможно, в подобной ситуации.
Да. Согласна на все 100%. Именно поэтому и поняла, что мне нужно что-то делать в первую очередь с собой. Тем более, что у меня из детства идет комплекс ненужности. И, видимо, я его уже начинаю на свои отношения с ребенком транслировать. Типа я была не нужна, а теперь ты побудь в моей шкуре.
Автор, то что вы здраво смотрите на ситуацию, понимаете, что проблема в вас, это уже залог успеха.
Вам нужно налаживать взаимоотношения с ребенком, восстанавливать привязанность, четко обозначать свою позицию взрослого и соблюдать ее. А поведение... оно подтянется само.
-
Мега-элита
Иногда такие вещи,как мама-какашка, или мама-тупая нужно вышибать на корню.не рассусоливая по психиатрам.
Мои мне такого не говорят,но если не дай Бог произнесут,долго будут с прикусанным языком ходить.
Я сама в детстве и не предполагала.что родителей можно обозвать,даже за пререкания или грубость(и с посторонними) могла так схлопотать.
Если сами не научитесь разбираться с собой и собственным ребенком.так и будете искать помощи у 3 лица.а это всего 5-5,а не 16!
-
с орбиты
 Сообщение от mandarin
Иногда такие вещи,как мама-какашка, или мама-тупая нужно вышибать на корню.не рассусоливая по психиатрам.
Мои мне такого не говорят,но если не дай Бог произнесут,долго будут с прикусанным языком ходить.
Я сама в детстве и не предполагала.что родителей можно обозвать,даже за пререкания или грубость(и с посторонними) могла так схлопотать.
Если сами не научитесь разбираться с собой и собственным ребенком.так и будете искать помощи у 3 лица.а это всего 5-5,а не 16!
хо-хо, какая грозная а если вы ему по мордасам,чтобы язык прикусил, а он все равно в лицо смеется? посильнее ударите? а потом еще посильнее? а до какой степени? Это вам достаточно было ремень показать, и вы бросались уважать родителей. А люди есть разные, некоторых надо очень сильно бить, чтобы "уважали",дешевле для детско-родительской психики всё же слова подобрать. Ваши такого не говорят, а вот если скажут, то и поделитесь как дальше дело было, ок? И желательно знать бы результат в перспективе, ага.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Активный участник
 Сообщение от mandarin
скажите, а вот сейчас у вас какие отношения с родителями? дружеские?
меня в детстве пороли, я до сих пор не могу родителям этого простить! тут уж ни о каком доверии и дружеских отношениях речи не идет.
и мне совершенно не хочется, чтобы мой ребенок такие же чувства по отношению ко мне потом испытывал.
Я - Лена

-
Старожил
Везде должна быть золотая середина. НО я в детстве даже помыслить не могла о том, что бы обозвать маму (или любого другого взрослого человека), я знала что можно и что нельзя по отношению ко взрослому. И умела себя вести в общественных местах. И у меня нет никаких комплексов в итоге. Я просто уважала родителей и взрослых с детства. Это заслуга моей мамы и ее воспитания, я считаю. И извергом из-за того, что мне не позволяли все подряд, она в моих глазах не стала.Наоборот, самая лучшая и самая любимая. И да, если бы я ее обозвала при людях-я бы так огребла, что мало бы мне не показалось. А сейчас другой подход к воспитанию детей. Я не могу для себя найти эту золотую середину между этими двумя подходами((( Если уж с ковырянием в носу в соседнем топе отправляют к психологу теперь.... Кстати сказать, мой сын бабушку свою слушает с первого слова. А бабушка его хоть балует ,но если надо ставит на место. И вот как-то даже просто строгих слов ее хватает, что бы он успокоился и слал вести себя прилично. Бабушка считает, что я просто слишком мягкая и он на мне ездит))
-
 Сообщение от NadiL
моему 4,4. с некоторых пор стал меня... обзывать при всех на людях. приходим на занятия, он мне "мама какашка" или любое другое слово, приходящее на ум   началось все с перехода в др. детский сад (или просто совпало). слушаться тоже перестал напрочь, на любое слово 10 в ответ. замечания игнорирует. только и слышно "мое" (элементарно, может подойти отобрать подушку , которых еще рядом 5 лежит). устала морально объяснять что можно себе позволить в адрес родителей, а что нет. ребенок может наорать на маму с папой или заявить папе "иди отсюда". понимаю, что многое-это возрастное. но все-равно на место надо ставить, иначе в 10 он меня пошлет, а в 15 в зубы даст...
+10000
 Сообщение от mandarin
+1000
Да действительно наказать(каждый наверное знает " слабое место" своих детей,и какое наказание на них лучше действует)
Шлепок по попе-по губам тоже не повредит,НО
ребенок точно должен понять(по интонации,по выражению лица родителейи т.д) что так действительно делать(говорить) нельзя,что это не шутки и не игры..
Например,моя никогда не стояла в углу(сидела на стуле и т.п)-она просто может встать уйти,но в одно время очень любила мультики,игрушки определенные-значит наказание было на "эту тему"
С возрастом слабые места и меры наказания меняются За "плевки " и плохие слова получила по губам..и получила грозное предупреждение,что если еще раз увижу -услышу,то "зубы вылетят и больше не вырастут" Естественно,я такого бы не сделала,но говорила очень убедительно - подействовало.
Да,еще обратите внимание,как Вы разговариваете с ребенком(или как с вами разговаривают Ваши близкие),ведь все-таки в первую очередь дети копируют своих близких,а то что "подбирается "в детском саду обычно быстро проходящее..
-
с Луны
 Сообщение от angieJ
+10000
+1000
Да действительно наказать(каждый наверное знает " слабое место" своих детей,и какое наказание на них лучше действует)
Шлепок по попе-по губам тоже не повредит,НО
ребенок точно должен понять(по интонации,по выражению лица родителейи т.д) что так действительно делать(говорить) нельзя,что это не шутки и не игры.. 
Например,моя никогда не стояла в углу(сидела на стуле и т.п)-она просто может встать уйти,но в одно время очень любила мультики,игрушки определенные-значит наказание было на "эту тему"
С возрастом слабые места и меры наказания меняются  За "плевки " и плохие слова получила по губам..и получила грозное предупреждение,что если еще раз увижу -услышу,то "зубы вылетят и больше не вырастут"  Естественно,я такого бы не сделала,но говорила очень убедительно  - подействовало.
Да,еще обратите внимание,как Вы разговариваете с ребенком(или как с вами разговаривают Ваши близкие),ведь все-таки в первую очередь дети копируют своих близких,а то что "подбирается "в детском саду обычно быстро проходящее..
А в 15 чем угрожать будете? Вообще милая жизнь, базирующаяся на угрозах...
-
Старожил
 Сообщение от Mamyr
А в 15 чем угрожать будете? Вообще милая жизнь, базирующаяся на угрозах...
А вы как боретесь с таким вот поведение ребенка? Ведь естт дети, которые , к примеру, спокойнее или послушнее, а есть такие, что ... Мой такой.. средненький. Недавно на площадке пнул ногой чужую машину,папа отругал, объяснил все словами. А уже через месяц дома ногами отпинал подарки, которые я упаковывала на полу. На этот раз папа ее стал проводить беседы, а устроил показательное выступление: пнул его машину так, что она летеле через всю комнату. Грубо???Да, плакал сильно, это же ЕГО машинка! Зато вроде дошло наконец, что и другим так же обидно, когда он ломает и пинает их вещи.
-
с Луны
 Сообщение от NadiL
А вы как боретесь с таким вот поведение ребенка? Ведь естт дети, которые , к примеру, спокойнее или послушнее, а есть такие, что ... Мой такой.. средненький. Недавно на площадке пнул ногой чужую машину,папа отругал, объяснил все словами. А уже через месяц дома ногами отпинал подарки, которые я упаковывала на полу. На этот раз папа ее стал проводить беседы, а устроил показательное выступление: пнул его машину так, что она летеле через всю комнату. Грубо???Да, плакал сильно, это же ЕГО машинка! Зато вроде дошло наконец, что и другим так же обидно, когда он ломает и пинает их вещи.
Я не борюсь с поведением. Это бессмысленное занятие. Я выстраиваются отношения. Если ребёнка "несёт" на то есть причина. У меня очень эмоциональный, гиперактивный(не в смысле диагноза, а в смысле поведения) ребёнок. Да ещё заносит иногда. Я предпочитаю понять причину и скорректировать своё поведение. Мне не нужно искать слабые места ребёнка, угрожать, бить по губам, поведение ребёнка "исправляется" само. Уже на спокойную ещё голову, мы можем обсудить ситуацию.